Смешать в миске 80 грамм сахара, муку, соль и разрыхлитель теста. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры размять руками и перемешать до однородности с мучной смесью. Затем добавить два желтка и замесить мягкое, эластичное тесто можно руками, а можно миксером.
Разделить тесто на пять частей, раскатать каждую в блин толщиной 3 мм и разложить в форме для запекания диаметром около 10 см. Поставить формы в разогретую до 190 градусов духовку на пятнадцать минут. Готовые тарталетки вынуть из духовки и остудить.
Смешать венчиком маскарпоне, сметану, яйцо, один желток, 50 грамм сахара и цедру с одного лимона. Когда масса станет однородной, разлить ее по тарталеткам и снова поставить их в духовку на сей раз разогретую до 150 градусов. Через шесть минут достать их, остудить и поставить в холодильник минут на пятнадцать.
Тем временем сделать крем шантильи: сливки хорошо взбить с 30 граммами сахара и содержимым стручка ванили.
Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Когда тарталетки охладятся, выложить ягоды поверх сырной массы плотной чешуей и подавать с кремом шантильи, которым можно будет по вкусу поливать клубнику и все остальное.
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Закуски из сыра • Рецепт французской кухни.
Тарты
Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники....
Тарты
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....
Тарты
Открытый французский пирог с помидорами и травами Прованса. Основа - из несладкого песочного теста. Можно посыпать верх тертым сыром....
Тарты
Осень радует последними теплыми деньками и сладкой ягодкой малиной. У нас в этом году необычно большой урожай осенней малины. Решила использовать часть урожая в вкусном и полезном сочетании и творожко...
Тарты
200 г муки • 100 г сливочного масла • 5-7 ст.л. ледяной воды • щепотка соли • 400 г тыквы очищенной • 5 яиц • 200 мл жирных сливок • 150 г сахара • ванильный сахар, корица • цедра цитрусовых (лимон, а...
Тарты
Тарт — блюдо, которое пришло к нам из изысканной французской кухни. Оно представляет собой пирог с песочной основой и начинкой, которая может быть и сладкой, и несладкой. Многим больше нравятся ягодные...
Клубничный тарт
Тарты
Комментарии
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Посмотрите также на вишневый тарт. Может заинтересует.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Обязательно сделаю клубничный тарт с сырным наполнителем!!!
Отчитываюсь.
клубничный тарт с сырным наполнителем супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо! Беру в закладки.
Sowouns, замечательный рецепт клубничного тарта с сырным наполнителем!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Клубничный тарт с сырным наполнителем — просто СУПЕР!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Вкусняша, вкусняша!!!
Клубничный тарт с сырным наполнителем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Персиковый тарт
Тарты