Вкусный паштет из утиной печени

Рецепт от olesya71
Рецепт вкусного паштета из утиной печени

Фото вкусного паштета из утиной печени.

Как приготовить

  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась.

  2. Достаньте охлажденную утиную печень из холодильника, и залейте кипятком, пусть она постоит несколько минут.

  3. Нарежьте мелко репчатый лук, положите в горячее растительное масло на сковороду. Добавьте к нему измельченный тимьян, 2 зубчика чеснока, мускатный орех и 100 мл белого вина, посолите и поперчите по вкусу.

  4. Откиньте печень на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложите в миску. Добавьте 200 г размягченного сливочного масла, поджаренный на сковороде лук со специями, 2 сырых яйца.

  5. Измельчите все в кухонном комбайне или при помощи блендера.

  6. Налейте в сотейник кипяток. Паштетную массу переложите в стеклянную банку, накройте крышкой, и опустите в кипяток до горлышка банки.

  7. Поставьте сотейник с паштетом в духовку на полтора часа при температуре 100 градусов.

  8. В горячее растительное масло положите нарезанный кубиком репчатый лук.

  9. Когда он немного обжарится, добавьте нарезанную утиную печень.

  10. Как только печенка поменяет цвет, из нее будет выделяться прозрачный сок, добавьте специи - мускатный орех, перец и соль.

  11. Налейте в сковородку сливки, пусть утиная печенка протомится на небольшом огне 2 минуты. Добавьте коньяк.

  12. Когда испарится запах спирта от коньяка, выключите нагрев. Печенку охладите, переложив вместе с подливой в миску. Добавьте сливочное масло и измельчите все при помощи блендера. Готовый паштет поставьте в холодильник.

На заметку

В паштет из утиной печени добавляют белое сухое вино или коньяк, сливочное масло, мускатный орех. Благодаря чему это блюдо приобретает изысканный, нежный вкус и чудесный аромат.

Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Вкусные рецепты • Закуска из лука • Вкусные закуски.

Ингредиенты на десять порций

  • печень утиная 500 г
  • лук репчатый 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • сливки 30% 100 мл
  • коньяк 50 мл
  • мускатный орех 1 г
  • соль 10 г
  • черный молотый перец 1 г
  • масло растительное 30 мл

Комментарии

4.3 / 5
varvashtyan_79
varvashtyan_79

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ederite
ederite

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

galya82
galya82

Olesya71, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
вкусный паштет из утиной печени приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Алина Берко
Алина Берко

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Пыркова Александра
Пыркова Александра

Olesya71, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт вкусного паштета из утиной печени.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Асия Купревич
Асия Купревич

Olesya71, спасибо.
Приготовила вкусный паштет из утиной печени.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

tarnovskaya_77
tarnovskaya_77

Фотки очень аппетитные, как в в паштете из печени с тыквой.

Тася Комашко
Тася Комашко

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

polina78
polina78

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))