Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче.
Сначала помойте инжир и разрежьте на половинки вдоль.
Выложите инжир на противень, покрытый бумагой для запекания, посыпьте сахаром (50 грамм, немного сахара нужно оставить для дальнейшего приготовления). Запекайте инжир в разогретой на 180 градусов духовке около 10 минут, пока сахар не превратиться в карамель.
Теперь тесто. Сливочное масло достаньте из холодильника, можете немного подогреть, оно должно быть мягким, комнатной температуры, но не жидким. Смешайте сливочное масло с оставшимся сахаром, солью, мукой и яичным желтком. Замесите тесто.
Аккуратно выложите тесто в форму для выпекания тарта. Выпекайте минут 10, чтобы оно буквально немного запеклось, но не поджарилось. Затем смешайте йогурт, мед, маскарпоне и козий сыр. Полученную смесь выложите на основу для тарта, а сверху уложите засахаренный инжир. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Чаще всего инжир мы едим в виде сухофрукта. Я предлагаю вам тарт со свежим инжиром, который удивит и порадует ваших гостей и близких, да и вас самих. В наше время инжир легко найти в магазинах или купить через Интернет. Инжир - очень полезный фрукт. Свежий инжир привлекателен еще тем, что в нем содержится меньше сахара, чем в сушеном. Инжир богат калием и поэтому особенно полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Фрукты дают нам отличную возможность лечится и поддерживать свое здоровье, готовя такие потрясающие блюда из них, как этот тарт с инжиром. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Праздничные рецепты • Классические рецепты • Закуски из сыра • Закуски на праздничный стол • Закуска из огурцов.
Тарты
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!...
Тарты
Классическое песочное тесто и ваши любимые фрукты - отличное завтрак и залог хорошего настроения на весь день)....
Тарты
200 г муки • 100 г сливочного масла • 5-7 ст.л. ледяной воды • щепотка соли • 400 г тыквы очищенной • 5 яиц • 200 мл жирных сливок • 150 г сахара • ванильный сахар, корица • цедра цитрусовых (лимон, а...
Тарты
Оливковое масло 40 мл • Лук репчатый 6 шт. • Чеснок 4 зубчика • Филе анчоуса 6 шт. • Свежий тимьян 1 столовая ложка • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки • Пшеничная мука 285 г • Сливочное масло 170 г • Яйцо...
Молочный тарт
Тарты
Комментарии
Это не тарт с инжиром!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Я давненько поглядываю на тарта с инжиром — очень аппетитно!
Буду готовить!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт, Измайлов.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
При случае, попробуйте приготовить рецепт вишневого тарта recipelab.ru/zakuski/tarty/vishnevy-tart. Реально, очень вкусно.
Измайлов, спасибо большое, за вкусный превкусный тарт с инжиром!!!
Сегодня первый раз готовила тарт с инжиром.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Измайлов, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Измайлов за прекрасный рецепт!
Измайлов, умничка!
Какой аппетитный рецептик тарта с инжиром сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Грибной тарт
Тарты