Тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой

Рецепт от ilincid

Ну, вот и я могу перестать завидовать Симе, Нате и Юли-Анне, поскольку обзавелся первой партией ревеня:) Пустить его изначально планировалось в тарт, оставалось дело за малым - подобрать рецепт. Практически идеальный нашелся в Хлеб*Соль, но все равно что-то было не так. Душа требовала другого. В итоге за основу взял рецепт теста из журнала, наполнение (а точнее, идея обработки ревеня) - от Джейми Оливера. А маскарпоне. решение использовать сыр появилось в последний момент. В общем, вполне себе такой интуитивный тарт, но очень душевный:)

Рецепт тарта с маскарпоне, ревенем и клубникой

Фото тарта с маскарпоне, ревенем и клубникой.

Как приготовить

  1. Количество ингредиентов для основы приведено без изменений. Для себя (опять же интуитивно) я уменьшал примерно в 2 раза, и оказался прав - идеальный вариант для формы примерно 25 см. в диаметре . Растереть размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, солью, желтками и холодной водой, добавить муку и замесить тесто (без фанатизма - мешается легко и быстро!). Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут +-.

  2. Раскатать тесто достаточно тонко (чуть меньше сантиметра), выложить в форму для тарта (невысокая с рифлеными бортиками), плотно прижать к дну и стенкам. Несколько раз проколоть поверхность вилкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200С, минут на 25 - это по рецепту. Я решил подстраховаться: на сырое тесто выложил бумагу для выпечки, поверх - нут (фасоли не оказалось), выпекал 15 минут с грузом, потом бумагу с нутом убрал и отправил в духовку еще минут на 10. Ха-ха: вспомнил, как несколько лет назад я забыл тесто застелить бумагой, долго же я потом фасоль выковыривал: Готовый корж остудить.

  3. Ревень почистить (в принципе, пока молодой - можно без фанатизма), выложить в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, сахар и специи, накрыть фольгой и отправить на 15 минут в духовку рекомендую уменьшить время . Остудить, добавить большую часть нарезанной клубники - пусть пропитается сиропом.

  4. Изначально предполагалось просто выложить ревень и клубнику с сиропом, однако в последний момент решил внести сливочные ноты . Несколько ягод клубники раздавить вилкой, соединить с маскарпоне (3-4 ст. л.) и сахарной пудрой (по вкусу), ровным слоем распределить по основе. Поверх выложить ревень с клубникой, при желании добавив немного сиропа. Охладить немного, а так можно есть сразу же!

  5. Теперь комплименты: ВКУСНО и я доволен результатом!: Далее самокритика и аналитика: 1) Рекомендую время нахождения ревеня в духовке сократить до 7-10 минут: в запеченном виде он хорош, но местами превращается в пюре. А можно оставить и без обработки, чтобы текстура чувствовалась. 2) Рекомендую клубнику и ревень откинуть на дуршлаг - они и так достаточно сочные, поэтому лишняя влага может Вам не очень понравиться. Но если Вы за сочное и влажное содержание - дерзайте! P.S. Поверхность можно покрыть желе для торта и отправить в холодильник для полного застывания!

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуски из сыра.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • вода - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • ревень - 4 стебля
  • клубника - 225 г
  • апельсин - 1 шт.
  • сахар коричневый - по вкусу
  • имбирь - по вкусу
  • маскарпоне - по вкусу

Комментарии

4.4 / 5
genda
genda

Да тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой постоянно.

engarat
engarat

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

biskvitova_85
biskvitova_85

Ilincid, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тарта с маскарпоне, ревенем и клубникой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Любимая Зина
Любимая Зина

Кстати, когда я первый раз попробовала тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Валентина Астадурян
Валентина Астадурян

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Чуйко Анюта
Чуйко Анюта

Сделала тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой всё было очень вкусно отличный рецептик

olga86
olga86

Уже сделала. Все получилось! Берусь за тарт апельсиновый.

Люда Прасолова
Люда Прасолова

Спасибо за рецепт тарта с маскарпоне, ревенем и клубникой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Тинка Редкокашина
Тинка Редкокашина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Анюта Гирько
Анюта Гирько

Девочки, тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой объедение.
Супер.
ilincid большое спасибо!!!

olga98
olga98

Приготовила тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

nedare
nedare

Ilincid, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

myulyar_73
myulyar_73

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Каспари Анюта
Каспари Анюта

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тарта с маскарпоне, ревенем и клубникой!

ingerimy
ingerimy

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

alena82
alena82

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

arongiomo
arongiomo

Рецепт просто бомба!!!!
тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой готовить просто и не долго!

Алеся Зискович
Алеся Зискович

Ilincid, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой по вашему рецепту, получилось сразу.