Рулетики из индейки под бруснично-клюквенным соусом

Рецепт от Валентина Сементеева

Всем доброго времени суток. Я давняя поклонница этого сайта и вот наконец-то решила поделится своими рецептами. Недавно мы отмечали День Благодарения и традиционно все готовят индейку. Но так как целая индейка для нашей семьи не по силам, то я решила прикотовить рулетики, а так как времени у меня не много, то я решила задействовать свою скороварочку. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита.

Рецепт рулетиков из индейки под бруснично-клюквенным соусом

Фото рулетиков из индейки под бруснично-клюквенным соусом.

Как приготовить

  1. Берем одну грудку индеки и разрезаем ее вдодь на 4 тонких кусочка, потом их отбиваем. У вас должны получится тонкие лепешечки. Солим, перчим и поливаем растительным маслом примерно 3 столовые ложки. Убираем в холодильник.

  2. Делаем начинку для рулетиков: в блендере Измельчаем базилик, чеснок, грецкие орехи, оливковое масло 5 ложек, сыр Пармезан. Всю эту массу смешиваем со сливочным маслом. Солим, перчим. У вас должна получится однородная масса, напоминающая паштет.

  3. Берем наши лепешечки из индейки, намазываем на каждую лепешечку нашу начинку и сворачиваем в рулетики. Можно зафиксировать зубочистками или плотной веревкой. Убираем наши рулетики в морозилку минут на 20.

  4. Пока рулетики в морозилке, делаем соус. Берем небольшой сотейник, высыпаем туда, заранее размороженную клюкву и бруснику, добавляем сок апельсина и сахар. Ставим на не большой огонь. Варим примерно минут 10. Должно получится жидкое варенье.

  5. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, достаем наши рулетики и обжариваем их со всех сторон. Потом перекладываем рулетики в скороварку, наливаем вино и добавляем половину нашего бруснично-клюквенного соуса. Ставим на 15 минут под давлением. Потом через 15 минут, переворачиваем и еще на 5 минут. P.S. У кого нет скороварки, то можно поставить в духовку. Думаю минут 30 будет достаточно.

  6. Достаем рулетики, режем на кусочки, поливаем оставшимся соусом. На гарнир я запекала картошечку в песто соусе и майонезе. Всем приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт рулетов • Оригинальные закуски • Рецепт американской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • индейка грудка - 600 г
  • оливковое масло - 10 ст.л.
  • соль - 3 щепотки
  • перец душистый молотый - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • базилик свежий - ½ пучка
  • грецкие орехи - 100 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • клюква замороженная - 100 г
  • апельсиновый сок свежевыжатый - 50 мл
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • вино красное - 100 мл
  • брусника замороженная - 100 г

Комментарии

4.4 / 5
umucuples
umucuples

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

idrasit
idrasit

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ingerimy
ingerimy

Сейчас буду готовить это чудо:)

eduta
eduta

Приготовила http://recipelab.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-indeiki-s-syrom-i-zelenyu, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

vera
vera

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

hithes
hithes

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ospeyar
ospeyar

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рулетиками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

diana78
diana78

Валентина, я только смотрела рецепт, но уже хочу рулетики приготовить!

Саша Ахтямзянова
Саша Ахтямзянова

Офигительно вкусно!!!

Петровец Вера
Петровец Вера

Рулетики для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

antonina
antonina

Приготовила рулетики!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Анна Мистина
Анна Мистина

Валентина!
Спасибо огромное за новенький рецептик рулетиков!!!

Рая Енина
Рая Енина

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!