Рулет из индейки со шпинатом и орехами

Рецепт от ofyer1995

Легкий в приготовлении и нежирный рулет. Просто, вкусно и полезно.

Отличное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. При этом станет украшением любого праздничного стола!

Рецепт рулета из индейки со шпинатом и орехами

Фото рулета из индейки со шпинатом и орехами.

Как приготовить

  1. Все что нам понадобится. Для этого рулета потребуется бедро индейки - аккуратно вырезаем косточку (или покупаем филированое бедро).

  2. Отбиваем хорошенько мясо. Солим, перчим по вкусу, присыпаем молотой паприкой. В принципе специи вы можете добавить любые, какие вам нравятся. Оставляем мариноваться минут на 15.

    рулет из индейки со шпинатом и орехами. Шаг 2
  3. Орехи подсушиваем на сковородке, половинку перца режем крупной соломкой.

    рулет из индейки со шпинатом и орехами. Шаг 3
  4. Берем большой пучок шпината (в граммах я написала приблизительно), ошпариваем кипятком в дуршлаге, даем стечь воде. Потом перебиваем блендером, слегка отжимаем. Орехи немного разминаем скалкой, в мелкую крошку не нужно.

    рулет из индейки со шпинатом и орехами. Шаг 4
  5. Шпинат распределяем по всей поверхности мяса.

    рулет из индейки со шпинатом и орехами. Шаг 5
  6. Сверху присыпаем орехами.

    рулет из индейки со шпинатом и орехами. Шаг 6
  7. На один край мяса выкладываем листья базилика и сверху перец.

    рулет из индейки со шпинатом и орехами. Шаг 7
  8. Аккуратно сворачиваем рулет и завязываем плотной нитью.

    рулет из индейки со шпинатом и орехами. Шаг 8
  9. Заворачиваем в два слоя фольги, переложив веточками тимьяна. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

    рулет из индейки со шпинатом и орехами. Шаг 9
  10. Потом достаем рулет, раскрываем фольгу и запекаем еще минут 15 до золотистой корочки. Даем полностью остыть.

    рулет из индейки со шпинатом и орехами. Шаг 10
  11. Нарезаем и наслаждаемся!)

    рулет из индейки со шпинатом и орехами. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт рулетов • Легкие закуски.

Ингредиенты на восемь порций

  • Бедро индейки - 1.5 кг
  • Шпинат - 150 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Болгарский перец - 0.5 шт.
  • Паприка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Базилик - по вкусу

Комментарии

4.4 / 5
mitso
mitso

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

dariya74
dariya74

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Таня Ланева
Таня Ланева

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

malakhova_76
malakhova_76

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рулете зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

yasyac
yasyac

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

opedeng
opedeng

Впервые в жизни замахнулась на рулетик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Новик Инга
Новик Инга

Сразу захотелось попробовать (люблю рулетик).

Шуппе Александра
Шуппе Александра

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

inedede1995
inedede1995

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

antar
antar

Очень довольна рулетом! Благодарю за рецепт.

Течуешева Тоня
Течуешева Тоня

Ofyer1995, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!