Очень вкусный и праздничный рулет из утки, но довольно трудоемкий. Нужно удалить все кости, а это долгий и кропотливый процес, кто не боится потратить время, тому очень понравится. Для начинки, я брала несколько фиников и грецкие орехи. Еще решила добавить яблочко, но свежего у меня не оказалось, поэтому добавила консервированное, что никак не хуже, можно заменить на персики, орехи можно взять ваши любимые, а из сухофруктов, изюм или чернослив, чего душа пожелает. Начинка не столь важна, главное сама идея рулета, поэтому ипровизируйте, как душе угодно.
Утку хорошо вымыть и обсушить. У меня была небольшая, мускусная. Если у вас пекинская, то рулет будет жирнее.
Срезаем ей "попку" и разрезаем вдоль спины.
Аккуратно, острым ножом, начинаем срезать мясо с каркаса. Будьте осторожны, кожа должна остаться целой.
Все дальше и дальше срезаем, лучше когда утка, хорошо застыла в холодильнике.
Аккуратно вытягиваем каркас.
.
Затем срезаем кость с грудки, будьте осторожнее, в центре у грудки, тонкая кожа.!
Переходим к косточке от крылышек.
С обратной стороны, обрубываем кончики крылышек и выворачиваем кость во внутрь..
Вот так она выглядит.
Также вырезаем кость с ножек, обрубаем кончик и выворачиваем во внутрь, срезая ножом мясо, которое мешает.
Получилась вот такая тушка, совершенно без костей.
Залить нашу тушку вином, добавить розмарина, пару долек чеснока раздавить, посолить и поперчить.
В блендере измельчить финики с орехами, добавить фрукты.
Для цвета, я добавить немного черники, но это не обязательно.
Мясо вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Там, где мяса больше, например в области грудки, срезать немного и эти кусочки положить там, где мяса нет, а больше кожи.
Смазать начинкой.
Свернуть рулетом.
И перевязать ниткой, завернуть в несколько слоев фольги. Запекать около 1.5 часа, при 180С.
Затем развернуть, добавить 220С и допечь еще 20-30 минут, пока не образуется корочка.
Моно кушать горячим, а можно и как холодную закуску. Это очень вкусно. Приятного аппетита.!!
Рецепт из коллекции: Рецепт рулетов • Легкие закуски.
Рулеты
Идеальная летняя и не только закуска! Колоритное сочетание и вкус! Баклажанные рулетики чем только не наполняют. И сырные начинки, и овощные пюре и дипы. На этот раз сочетание в духе Кавказа - бклажан,...
Рулеты
Пшеничная мука 1 кг • Вода 2 стак. • Соль 1 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Тыква 2 кг • Сахар по вкусу • Очищенные грецкие орехи 260 г • Топленое масло 1 стак. • Растительное масло 1 столовая ложка...
Рулеты
Легкий в приготовлении и нежирный рулет. Просто, вкусно и полезно. Отличное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. При этом станет украшением любого праздничного стола!...
Рулеты
Эти вкусные рулетики из баклажанов с орехами приятно удивят Вас и ваших гостей своим вкусом....
Рулеты
Из отварного говяжьего языка всегда можно приготовить что-то особенное. Вариантов огромное количество. Хозяйки со всего мира подают политый сметаной отварной или запеченный язык, жаркое, салат и заливное....
Рулеты
Хочу рассказать вам об одном удивительном блюде, которое покоряет не только своим вкусом, но и внешним видом. Самые обыкновенные ингредиенты тут превращаются в нечто невероятное. Очень рекомендую!...
Закусочные рулеты из языка с орехами
Рулеты
Комментарии
Вита, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рулетиком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные рулет! Так и хочется что-нибудь приготовить!
За идею брала рецепт http://recipelab.ru/zakuski/rulety/ruletiki-iz-baklazhanov-s-gretskimi-orekhami. Получилось очень вкусно.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Чудненький рецепт)))
Рулет из капусты с грецкими орехами
Рулеты