Линцский тарт

Рецепт от erendeda1975

Линцский торт или линцский тарт (нем. Linzer Torte, Linzertorte), другие названия торт Линц, миндальный пирог австрийский торт или пирог с джемом. Варианты этого пирога есть на сайте, хочу предложить и свой.

Рецепт линцского тарта

Фото линцского тарта.

Как приготовить

  1. Орехи с медом измельчить с помощью блендера. Добавить к полученной массе просеянную муку, сахар, соль и ванилин.

  2. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. И растереть всю массу руками в крошку.

    линцский тарт. Шаг 2
  3. Далее добавить яйцо и корицу. Перемешать и скатать тесто в шар, если не получается, то добавить постепенно холодную воду.

    линцский тарт. Шаг 3
  4. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    линцский тарт. Шаг 4
  5. Охлажденное тесто визуально разделить на три части. Две части это будет основа, а 3-я часть украшение.

    линцский тарт. Шаг 5
  6. Большую часть теста распределить по форме d 24 см, предварительно застеленной пергаментом и смазанной 1 ч. л. сливочного масла, сформировав бортики в высоту 1-2 см.

    линцский тарт. Шаг 6
  7. Сверху коржа выложить джем и украсить решеткой из оставшегося теста. Если тесто липнет к рукам, то руки можно слегка смочить водой. Выпекать при температуре 180 С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    линцский тарт. Шаг 7
  8. Остудить полностью в форме и можно подавать. Приятного аппетита!

    линцский тарт. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Вкусные рецепты • Вкусные закуски • Рецепт австрийской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • пшеничная мука - 250 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • орехи - 100 г
  • сливочное масло - 150 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • сахар - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • черносмородиновый джем - 300 г
  • вода - 1 ½ ст.л.
  • мед жидкий - 50 г

Комментарии

4.4 / 5
Алина Берко
Алина Берко

А я думала разбираюсь в приготовлении линцского тарта:D:D, а здесь такое:)

Толстой Таша
Толстой Таша

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит линцский тарт.

Кира Пятова
Кира Пятова

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю линцский тарт.

Балыкова Яся
Балыкова Яся

Это было превосходно...
чуть линцский тарт вместе с пальцами не слопала)

irisha81
irisha81

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на линцский тарт, если бы не доверяла рецептам erendeda1975 на все 100%.

ulyurded1981
ulyurded1981

Спасибо! Беру в закладки.

equmotho1974
equmotho1974

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

uldoo1998
uldoo1998

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении тарта жираф. За идеи и мысли и ваши советы.

yarea1971
yarea1971

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Прасолова Кристюша
Прасолова Кристюша

Это какой-то шедевр!!!
erendeda1975, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

idrasit2002
idrasit2002

Спасибо, erendeda1975, очень вкусно!

ksyusha70
ksyusha70

Спасибо, erendeda1975, за помощь!
Мой муж очень любит линцский тарт.

Ксюха Ельцова
Ксюха Ельцова

Erendeda1975, рецепт линцского тарта ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Апполонова Люля
Апполонова Люля

Очень популярно все расписано. Спасибо.

anna97
anna97

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем линцский тарт пробовать))))

yulyasha70
yulyasha70

Erendeda1975, рецепт линцского тарта замечательный!
Спасибо!

Таша Радичева
Таша Радичева

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Райз Элона
Райз Элона

Приготовила линцский тарт…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Даша Борисовец
Даша Борисовец

Спасибо, erendeda1975!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Тимохова Мила
Тимохова Мила

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

engarat
engarat

Erendeda1975, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от линцского тарта!