Икра из болгарского перца

Рецепт от adorientem1991
Рецепт икры из болгарского перца

Фото икры из болгарского перца.

Как приготовить

  1. Готовить икру по этому рецепту немного дольше.

  2. Но зато она получается нежной и однородной.

  3. Ее можно просто намазывать на хлеб или подавать в качестве овощного гарнира.

  4. Ингредиенты:

  5. По желанию можно добавить корень петрушки или сельдерея - 150 г.

  6. Вымытый целый перец натрите маслом и запеките в духовке до мягкости.

  7. Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку.

  8. Мелко натертую морковь и нарезанный кубиками лук отправьте на разогретую сковороду.

  9. С запеченного перца снимите шкурку, удалите семена, а мякоть перекрутите на мясорубке вместе с помидорами.

  10. Когда лук и морковь подрумянятся, добавьте к ним перец, помидоры, измельченный укроп, соль и специи.

  11. Выжаривайте икру под приоткрытой крышкой 40 мин

  12. Затем добавьте уксус и потомите еще 5-10 мин

  13. Переложите горячую икру в чистые банки и стерилизуйте в течение 40-50 мин

  14. Закатайте и укутайте заготовку теплым пледом.

  15. Если вас не смущает более крупиная консистенция икры, а также присутствие в ней мелких частиц кожуры, предлагаем попробовать этот рецепт.

  16. Блюдо получается не менее вкусным, зато готовится быстрее и проще.

  17. Ингредиенты:

  18. Если любите острое, можно добавить горький перец (свежий или сушеный).

  19. А если под рукой нет томатной пасты, можно обойтись свежими помидорами.

  20. Сырой, очищенный перец пропустите через мясорубку.

  21. То же проделайте с помидорами, если вы решили использовать их вместо томатной пасты.

  22. Масло разогрейте на сковороде.

  23. Выложите в нее перец, томатную пасту, соль и специи.

  24. Тушите икру в течение 1,5 часа.

  25. За 10 минут до окончания добавьте уксус и чеснок.

  26. Разложите икру в стерильные банки, закатайте их и укутайте до остывания.

  27. Должно получиться 3-4 банки вместительностью 0,5 л.

  28. Икра из перца - это отличный способ побаловать себя в зимнюю пору, когда свежих овощей давно нет.

  29. Она имеет ярко выраженный вкус, насыщенный аромат и сохраняет в себе много витаминов.

  30. Далее: рецепт соуса из болгарского перца

На заметку

Вкусная, ароматная икра из болгарского перца на зиму универсальное блюдо, которое можно есть в качестве закуски или гарнира. Такое блюдо можно заготовить на зиму, чтобы наслаждаться ее ярко выраженным ароматом в холодное время года.

Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Закуска из лука • Закуски с икрой • Закуска из перца.

Ингредиенты на пять порций

  • Уксус 50 мл
  • Лук 350 г
  • Растительное масло 400 г
  • Укроп 1 пучок
  • Уксус 50 мл

Комментарии

3.7 / 5
ompod2003
ompod2003

Adorientem1991 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала икру из болгарского перца — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит икру из болгарского перца, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от икру из болгарского перца.
СПАСИБОЧКИ!

Саша Ахтямзянова
Саша Ахтямзянова

Adorientem1991, спасибо за рецепт! Очень люблю икра из болгарского перца!

Бакшаева Лизавета
Бакшаева Лизавета

Нежно и оригинально!
спасибо, adorientem1991!

ideni
ideni

Красиво, вкусно, класс просто!

undus
undus

Кульно

lyuda
lyuda

А у меня икра из буряка recipelab.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-buryaka всегда получается вкусно!!!

Берц Аделя
Берц Аделя

Здравствуйте adorientem1991!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Занковец Лиля
Занковец Лиля

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Ермолина Гала
Ермолина Гала

Спасибо огромное за рецепт, adorientem1991!
икра из болгарского перца просто супер.
Все мои подруги делают теперь икра из болгарского перца по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

lyuda
lyuda

Так захотелось икры из болгарского перца, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Юська Мокрова
Юська Мокрова

Очень круто получилось!

adorientem2004
adorientem2004

Прекрасный рецепт икру из болгарского перца!
Лучше делать икру из болгарского перца строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

valya
valya

Сделала икру из болгарского перца впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

mina91
mina91

А я всегда готовлю с adorientem1991 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Тинка Редкокашина
Тинка Редкокашина

АААААА как вкусно глядя на икру из болгарского перца слюнки потекли ручьем!!:D