Тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада

Рецепт от esedi

В этом тарте нежнейший ганаш из белого шоколада чудесно сочетается с кислинкой ягоды! Это действительно стоит попробовать! Вместо брусники можно использовать, сейчас в ягодный сезон, любую сезонную ягоду! Мне захотелось попробовать этот пирог именно с брусникой.

Рецепт тарта с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада

Фото тарта с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада.

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Холодное масло порубить на кусочки, смешать с сахаром.

  2. Добавить миндальную и пшеничную муку, перемешать в крошку.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада. Шаг 2
  3. Добавить яйцо, замесить тесто.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада. Шаг 3
  4. Тесто выложить в форму, отправить в холодильник на 1 час. Выпекать при 170 г 15 минут.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада. Шаг 4
  5. Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, убрать с огня. Добавить шоколад, хорошо перемешать до однородности.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада. Шаг 5
  6. Добавить масло и яйца, взбить.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада. Шаг 6
  7. Ягоду смешать с крахмалом.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада. Шаг 7
  8. Выложить ягоду на основу.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада. Шаг 8
  9. Залить ганашем. Отправить в духовку на 30 минут при 170 г

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада. Шаг 9
  10. Охладить перед подачей!

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада. Шаг 10
  11. Приятного чаепития.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Легкие рецепты • Закуска из яиц.

Ингредиенты на восемь порций

  • масло сливочное - 100 г
  • брусника свежая - 250 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахар - 30 г
  • кукурузный крахмал - 2 г
  • шоколад белый - 200 г
  • миндальная мука - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 15 г
  • мука - 150 г
  • яйцо - 1 шт.

Комментарии

3.9 / 5
Томара Бухтиярова
Томара Бухтиярова

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

inna
inna

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

savanchuk_76
savanchuk_76

Esedi, я всегда доверяю твоим рецептам!

Скиданова Снежанна
Скиданова Снежанна

Мне очень понравился рецептик тыквенного тарта, хочу поделиться с вами.

idullu
idullu

Esedi, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

endore1991
endore1991

Это просто очень вкусно

lichko_85
lichko_85

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

hicede2004
hicede2004

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

esofasha1998
esofasha1998

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

owhusar
owhusar

Фантастика!!!
Спасибо огромное за тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада!

Зина Ястребцева
Зина Ястребцева

Очень давно приметила этот рецептик тарта с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада.
Получилось просто чудесно!
esedi спасибо Вам большое за этот рецепт!

yurrorrou
yurrorrou

Обалденно:)
спасибо за идейку тарта с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада.

irisha81
irisha81

Кстати, когда я первый раз попробовала тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ingengill
ingengill

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!