Сливочный тарт с карамелью - безумно простой в приготовлении тарт, который смогут приготовить даже не самые опытные кулинары. По вкусу сливочный тарт с карамелью напоминает чизкейк. Рекомендую!
Фото сливочного тарта с карамелью.
Начнем с приготовления коржа для торта. Измельченное в крошку печенье смешаем со сливочным маслом.
Берем форму для тарта диаметром около 25-27 см и очень плотно утрамбовываем получившуюся песочно-масляную смесь.
Выжимаем из лимона сок, охлаждаем в холодильнике.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем в взбитые сливки лимонный сок и сгущенку. Перемешиваем до однородности.
Получившуюся сливочную смесь равномерно распределяем по слегка затвердевшему коржу. Разравниваем и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки и отправляем в холодильник на 12 часов.
Спустя 12 часов начинаем готовить карамель. Для этого берем кастрюльку, кладем в нее сметану, сахар и тертый белый шоколад. Варим на слабом огне до загустения.
Карамель, собственно, уже готова, однако мы для красоты сделаем следующее: половину карамели отложим, а в другую половину положим кусочки черного шоколада и растопим его на медленном огне. Таким образом, у нас будет две карамели - белая и черная.
Пока карамель не остыла, покрываем ей наш застывший тарт.
Разравниваем карамель, даем ей застыть - и, собственно, сливочный тарт готов к употреблению. Приятного аппетита!:)
Про этот рецепт я вспомнил тогда, когда ко мне обратился один хороший знакомый с просьбой порекомендовать какую-нибудь красивую сладость, которую довольно просто приготовить в домашних условиях, не имея особых кулинарных навыков и умений. Сливочный тарт с карамелью подошел изумительно - человек, в жизни не готовивший ничего сложнее яичницы (конечно, утрирую, но мои слова недалеко от истины), без особого труда приготовил вкуснейший сливочный тарт, чем несказанно удивил своих гостей. Предлагаю сделать нечто подобное и вам. Удачи в приготовлении!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Праздничные рецепты • Закуски на праздничный стол.
Тарты
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....
Тарты
Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста....
Тарты
Открытый французский пирог с помидорами и травами Прованса. Основа - из несладкого песочного теста. Можно посыпать верх тертым сыром....
Тарты
Классическое песочное тесто и ваши любимые фрукты - отличное завтрак и залог хорошего настроения на весь день)....
Тарты
Осень радует последними теплыми деньками и сладкой ягодкой малиной. У нас в этом году необычно большой урожай осенней малины. Решила использовать часть урожая в вкусном и полезном сочетании и творожко...
Тарты
200 г муки • 100 г сливочного масла • 5-7 ст.л. ледяной воды • щепотка соли • 400 г тыквы очищенной • 5 яиц • 200 мл жирных сливок • 150 г сахара • ванильный сахар, корица • цедра цитрусовых (лимон, а...
Тарт с голубикой
Тарты
Комментарии
Попробовали сегодня сливочный тарт с карамелью, просто класс!!!
Готовила вчера сливочного тарта с карамелью по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
А я никогда так не готовила сливочный тарт с карамелью, как-нибудь приготовлю. А пока дума про вишневый тарт.
Отличный вариант приготовления сливочного тарта с карамелью.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Lonoun, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
У меня сливочный тарт с карамелью прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lonoun, спасибо за рецептик сливочный тарт с карамелью!!!
Клубничный тарт
Тарты