Нежнейший морковный тарт

Рецепт от Роза Гайнуллина

Этот рецепт я нашла в книге Юлии Высоцкой "Овощи". в той самой, которую я получила за победу в конкурсе блюда недели. Этот пирог мне сразу запал в душу, однако я решила немного подождать, чтобы приготовить его из свежей, молодой моркови, которая выросла на нашей даче. Итак. первый урожай был собран, и я приступила. Разумеется, я была уверена в успехе, однако, мне было ужасно интересно отведать морковь в десерте. Абсолютно заурядный овощ раскрылся для меня с новой стороны. Может, конечно, наша морковка такая сладкая и вкусная, а может сам рецепт, а может все в совокупности дало такой превосходный результат! Начинка напоминает нежнейшее суфле, которое обрамляет вкуснейшее тонкое песочное тесто! Очень-очень всем рекомендую!

Рецепт нежнейшего морковного тарта

Фото нежнейшего морковного тарта.

Как приготовить

  1. Морковь помыть, крупно нарезать и сварить на пару или в воде.

  2. Блендером измельчить морковь в пюре

    нежнейший морковный тарт. Шаг 2
  3. ...добавить апельсиновый сок

    нежнейший морковный тарт. Шаг 3
  4. 75 г сливочного масла смешать с мукой и 2 ст ложками ледяной воды и замесить тесто

    нежнейший морковный тарт. Шаг 4
  5. оно не должно липнуть к столу... раскатать его в очень тонкий пласт и выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом

    нежнейший морковный тарт. Шаг 5
  6. распределить по форме, сделать бортики 2-3 см, потыкать вилкой и отправить в холодильник на 30 минут

    нежнейший морковный тарт. Шаг 6
  7. Яйца взбить с сахаром

    нежнейший морковный тарт. Шаг 7
  8. ...продолжая взбивать влить сливки.

    нежнейший морковный тарт. Шаг 8
  9. всыпать цедру

    нежнейший морковный тарт. Шаг 9
  10. смешать морковное пюре со сливочно-яичной массой и выложить ее в охложденное тесто...сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Я выпекала примерно 50 минут, так как было видно, ч то он совсем румяный.

    нежнейший морковный тарт. Шаг 10
  11. изумительный вкус.

    нежнейший морковный тарт. Шаг 11
  12. и очень красиво...

    нежнейший морковный тарт. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Закуска из моркови.

Ингредиенты на шесть порций

  • морковь - 1 кг
  • яйцо - 4 шт.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • мука - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 80 г
  • сливки - 375 мл

Комментарии

3.5 / 5
nusad
nusad

Роза, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

yarea1971
yarea1971

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Танюша Якоби
Танюша Якоби

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

istiti
istiti

Не рецепт, а песня!!!

Ольга Шмидт
Ольга Шмидт

Очень понравился этот рецепт нежнейшего морковного тарта.

Паврусова Надя
Паврусова Надя

Рецепт нежнейшего морковного тарта очень вкусный. Так же часто готовлю тарт с инжиром.

loskina_99
loskina_99

Ухтышка какой рецепт нежнейшего морковного тарта!!!!!!!
слюни текут рекой

nepryakhina_70
nepryakhina_70

По совету коллеги приготовила этот нежнейший морковный тарт.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

lothowan1975
lothowan1975

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

nomishidr
nomishidr

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

nedis
nedis

Надо попробовать

galya73
galya73

Очень красивая и оригинальная подача нежнейшего морковного тарта.
Рецепт супер, спасибо!

Люда Гопчак
Люда Гопчак

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Джура Люда
Джура Люда

Я делала нежнейший морковный тарт.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

undus
undus

Очень очень вкусно!
Делала нежнейший морковный тарт накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Балинова Полина
Балинова Полина

Вкусно)) меня захвалили

intinee1989
intinee1989

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить нежнейший морковный тарт.

Лиза Надтока
Лиза Надтока

Роза, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!