Тарт с пореем, оливками и двумя сырами

Рецепт от anyuta94
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 776 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная, Термометр для духовки
Рецепт тарта с пореем, оливками и двумя сырами

Фото тарта с пореем, оливками и двумя сырами.

Как приготовить

  1. Очистите порей от старых листьев, срежьте корешки и темно-зеленую часть. разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте должно получиться около 5 стаканов. Промойте и просушите.

  2. Растопите сливочное масло вместе с оливковым в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте порей и слегка посолите. Готовьте, помешивая, 5 минут. Затем сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте, помешивая и не давая подгорать, до мягкости примерно 15 минут. Вмешайте тимьян.

  3. Раскатайте тесто прямоугольником 15х35 см. Выложите на застеленный пергаментом противень и сделайте невысокие бортики (можете сразу выложите тесто в форму с бортиками). Смажьте тесто слегка взбитым яйцом с водой и посыпьте пармезаном. Отправьте в холодильник на 30 минут.

  4. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  5. Запекайте тесто 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Достаньте и слегка обомните сердцевину. Сверху выложите порей и посыпьте оливками. Запекайте еще 10 минут.

  6. Достаньте из духовки и сверху разложите кусочки мягкого сыра. Слегка охладите и порежьте. Подавайте теплым.

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуски из сыра • Рецепты на сковороде • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук-порей 3 шт.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.
  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Вода 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан 30 г
  • Сыр камамбер 120 г
  • Оливки без косточек 1/4 стак.

Комментарии

4.9 / 5
Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

Anyuta94, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Успенская Валентина
Успенская Валентина

Тарт с пореем, оливками и двумя сырами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тарт с пореем, оливками и двумя сырами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

katanova_71
katanova_71

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

diana
diana

Anyuta94, здесь новое блюдо вишневый тарт.

leancitom
leancitom

Anyuta94, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тарта с пореем, оливками и двумя сырами.

shinkareva_76
shinkareva_76

Спасибо большое за рецепт, anyuta94.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Кристина Пилюшенко
Кристина Пилюшенко

Спасибо за тарт с пореем, оливками и двумя сырами и красивое оформление!

ustonoren
ustonoren

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, anyuta94, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тарт с пореем, оливками и двумя сырами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yulya
yulya

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тарта с пореем, оливками и двумя сырами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!