Тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом

Рецепт от Таня Милюкова

В преддверии 14 февраля я решила преподнести сладкий ягодный тарт с нежнейшим кремом! Порадуйте своего любимого и себя любимую легким десертом!

Рецепт тарта с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом

Фото тарта с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом.

Как приготовить

  1. Для теста: муку, сахар, молотый миндаль, щепотку соли измельчить с кубиками холодного масла. Превратить в однородную крошку.

  2. Добавить 2 ст. л. холодной воды и перемешать до однородного теста, долго не вымешивая. Тесто положить в холодильник на 20 минут.

    тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом. Шаг 2
  3. Духовку нагреть до 180 С. Тесто вынуть из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки, толщиной около 5 мм. В форму для выпечки диаметром около 18-20 перенести тесто. Поместить снова в холодильник, пока готовим начинку.

    тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом. Шаг 3
  4. Для начинки яйцо и сахар слегка взбить венчиком. Добавить молотый миндаль и сливки, размешать до однородной массы.

    тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом. Шаг 4
  5. Вынуть тесто из холодильника. Разложить замороженные ягоды, предварительно не размораживая. Сверху залить заливкой. Запекать около 40-45 минут при 180 С. Тарт нужно полностью охладить.

    тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом. Шаг 5
  6. В кастрюлю налить сливки, довести до кипения. Добавить измельченный шоколад. Размешать до растворения шоколада. Накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры, а затем поместить в морозильную камеру, крем должен быть холодным. Достать сливки из морозильной камеры. Взбить миксером до крепкого мусса. Поместить взбитый крем в кондитерский мешок.

    тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом. Шаг 6
  7. Украсить тарт.

    тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом. Шаг 7

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Домашние рецепты • Закуска из яиц • Холодные закуски • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • брусника замороженная - 120 г
  • сливки 33-35% - 120 мл
  • сахар - 50 г
  • шоколад белый - 100 г
  • сахар - 50 г
  • миндаль измельченный - 15 г
  • сливочное масло - 80 г
  • миндаль измельченный - 60 г
  • вода - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливки - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 120 г

Комментарии

4 / 5
ertiso
ertiso

Спасибо! Люблю тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

nusad
nusad

Спасибочки!
Очень вкусненько)

eserilo
eserilo

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

oraridomm
oraridomm

Спасибо тебе, Таня, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

feetlu
feetlu

тарт с карамелизированными бананами и йогуртовым кремом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Танюша Прохоров
Танюша Прохоров

Таня, спасибо огромное за рецепт тарта с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом!
делаю уже 5-й раз!

isangor
isangor

Тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом — отпад!
Быстро и очень вкусно!