Паштет из кролика со сливами

Рецепт от nesteath
Рецепт паштета из кролика со сливами

Фото паштета из кролика со сливами.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Свинину нарезать кусочками, присыпать солью и поставить на час в холодильник.

  3. Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Уложить в глубокую посуду, влить 3 ст. ложки коньяка, поперчить, посолить и отправить в холодильник.

    паштет из кролика со сливами. Шаг 3
  4. Морковь, лук и чеснок почистить.

    паштет из кролика со сливами. Шаг 4
  5. Приготовить бульон: кости кролика залить холодной водой, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, несколько веточек тимьяна, посолить и варить около часа.

    паштет из кролика со сливами. Шаг 5
  6. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить половину мяса кролика до золотистого цвета, в конце влить 3 ст. ложки коньяка.

  7. Сливы отделить от косточек и нарезать кубиками.

    паштет из кролика со сливами. Шаг 7
  8. Оставшееся мясо кролика и свинину пропустить через мясорубку.

    паштет из кролика со сливами. Шаг 8
  9. Добавить в фарш яйцо, сливы, пару половников бульона, 1 ч. ложку листьев тимьяна.

    паштет из кролика со сливами. Шаг 9
  10. Глубокую и узкую форму для выпечки (можно взять утятницу) смазать сливочным маслом. Разложить на дне формы несколько веточек тимьяна, сверху выложить половину фарша, затем поджаренные кусочки кролика; сверху еще слой фарша и оставшиеся веточки тимьяна.

    паштет из кролика со сливами. Шаг 10
  11. Поставить форму с паштетом в наполненный горячей водой противень, накрыть ее крышкой и отправить в разогретую духовку на полтора часа.

    паштет из кролика со сливами. Шаг 11
  12. Готовый паштет остудить и поставить на 2-3 дня в холодильник.

    паштет из кролика со сливами. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Закуска из яиц • Закуска из лука • Легкие закуски • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • небольшая тушка кролика (примерно 1 кг) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • постная свинина - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • твердые, но сочные сливы - 300 г
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • тимьян свежий - 1 пучок
  • коньяк - 6 ст.л.
  • тимьян свежий - 5 веточек
  • соль морская - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 ½ ч.л.

Комментарии

3.9 / 5
andofasto1971
andofasto1971

Спасибо, будем тренироваться:)

Кротова София
Кротова София

Спасибо большое за замечательный рецепт паштета из кролика со сливами.

Яся Жегалина
Яся Жегалина

Nesteath, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала паштет из кролика со сливами по вашему рецепту, получилось сразу.

valya
valya

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать паштет из кролика со сливами просто.
Спасибо за рецепт)))

eserilo
eserilo

Сегодня приготовила, получилось паштет из кролика со сливами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

yurrorrou
yurrorrou

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

marianna97
marianna97

Спасибо, сегодня же приготовлю!