Этот рецепт я нашла в книге Юлии Высоцкой "Овощи". в той самой, которую я получила за победу в конкурсе блюда недели. Этот пирог мне сразу запал в душу, однако я решила немного подождать, чтобы приготовить его из свежей, молодой моркови, которая выросла на нашей даче. Итак. первый урожай был собран, и я приступила. Разумеется, я была уверена в успехе, однако, мне было ужасно интересно отведать морковь в десерте. Абсолютно заурядный овощ раскрылся для меня с новой стороны. Может, конечно, наша морковка такая сладкая и вкусная, а может сам рецепт, а может все в совокупности дало такой превосходный результат! Начинка напоминает нежнейшее суфле, которое обрамляет вкуснейшее тонкое песочное тесто! Очень-очень всем рекомендую!
Морковь помыть, крупно нарезать и сварить на пару или в воде.
Блендером измельчить морковь в пюре
...добавить апельсиновый сок
75 г сливочного масла смешать с мукой и 2 ст ложками ледяной воды и замесить тесто
оно не должно липнуть к столу... раскатать его в очень тонкий пласт и выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом
распределить по форме, сделать бортики 2-3 см, потыкать вилкой и отправить в холодильник на 30 минут
Яйца взбить с сахаром
...продолжая взбивать влить сливки.
всыпать цедру
смешать морковное пюре со сливочно-яичной массой и выложить ее в охложденное тесто...сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Я выпекала примерно 50 минут, так как было видно, ч то он совсем румяный.
изумительный вкус.
и очень красиво...
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Закуска из моркови.
Тарты
Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения...
Тарты
Осень радует последними теплыми деньками и сладкой ягодкой малиной. У нас в этом году необычно большой урожай осенней малины. Решила использовать часть урожая в вкусном и полезном сочетании и творожко...
Тарты
Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский мешок и захотела...
Тарты
Тарт — блюдо, которое пришло к нам из изысканной французской кухни. Оно представляет собой пирог с песочной основой и начинкой, которая может быть и сладкой, и несладкой. Многим больше нравятся ягодные...
Тарты
Груши 2 шт. • Сливочное масло 20 г • Сахар 2 столовые ложки • Клюква 100 г • Сухие дрожжи 12 г • Пшеничная мука 300 г • Оливковое масло 1 столовая ложка • Соль щепотка...
Тыквенный тарт
Тарты
Комментарии
Роза, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Не рецепт, а песня!!!
Очень понравился этот рецепт нежнейшего морковного тарта.
Рецепт нежнейшего морковного тарта очень вкусный. Так же часто готовлю тарт с инжиром.
Ухтышка какой рецепт нежнейшего морковного тарта!!!!!!!
слюни текут рекой
По совету коллеги приготовила этот нежнейший морковный тарт.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Надо попробовать
Очень красивая и оригинальная подача нежнейшего морковного тарта.
Рецепт супер, спасибо!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Я делала нежнейший морковный тарт.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень очень вкусно!
Делала нежнейший морковный тарт накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вкусно)) меня захвалили
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить нежнейший морковный тарт.
Роза, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Тарт с инжиром
Тарты