Тарт с маскарпоне и черешней

Рецепт от zinka

Продолжаю развлекаться с тартами:) Все-таки прослойка из маскарпоне чудесна. А идею с джемом подсмотрел давно в каком-то журнале - ягоды становятся блестящими да и дополнительная сладость не помешает, особенно в случаях, если черешня подкачала.

Рецепт тарта с маскарпоне и черешней

Фото тарта с маскарпоне и черешней.

Как приготовить

  1. Черешню разрезать пополам, удалить косточки есть прибор для удаления косточек - здорово - будет интереснее с целыми ягодами! .Для сиропа в сковороде соединить джем/варенье (лучше более однородное по текстуре) и воду (3-5 ст. л.), довести до кипения, затем оставить минут на 5-7 на среднем огне, помешивая. Остудить. За минуту до сбора тарта поместить черешню в сироп, после чего ягоды можно отряхнуть от лишней жидкости.

  2. Осталось немного крема и ягод - получился вот такой замечательный десерт (2 порции) :)

    тарт с маскарпоне и черешней. Шаг 2
  3. Поверх выложить ягоды. При желании покрыть поверхность небольшим количеством черешневого сиропа. Охладить и подавать!

    тарт с маскарпоне и черешней. Шаг 3
  4. По песочной основе распределить крем.

    тарт с маскарпоне и черешней. Шаг 4
  5. Хорошо размешать крем.

    тарт с маскарпоне и черешней. Шаг 5
  6. Для крема соединить маскарпоне, желтки можно перепелиных яиц, для подстраховки , сахарную пудру по вкусу, но, думаю, 4-5 ст. л. необходимо для нужной консистенции .

    тарт с маскарпоне и черешней. Шаг 6
  7. Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т. д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.

    тарт с маскарпоне и черешней. Шаг 7
  8. Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики (второй раз понимаю, что для формы моего диаметра - ок. 26 см. - теста чуть-чуть не хватает, буквально только для красивых высоких бортиков), проколоть в нескольких местах вилкой.

    тарт с маскарпоне и черешней. Шаг 8
  9. Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.

    тарт с маскарпоне и черешней. Шаг 9

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуски из сыра.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 75 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 1 ст.л.
  • маскарпоне - 250 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • черешня - по вкусу

Комментарии

3.8 / 5
Грибинчук Зинка
Грибинчук Зинка

+++,
муж в восторге))))))))))))

yelya
yelya

А я всегда готовлю с zinka и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

yasya71
yasya71

В общем, супер!!!
zinka-волшебница!!!

viktoriya
viktoriya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Занковец Лиля
Занковец Лиля

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

usoforeds1977
usoforeds1977

Надо будет сделать персиковый тарт. Должно получиться классно.

andofasto1971
andofasto1971

Zinka, очень интересный вариант тарта с маскарпоне и черешней.:)

noneseda1987
noneseda1987

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

margo
margo

Zinka, тарт с маскарпоне и черешней я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

orerorely1995
orerorely1995

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Вера Кудусова
Вера Кудусова

Вкусняша, вкусняша!!!

Юська Бочнева
Юська Бочнева

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Любимая Дария
Любимая Дария

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)