Решила я рискнуть поимпровизировать и приготовить открытый легкий пирог. Получилось, так сказать, с миру по нитке что-то подсмотрела в одном, что-то взяла с другого и, конечно же, внесла и свои пять копеек. В результате получился вот такой вкусный и по-летнему яркий открытый пирог. Получившимся результатом я более чем довольна, рекомендую, попробуйте!
В миске залить кипятком булгур ТМ Националь, накрыть крышкой и оставить минут 15.
Нашинковать лук соломкой, морковь натереть на крупной терке, чеснок порубить не сильно мелко, грибы нарезать на крупные ломтики. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Болгарский перчик нашинковать соломкой. Я для яркости цвета взяла по половинке красного и оранжевого перчика. Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить лаваш в виде чаши.
В миске смешать обжаренные грибы с луком и морковью, набухший булгур, нашинкованный болгарский перец и натертый сыр (немного сыра оставить для верха тарта). Залить сливками, посолить и поперчить по вкусу и все перемешать.
Готовую смесь равномерно выложить в импровизированную чашу и поставить в разогретую до 170 C духовку минут на 20-25.
Достать тарт из духовки, сверху посыпать немного тертого сыра и поставить обратно в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.
Сверху украсить рубленой зеленью, и наш тарт готов! Он получился очень вкусным, по-летнему ярким и несложным в приготовлении. Так как сейчас начинается дачный сезон, то такой тарт вполне можно приготовить и на даче!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Домашние рецепты • Закуска из лука • Закуски с грибами • Рецепт русской кухни.
Тарты
Оливковое масло 2 столовые ложки • Тесто для пиццы 450 г • Лук репчатый 2 головки • Картофель 2 шт. • Свежие грибы 360 г • Томатное пюре 4 столовые ложки • Сыр таледжио 150 г • Свежемолотый черный перец...
Тарты
Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники....
Тарты
150г слив.масла • 50г сахара • 200г муки • ванилин • соль • 2 апельсина • 3 ст.ложки муки • 200г сахара...
Тарты
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
Тарты
Линцский торт или линцский тарт (нем. Linzer Torte, Linzertorte), другие названия торт Линц, миндальный пирог австрийский торт или пирог с джемом. Варианты этого пирога есть на сайте, хочу предложить и...
Тарты
Южноафриканский десерт, позаимствованный из средневековой Голландии, появился в книге повара Томаса Фан дер Ноот, 1510 г. Рецепт, конечно, уже немного изменен....
Брусничный тарт
Тарты
Комментарии
Nitederer — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тарт с булгуром и грибами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Приготовила тарт с булгуром и грибами на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо, рецептик замечательный
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
А я посматриваю на рецепт тарта татэн, интересно услышать ваши отзывы.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Приготовила тарт с булгуром и грибами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Тарт с булгуром и грибами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Пасиба))
по рецепту делаю))
Яхууу)))наконец то закончила тарт с булгуром и грибами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое nitederer!!!
Как же аппетитно.
Персиковый тарт
Тарты