Паштет из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона

Рецепт от gedither2000
Рецепт паштета из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона

Фото паштета из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона.

Как приготовить

  1. Моем печень и промакиваем ее бумажным полотенцем.

  2. Натираем морковь и мелко нарезаем лук-шалот. Растапливаем на сковороде 25 г сливочного масла и обжариваем морковь и лук до золотистого цвета.

  3. Добавляем на сковороду печень, мускатный орех и перец, и жарим около 7-10 мин (чтобы внутри печень была слегка розовой).

  4. Измельчаем в блендере до однородного состояния печень и печеные каштаны.

  5. Продолжая взбивать смесь добавляем соль, оставшееся сливочное масло, цедру лимон и шампанское.

  6. Выкладываем паштет в форму для запекания, накрываем крышкой (или фольгой) и ставим ее в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 мин

  7. После того как паштет остынет, он готов к подаче. Приятного аппетита!)

Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Закуска из лука • Закуски из курицы • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на одна порция

  • морковь - 1
  • лук-шалот - 2 шт.
  • каштаны - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка

Комментарии

4.2 / 5
labinskaya_91
labinskaya_91

Я тоже делала паштет из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

mina91
mina91

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Маргарита Кельнер
Маргарита Кельнер

ПОНРАВИЛОСЬ)))

nyuta
nyuta

Надо попробовать

varvashtyan_79
varvashtyan_79

Gedither2000, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Олефиренко Маша
Олефиренко Маша

Gedither2000, рецепт замечательный, спасибо!

fedulina_95
fedulina_95

Кстати, когда я первый раз попробовала паштет из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Вуберман Римма
Вуберман Римма

Наверно нужно порепетировать приготовление паштета из куриной печени с черносливом. А то вдруг опростоволосимся.