Клубничный тарт tarte aux fraises

Рецепт от lapshina_70
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Авторская

Восхитительный десерт! Тарт (фр. tarte) или тарталетки (фр. tartelette) типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара.

Рецепт клубничного тарта tarte aux fraises

Фото клубничного тарта tarte aux fraises.

Как приготовить

  1. Готовим тесто песочное: В миску насыпать муку, сахар, ванилин, все смешать.

  2. Добавить яйцо и масло размягченное. Все хорошо перемешать руками до однородной массы.

  3. Скатать шар, обернуть пленкой или положить в пакет. Убарть в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).

  4. Для крема: Молоко разогреть в кастрюльке с половиной сахара.

  5. В это время смешать в миске муку, вторуб половину сахара, ваниль и яйца.

  6. Когда молоко разогреется почти до кипения, в него нужно добавить яично-мучную смесь, постоянно помешивая.

  7. Получившуюся смесь оставить на медленном огне и варить, помешивая, около 10 минут.

  8. Снять с огня, дать остыть при комнатной температуре. Затем поставить для полного остывания в холодильник. Заготовку для крема можно готовить накануне.

  9. Установить температуру духовки на 200 С.

  10. Из песочного теста pаскатать пласт толщиной 3-4 мм. Я раскатываю между двумя листами бумаги для выпечки и вместе с бумагой убираю в морозильник на 5 минут. Тесто немного затвердеет и его будет удобнее выкладывать в форму. Выложить тесто в форму для тарта, обрезать по кругу излишки теста.

  11. Тесто на дне проколоть несколько раз вилкой. Поверх теста выложить бумагу для выпекания, насыпать до верха сухую фасоль или горох и поставить в духовку, разогретую до 200 С.

  12. Через 25-30 минут, когда основа для тарта будет готова (тесто подрумянится), достать из духовки и хорошо остудить. Только после этого аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо для десерта.

  13. Выложить заварной крем в основу слоем примерно 8 мм.

  14. Клубнику можно нарезать половинками, четвертинками, ломтиками. Выложить на крем.

  15. Сверху посыпать саханой пудрой через ситечко.

  16. Можно использовать малину или другую ягоду, их можно класть целиком. Можно также смешивать разные ягоды, если есть.

На заметку

Клубнику можно покрыть сахарным сиропом, это придаст красивый блеск ягодам. Для этого вам понадобятся 2 столовые ложки воды, 4 столовые ложки сахара и один листик желатина. Желатин замочить в холодной воде. Тем временем разогреть воду и растворить в ней сахар. У вас получится очень густой сироп. Отжать от воды лист желатина и добавить его в еще горячий сироп. Хорошо перемешать и не дожидаясь, пока он остынет, нанести на ягоды (прямо на тарте) с помощью кондитерской кисти. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Красивые рецепты • Оригинальные закуски.

Ингредиенты на одна порция

  • 300 г муки
  • щепотка ванилина или ванильный сахар
  • 200 г сливочного масла, размягченного (выложить из холодильника часа за 3 до начала приготовления теста)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 500 мл молока
  • 125 г сахара
  • 50 г муки
  • ваниль по вкусу
  • 2 яйца
  • 150 г клубники

Комментарии

4.6 / 5
deriglazova_99
deriglazova_99

Я обязательно на днях попробую твой вариант клубничного тарта tarte aux fraises

hicede2004
hicede2004

Вкуснятина, обожаю клубничный тарт tarte aux fraises
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lapshina_70 :)

otsoslofu
otsoslofu

За рецепт спасибо

lerinteda
lerinteda

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

danya
danya

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Чичкан Нюта
Чичкан Нюта

И это вправду весьма необычный рецепт.

matviichuk_84
matviichuk_84

Попробуйте тарт с инжиром, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

cicete
cicete

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

olesya
olesya

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Лиза Бовыкина
Лиза Бовыкина

Сделала сегодня клубничный тарт tarte aux fraises.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

getur
getur

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!