Начинаем с приготовления песочного теста. Муку, сахар и ванильный сахар смешиваем.
2. Охлажденное сливочное масло рубим и добавляем к сухой смеси.
3. Перетираем все вместе в мелкую крошку.
4. Добавляем яйцо и тщательно замешиваем тесто. Лично мне данный и предыдущий этап удобнее делать руками.
5. Тесто должно получиться эластичным. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой или поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник примерно на час. Мы как-то держали в холодильнике и 45 минут - такое сокращение времени не повлияло на конечный результат.
6. По истечении времени достаем тесто и выкладываем его в форму для запекания равномерным слоем, формируя бортики. Вилкой делаем частые проколы, чтобы тесто не "пузырилось" при выпекании. Чтобы форма получилась более ровной и привлекательной, можно накрыть тесто пергаментом и насыпать поверх него бобовые. Мы так не делали. Ставим песочную основу в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 -15 минут. Время зависит от диаметра Вашей формы. У нас диаметр - примерно 25 см. Выпекали 12 минут. Главное - не пересушить! Ориентируемся на цвет и запах песочного теста.
7. В это время займемся белковым кремом. Белки отделяем от желтков.
8. К белкам добавляем сахар.
9. Взбиваем вручную или миксером до консистенции густой пены.
10. Ягоды размораживаем. Или просто берем свежие.
11. По истечении времени вынимаем песочный корж, выкладываем поверх ягоды.
12. Слегка посыпаем их сахаром, если вы используете более кислые ягоды, например, как мы - смородину.
13. Покрываем ягоды равномерным слоем белкового крема и ставим выпекаться при температуре 180 градусов еще на 15 минут.
14. Вынимаем готовый тарт из духовки и даем ему полностью остыть.
15. Можно украсить по желанию ягодным соком. Тарт готов!
16. Аккуратно разрезаем острым ножом (чтобы не разрушить форму десерта) и наслаждаемся! Сверху белковый крем "схватывается", становится похожим на безе, а внутри остается нежным и мягким. Сладость белкового слоя в сочетании с кислинкой ягод на тонком слое песочного теста - то еще удовольствие!
17. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Легкие закуски.
Тарты
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....
Тарты
Открытый французский пирог с помидорами и травами Прованса. Основа - из несладкого песочного теста. Можно посыпать верх тертым сыром....
Тарты
Рецепт за 31 июля:-. Очень нежный тарт. Муж тогда сказал:" Это лучший тарт, который я ел":-)...
Тарты
Линцский торт или линцский тарт (нем. Linzer Torte, Linzertorte), другие названия торт Линц, миндальный пирог австрийский торт или пирог с джемом. Варианты этого пирога есть на сайте, хочу предложить и...
Тарты
Похолодало. Самое время насладиться необыкновенным французским творением ТАРТОМ...
Клубничный тарт
Тарты
Комментарии
Камышева, спасибо большое, за вкусный превкусный ягодный тарт под нежным безе!!!
Очень довольна ягодным тартом под нежным безе! Благодарю за рецепт.
Камышева…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ягодный тарт под нежным безе на его работу, чтобы всем похвастаться.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Рецепт тыквенного тарта тоже интересный вариант.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ягодный тарт под нежным безе
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Впервые делала ягодный тарт под нежным безе.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ягодный тарт под нежным безе.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Камышева, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ягодный тарт под нежным безе!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мы тоже недавно первый раз делали ягодный тарт под нежным безе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Тыквенный тарт
Тарты