Ну, вот и я могу перестать завидовать Симе, Нате и Юли-Анне, поскольку обзавелся первой партией ревеня:) Пустить его изначально планировалось в тарт, оставалось дело за малым - подобрать рецепт. Практически идеальный нашелся в Хлеб*Соль, но все равно что-то было не так. Душа требовала другого. В итоге за основу взял рецепт теста из журнала, наполнение (а точнее, идея обработки ревеня) - от Джейми Оливера. А маскарпоне. решение использовать сыр появилось в последний момент. В общем, вполне себе такой интуитивный тарт, но очень душевный:)
Количество ингредиентов для основы приведено без изменений. Для себя (опять же интуитивно) я уменьшал примерно в 2 раза, и оказался прав - идеальный вариант для формы примерно 25 см. в диаметре . Растереть размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, солью, желтками и холодной водой, добавить муку и замесить тесто (без фанатизма - мешается легко и быстро!). Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут +-.
Раскатать тесто достаточно тонко (чуть меньше сантиметра), выложить в форму для тарта (невысокая с рифлеными бортиками), плотно прижать к дну и стенкам. Несколько раз проколоть поверхность вилкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200С, минут на 25 - это по рецепту. Я решил подстраховаться: на сырое тесто выложил бумагу для выпечки, поверх - нут (фасоли не оказалось), выпекал 15 минут с грузом, потом бумагу с нутом убрал и отправил в духовку еще минут на 10. Ха-ха: вспомнил, как несколько лет назад я забыл тесто застелить бумагой, долго же я потом фасоль выковыривал: Готовый корж остудить.
Ревень почистить (в принципе, пока молодой - можно без фанатизма), выложить в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, сахар и специи, накрыть фольгой и отправить на 15 минут в духовку рекомендую уменьшить время . Остудить, добавить большую часть нарезанной клубники - пусть пропитается сиропом.
Изначально предполагалось просто выложить ревень и клубнику с сиропом, однако в последний момент решил внести сливочные ноты . Несколько ягод клубники раздавить вилкой, соединить с маскарпоне (3-4 ст. л.) и сахарной пудрой (по вкусу), ровным слоем распределить по основе. Поверх выложить ревень с клубникой, при желании добавив немного сиропа. Охладить немного, а так можно есть сразу же!
Теперь комплименты: ВКУСНО и я доволен результатом!: Далее самокритика и аналитика: 1) Рекомендую время нахождения ревеня в духовке сократить до 7-10 минут: в запеченном виде он хорош, но местами превращается в пюре. А можно оставить и без обработки, чтобы текстура чувствовалась. 2) Рекомендую клубнику и ревень откинуть на дуршлаг - они и так достаточно сочные, поэтому лишняя влага может Вам не очень понравиться. Но если Вы за сочное и влажное содержание - дерзайте! P.S. Поверхность можно покрыть желе для торта и отправить в холодильник для полного застывания!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуски из сыра.
Тарты
У меня тут есть для вас парочка рецептов с малиной. Первым будет умопомрачительно вкусный тарт со сладкой песочной основой, нежным кремом из маскарпоне и сливок и свежей ароматной малиной. Разумеется,...
Тарты
мука - 300 г • соль - ¼ ч.л. • сахарная пудра - 100 г • масло сливочное - 200 г • яйцо - 1 шт. • ваниль в стручках - 1 • клубника - 250 г • ревень - 200 г • сахар коричневый - 4 ст.л....
Тарты
Ревень и миндаль классическое сочетание. Такая выпечка получается в меру сладкой, с приятными кислыми нотками....
Тарты
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!...
Тарты
Рецепт за 31 июля:-. Очень нежный тарт. Муж тогда сказал:" Это лучший тарт, который я ел":-)...
Тарты
Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения...
Тарт апельсиновый
Тарты
Комментарии
Да тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой постоянно.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Ilincid, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тарта с маскарпоне, ревенем и клубникой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Кстати, когда я первый раз попробовала тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Сделала тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой всё было очень вкусно отличный рецептик
Уже сделала. Все получилось! Берусь за тарт апельсиновый.
Спасибо за рецепт тарта с маскарпоне, ревенем и клубникой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Девочки, тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой объедение.
Супер.
ilincid большое спасибо!!!
Приготовила тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Ilincid, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тарта с маскарпоне, ревенем и клубникой!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Рецепт просто бомба!!!!
тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой готовить просто и не долго!
Ilincid, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой по вашему рецепту, получилось сразу.
Тарт с помидорами
Тарты