Тарт с ревенем и миндалем

Рецепт от engidatou
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Французская

Ревень и миндаль классическое сочетание. Такая выпечка получается в меру сладкой, с приятными кислыми нотками.

Рецепт тарта с ревенем и миндалем

Фото тарта с ревенем и миндалем.

Как приготовить

  1. В миксере с помощью насадки весло взбить масло, пудру и цедру в течение 3-4 минут.

  2. Следом добавить яйцо и взбить еще раз.

    тарт с ревенем и миндалем. Шаг 2
  3. В конце всыпать муку и соль, перемешать до однородности. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

    тарт с ревенем и миндалем. Шаг 3
  4. В миксере с помощью насадки весло взбить масло с сахаром 3-4 минуты.

    тарт с ревенем и миндалем. Шаг 4
  5. Следом добавить цедру, ром и ваниль.

    тарт с ревенем и миндалем. Шаг 5
  6. Затем наступает время яиц, их вводить нужно по одному, то есть, сначала одно яйцо, взбиваем минуту, затем второе еще минуту, и так далее.

    тарт с ревенем и миндалем. Шаг 6
  7. В конце примешиваем миндальную муку и убираем пока в холодильник.

    тарт с ревенем и миндалем. Шаг 7
  8. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, обрезаем края, накалываем вилкой и убираем в холодильник или морозилку на 30 минут. Затем выпекаем при температуре 190 С 10 минут.

    тарт с ревенем и миндалем. Шаг 8
  9. Тесто должно немного остыть, после чего выкладываем начинку, распределяем ровным слоем и сверху выкладываем ревень.

    тарт с ревенем и миндалем. Шаг 9
  10. Посыпаем 2 ч. л. сахара и выпекаем при 190 С 35-40 минут до золотистого цвета.

    тарт с ревенем и миндалем. Шаг 10
  11. Перед подачей дать остыть минут 15.

    тарт с ревенем и миндалем. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Вкусные закуски • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • сливочное масло - 155 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 227 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 227 г
  • сахар - 200 г
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • ваниль в стручках - 1 стручок
  • ром темный - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • миндальная мука - 170 г
  • ревень - 200 г
  • сахар - 1 ч.л.

Комментарии

4.5 / 5
Чуйко Анюта
Чуйко Анюта

Спасибо большое за замечательный рецепт тарта с ревенем и миндалем.

ulyurded1981
ulyurded1981

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

lyusi
lyusi

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Мирович Лена
Мирович Лена

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тарт с ревенем и миндалем только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

anyusha76
anyusha76

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тарт с ревенем и миндалем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Engidatou, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тарт с ревенем и миндалем приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

arsict1993
arsict1993

Это было превосходно...
чуть тарт с ревенем и миндалем вместе с пальцами не слопала)

Сушко София
Сушко София

Какой замечательный рецепт. Моим любителям тыквенного тарта обязательно понравится.

longarowa1999
longarowa1999

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, engidatou.

anna
anna

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Тислицкая Ариша
Тислицкая Ариша

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Диана Ханина
Диана Ханина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

owlisi1991
owlisi1991

ОО, мой любимы рецептик тарта с ревенем и миндалем

anastasiya87
anastasiya87

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Анюта Тарновская
Анюта Тарновская

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

matviichuk_84
matviichuk_84

Искала тарт с ревенем и миндалем, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.