Восхитительный десерт! Тарт (фр. tarte) или тарталетки (фр. tartelette) типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара.
Готовим тесто песочное: В миску насыпать муку, сахар, ванилин, все смешать.
Добавить яйцо и масло размягченное. Все хорошо перемешать руками до однородной массы.
Скатать шар, обернуть пленкой или положить в пакет. Убарть в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
Для крема: Молоко разогреть в кастрюльке с половиной сахара.
В это время смешать в миске муку, вторуб половину сахара, ваниль и яйца.
Когда молоко разогреется почти до кипения, в него нужно добавить яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
Получившуюся смесь оставить на медленном огне и варить, помешивая, около 10 минут.
Снять с огня, дать остыть при комнатной температуре. Затем поставить для полного остывания в холодильник. Заготовку для крема можно готовить накануне.
Установить температуру духовки на 200 С.
Из песочного теста pаскатать пласт толщиной 3-4 мм. Я раскатываю между двумя листами бумаги для выпечки и вместе с бумагой убираю в морозильник на 5 минут. Тесто немного затвердеет и его будет удобнее выкладывать в форму. Выложить тесто в форму для тарта, обрезать по кругу излишки теста.
Тесто на дне проколоть несколько раз вилкой. Поверх теста выложить бумагу для выпекания, насыпать до верха сухую фасоль или горох и поставить в духовку, разогретую до 200 С.
Через 25-30 минут, когда основа для тарта будет готова (тесто подрумянится), достать из духовки и хорошо остудить. Только после этого аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо для десерта.
Выложить заварной крем в основу слоем примерно 8 мм.
Клубнику можно нарезать половинками, четвертинками, ломтиками. Выложить на крем.
Сверху посыпать саханой пудрой через ситечко.
Можно использовать малину или другую ягоду, их можно класть целиком. Можно также смешивать разные ягоды, если есть.
Клубнику можно покрыть сахарным сиропом, это придаст красивый блеск ягодам. Для этого вам понадобятся 2 столовые ложки воды, 4 столовые ложки сахара и один листик желатина. Желатин замочить в холодной воде. Тем временем разогреть воду и растворить в ней сахар. У вас получится очень густой сироп. Отжать от воды лист желатина и добавить его в еще горячий сироп. Хорошо перемешать и не дожидаясь, пока он остынет, нанести на ягоды (прямо на тарте) с помощью кондитерской кисти. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Красивые рецепты • Оригинальные закуски.
Тарты
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....
Тарты
Открытый французский пирог с помидорами и травами Прованса. Основа - из несладкого песочного теста. Можно посыпать верх тертым сыром....
Тарты
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!...
Тарты
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
Тарты
Тарт — блюдо, которое пришло к нам из изысканной французской кухни. Оно представляет собой пирог с песочной основой и начинкой, которая может быть и сладкой, и несладкой. Многим больше нравятся ягодные...
Тарты
Южноафриканский десерт, позаимствованный из средневековой Голландии, появился в книге повара Томаса Фан дер Ноот, 1510 г. Рецепт, конечно, уже немного изменен....
Клубничный тарт
Тарты
Комментарии
Я обязательно на днях попробую твой вариант клубничного тарта tarte aux fraises
Вкуснятина, обожаю клубничный тарт tarte aux fraises
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lapshina_70 :)
За рецепт спасибо
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Попробуйте тарт с инжиром, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Сделала сегодня клубничный тарт tarte aux fraises.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Тыквенный тарт
Тарты