Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Свинину нарезать кусочками, присыпать солью и поставить на час в холодильник.
Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Уложить в глубокую посуду, влить 3 ст. ложки коньяка, поперчить, посолить и отправить в холодильник.
Морковь, лук и чеснок почистить.
Приготовить бульон: кости кролика залить холодной водой, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, несколько веточек тимьяна, посолить и варить около часа.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить половину мяса кролика до золотистого цвета, в конце влить 3 ст. ложки коньяка.
Сливы отделить от косточек и нарезать кубиками.
Оставшееся мясо кролика и свинину пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш яйцо, сливы, пару половников бульона, 1 ч. ложку листьев тимьяна.
Глубокую и узкую форму для выпечки (можно взять утятницу) смазать сливочным маслом. Разложить на дне формы несколько веточек тимьяна, сверху выложить половину фарша, затем поджаренные кусочки кролика; сверху еще слой фарша и оставшиеся веточки тимьяна.
Поставить форму с паштетом в наполненный горячей водой противень, накрыть ее крышкой и отправить в разогретую духовку на полтора часа.
Готовый паштет остудить и поставить на 2-3 дня в холодильник.
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Закуска из яиц • Закуска из лука • Легкие закуски • Рецепт домашней кухни.
Паштеты
Паштет из печени кролика получается очень нежным и необыкновенно вкусным. Особенно эффектен он на подсушенном в духовке тосте белого хлеба!...
Паштеты
450 г говяжьего фарша • 450 г говяжьей печенки • 120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина • 3 зубчика чеснока • 2 ч.л. сухого тимьяна • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. черного перца свежего помола •...
Паштеты
креветки (консервированные) 50 г • масло сливочное 20 г • укроп 2 веточка • чили 1 г • соль 1 щепотка...
Паштеты
Паштет из брынзы готовится очень просто. В его состав также входят грецкие орехи, чесночек, сливочное масло. Можно добавить зелени, сушеной паприки или горького перца. Красивая и вкусная закуска....
Паштеты
Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха. Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре. Причиной тому...
Паштеты
Отличный паштет для приготовления бутербродов, тарталеток и фарширования соленых эклеров, вареных яиц и всего, чего душа пожелает. Готовится очень легко и очень быстро, получается сытным и вкусным....
Паштет печеночный
Паштеты
Комментарии
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо большое за замечательный рецепт паштета из кролика со сливами.
Nesteath, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала паштет из кролика со сливами по вашему рецепту, получилось сразу.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать паштет из кролика со сливами просто.
Спасибо за рецепт)))
Рецепт http://recipelab.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-krolika-s-chernoslivom.
Сегодня приготовила, получилось паштет из кролика со сливами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Туринский паштет
Паштеты