Тарт с миндалем и молочным шоколадом

Рецепт от yelya86

Этот тарт бередил мне душу и мозолил глаза без малого две недели. И все время мне что-то мешало его приготовить - то шоколада не хватало, то сливок, то силы воли. И вот свершилось:). Десерт получается довольно многоходовый, но результат, по восхищенным отзывам дегустаторов, того стоит. Вместо миндаля вполне можно использовать лесные орехи или несоленые фисташки ;).

Рецепт тарта с миндалем и молочным шоколадом

Фото тарта с миндалем и молочным шоколадом.

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и нарубленными орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто.

    тарт с миндалем и молочным шоколадом. Шаг 2
  2. Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.

  3. Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами.

    тарт с миндалем и молочным шоколадом. Шаг 4
  4. Добавляем растительной масло и перемешиваем. Отставляем в сторону.

  5. Вынимаем из холодильника тесто. Берем разъемную форму диаметром 21-23 см. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам (должен получиться бортик около 3-3,5 см). Или, если раскатать не получается, делаем как я - просто утрамбовываем тесто пальцами по дну и бортам:).

    тарт с миндалем и молочным шоколадом. Шаг 6
  6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем иполностью охлаждаем.

  7. Готовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску.

    тарт с миндалем и молочным шоколадом. Шаг 8
  8. Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения. Заливаем шоколад.

    тарт с миндалем и молочным шоколадом. Шаг 9
  9. Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности.

    тарт с миндалем и молочным шоколадом. Шаг 10
  10. Добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, т. к. выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего тарта. Масса получится довольно жидкой, но не переживайте - в духовке все обязательно схватится:).

  11. Ореховую смесь утрамбоваваем поверх основы (только по дну).

    тарт с миндалем и молочным шоколадом. Шаг 12
  12. Сверху выливаем шоколадный крем.

    тарт с миндалем и молочным шоколадом. Шаг 13
  13. Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем тарт 25-30 минут, пока начинка не схватится.

  14. Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками.

    тарт с миндалем и молочным шоколадом. Шаг 15
  15. Приятного чаепития!

    тарт с миндалем и молочным шоколадом. Шаг 16

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • сливочное масло 100 г
  • сахар 50 г
  • пшеничная мука 150 г
  • какао-порошок 40 г
  • миндаль 50 г

Для ореховой прослойки

  • миндаль 80 г
  • сахар 50 г
  • щепотка соли
  • растительное масло 1 ч.л.

Для шоколадной начинки

  • молочный шоколад 150 г
  • жирные сливки 120 мл
  • молоко 70 мл
  • крупное яйцо 1 шт.

Комментарии

3.5 / 5
sonya93
sonya93

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

arouraled1999
arouraled1999

Это не тарт с миндалем и молочным шоколадом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Люся Степанова
Люся Степанова

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Катя Трухина
Катя Трухина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

khvalina_80
khvalina_80

тыквенный тарт для любителей тарт с миндалем и молочным шоколадом.

Катя Трухина
Катя Трухина

Я тоже обожаю тарт с миндалем и молочным шоколадом
но сама делала только один раз.

Яся Топчий
Яся Топчий

Замечательный рецепт! В моей семье любят тарт с миндалем и молочным шоколадом
Спасибо за прекрасную идею