Ягодный тарт под нежным безе

Рецепт от Камышева Валентина
Рецепт ягодного тарта под нежным безе

Фото ягодного тарта под нежным безе.

Как приготовить

  1. Начинаем с приготовления песочного теста. Муку, сахар и ванильный сахар смешиваем.

  2. 2. Охлажденное сливочное масло рубим и добавляем к сухой смеси.

    ягодный тарт под нежным безе. Шаг 2
  3. 3. Перетираем все вместе в мелкую крошку.

    ягодный тарт под нежным безе. Шаг 3
  4. 4. Добавляем яйцо и тщательно замешиваем тесто. Лично мне данный и предыдущий этап удобнее делать руками.

    ягодный тарт под нежным безе. Шаг 4
  5. 5. Тесто должно получиться эластичным. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой или поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник примерно на час. Мы как-то держали в холодильнике и 45 минут - такое сокращение времени не повлияло на конечный результат.

    ягодный тарт под нежным безе. Шаг 5
  6. 6. По истечении времени достаем тесто и выкладываем его в форму для запекания равномерным слоем, формируя бортики. Вилкой делаем частые проколы, чтобы тесто не "пузырилось" при выпекании. Чтобы форма получилась более ровной и привлекательной, можно накрыть тесто пергаментом и насыпать поверх него бобовые. Мы так не делали. Ставим песочную основу в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 -15 минут. Время зависит от диаметра Вашей формы. У нас диаметр - примерно 25 см. Выпекали 12 минут. Главное - не пересушить! Ориентируемся на цвет и запах песочного теста.

    ягодный тарт под нежным безе. Шаг 6
  7. 7. В это время займемся белковым кремом. Белки отделяем от желтков.

    ягодный тарт под нежным безе. Шаг 7
  8. 8. К белкам добавляем сахар.

    ягодный тарт под нежным безе. Шаг 8
  9. 9. Взбиваем вручную или миксером до консистенции густой пены.

    ягодный тарт под нежным безе. Шаг 9
  10. 10. Ягоды размораживаем. Или просто берем свежие.

    ягодный тарт под нежным безе. Шаг 10
  11. 11. По истечении времени вынимаем песочный корж, выкладываем поверх ягоды.

    ягодный тарт под нежным безе. Шаг 11
  12. 12. Слегка посыпаем их сахаром, если вы используете более кислые ягоды, например, как мы - смородину.

    ягодный тарт под нежным безе. Шаг 12
  13. 13. Покрываем ягоды равномерным слоем белкового крема и ставим выпекаться при температуре 180 градусов еще на 15 минут.

    ягодный тарт под нежным безе. Шаг 13
  14. 14. Вынимаем готовый тарт из духовки и даем ему полностью остыть.

    ягодный тарт под нежным безе. Шаг 14
  15. 15. Можно украсить по желанию ягодным соком. Тарт готов!

    ягодный тарт под нежным безе. Шаг 15
  16. 16. Аккуратно разрезаем острым ножом (чтобы не разрушить форму десерта) и наслаждаемся! Сверху белковый крем "схватывается", становится похожим на безе, а внутри остается нежным и мягким. Сладость белкового слоя в сочетании с кислинкой ягод на тонком слое песочного теста - то еще удовольствие!

    ягодный тарт под нежным безе. Шаг 16
  17. 17. Приятного аппетита!

    ягодный тарт под нежным безе. Шаг 17

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Легкие закуски.

Ингредиенты на пять порций

  • 2 стак. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Масло сливочное (200 гр.)
  • 1 яйцо категории С-1
  • Любые свежие или замороженные ягоды (350-400 гр., у нас замороженные чёрная и красная смородина, вишня и клубника)
  • Белки (4 шт.)
  • Сахар (1 ст. для белкового крема и 3 ст.л. для ягод)

Комментарии

4.3 / 5
nomishidr
nomishidr

Камышева, спасибо большое, за вкусный превкусный ягодный тарт под нежным безе!!!

arina90
arina90

Очень довольна ягодным тартом под нежным безе! Благодарю за рецепт.

ilengan
ilengan

Камышева…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ягодный тарт под нежным безе на его работу, чтобы всем похвастаться.

dasha80
dasha80

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Нина Офферманн
Нина Офферманн

Рецепт тыквенного тарта тоже интересный вариант.

Каспари Анюта
Каспари Анюта

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ягодный тарт под нежным безе

hedsules
hedsules

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

zaslavets_98
zaslavets_98

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

volkodav_79
volkodav_79

Впервые делала ягодный тарт под нежным безе.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Башкирцева Юляша
Башкирцева Юляша

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ягодный тарт под нежным безе.

svetlana
svetlana

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Толстой Таша
Толстой Таша

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Новик Инга
Новик Инга

Камышева, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ягодный тарт под нежным безе!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

olga86
olga86

Мы тоже недавно первый раз делали ягодный тарт под нежным безе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

edisidout
edisidout

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

inga84
inga84

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

dasha95
dasha95

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

lisa91
lisa91

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)