Тарт с булгуром и грибами

Рецепт от nitederer

Решила я рискнуть поимпровизировать и приготовить открытый легкий пирог. Получилось, так сказать, с миру по нитке что-то подсмотрела в одном, что-то взяла с другого и, конечно же, внесла и свои пять копеек. В результате получился вот такой вкусный и по-летнему яркий открытый пирог. Получившимся результатом я более чем довольна, рекомендую, попробуйте!

Рецепт тарта с булгуром и грибами

Фото тарта с булгуром и грибами.

Как приготовить

  1. В миске залить кипятком булгур ТМ Националь, накрыть крышкой и оставить минут 15.

  2. Нашинковать лук соломкой, морковь натереть на крупной терке, чеснок порубить не сильно мелко, грибы нарезать на крупные ломтики. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

    тарт с булгуром и грибами. Шаг 2
  3. Болгарский перчик нашинковать соломкой. Я для яркости цвета взяла по половинке красного и оранжевого перчика. Сыр натереть на крупной терке.

    тарт с булгуром и грибами. Шаг 3
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить лаваш в виде чаши.

    тарт с булгуром и грибами. Шаг 4
  5. В миске смешать обжаренные грибы с луком и морковью, набухший булгур, нашинкованный болгарский перец и натертый сыр (немного сыра оставить для верха тарта). Залить сливками, посолить и поперчить по вкусу и все перемешать.

    тарт с булгуром и грибами. Шаг 5
  6. Готовую смесь равномерно выложить в импровизированную чашу и поставить в разогретую до 170 C духовку минут на 20-25.

    тарт с булгуром и грибами. Шаг 6
  7. Достать тарт из духовки, сверху посыпать немного тертого сыра и поставить обратно в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.

    тарт с булгуром и грибами. Шаг 7
  8. Сверху украсить рубленой зеленью, и наш тарт готов! Он получился очень вкусным, по-летнему ярким и несложным в приготовлении. Так как сейчас начинается дачный сезон, то такой тарт вполне можно приготовить и на даче!

    тарт с булгуром и грибами. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Домашние рецепты • Закуска из лука • Закуски с грибами • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • булгур ТМ «Националь» - 150 г
  • грибы - 300 г
  • сливки 33-35% - 150 мл
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр российский - 170 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лаваш - 4 листа
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • зелень - 3 веточки

Комментарии

3.6 / 5
kristina
kristina

Nitederer — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тарт с булгуром и грибами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

manya71
manya71

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Люда Прасолова
Люда Прасолова

Приготовила тарт с булгуром и грибами на ДР Любимого.
Всем понравилось!

runeass
runeass

Спасибо, рецептик замечательный

ongeralin1994
ongeralin1994

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

sissinoo
sissinoo

А я посматриваю на рецепт тарта татэн, интересно услышать ваши отзывы.

Мехова Роза
Мехова Роза

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

alla71
alla71

ОЧ вкусно получилось)

Эля Камарина
Эля Камарина

Спасибо!!!
за рецепт!!!

gala74
gala74

Приготовила тарт с булгуром и грибами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

myulyar_73
myulyar_73

Тарт с булгуром и грибами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

isedgou
isedgou

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Роднушкина Леся
Роднушкина Леся

Пасиба))
по рецепту делаю))

washu
washu

Яхууу)))наконец то закончила тарт с булгуром и грибами!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ilincid
ilincid

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

erencen
erencen

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое nitederer!!!

Вуберман Римма
Вуберман Римма

Как же аппетитно.