Тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте

Рецепт от liza

Хочу Вам предложить тыквенный тарт. Вариантов открытого пирога с тыквой в начинке на сайте много, а такого еще нет. Как же я люблю тыкву. Что за чудо-овощ! И гарнир из нее сделать можно, и в суп положить, и крем-суп сварить, и в выпечку годится. Да ладно бы в несладкую, так она и в сладкую хороша! С овощами ведет себя как овощ, с фруктами - как фрукт. Надо предупредить, что конкретно этот тарт - компромисс с моим мужем (куда мы без наших любимых) по поводу соотношения теста и начинки. Я (как и большинство девочек) люблю побольше начинки, да еще и тыквенной, а он Так что, когда соберетесь печь этот тарт, количество теста можно уменьшить или растянуть его на бОльшую форму с высоким бортиками, а начинки увеличить раза в два. Да, и тесто у нас не обычное песочное, а ореховое. Очень вкусное, можно из него одного печеньки какие-нибудь сочинить. За его рецепт спасибо Ульяне.

Рецепт тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте

Фото тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте.

Как приготовить

  1. Форму для тарта (у меня диаметр дна 24, верх 28 см, высота 4 см) поставить охлаждаться в холодильник и достать маскарпоне. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов. Ставим запекаться тыкву. Это очень просто. Не надо мучиться очищать ее сырую от жесткой корки. Порезать тыкву на дольки. Очистить от семян и уложить в форму, застеленную фольгой, шкуркой вниз. Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусах до готовности.

  2. Пока запекается тыква, займемся тестом. Муку, сахар, соль и кусочки масла порубить ножом.

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте. Шаг 2
  3. Добавить порубленные средним размером орехи и овсяные хлопья, затем добавить желток и месить еще минут 5, пока тесто не начнет сбиваться во влажные комки. Тестом как таковым масса не станет, а будет как бы влажной крошкой.

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте. Шаг 3
  4. Распределить тесто по дну формы, сделать бортики. Вынимаем из духовки тыкву, понижаем температуру до 180 г, ставим выпекаться основу для тарта около 15 минут до слегка румяного цвета.

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте. Шаг 4
  5. Вот так легко счищаем тыквенную мякоть со шкурки.

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте. Шаг 5
  6. Перетираем тыкву в блендере в пюре. Перекладываем в миску, добавляем яйца, мед, корицу и соль. Взбиваем на небольшой скорости блендера.

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте. Шаг 6
  7. Немного сбиваем в отдельной миске маскарпоне. Смешиваем с тыквенно-яичной массой.

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте. Шаг 7
  8. Теперь самое сложное: трем на мелкой терке цедру с двух апельсинов, откладываем на тарелку подсушиться. Очищаем апельсины от шкурки, пленок, перегородок и выкладываем порезанную мякоть на запеченную основу в форму.

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте. Шаг 8
  9. Заливаем начинкой.

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте. Шаг 9
  10. Ставим выпекаться минут на 35-40. Готовый тарт охладить. Посыпать подсушенной и перемолотой в кофемолке апельсиновой цедрой. Угощайтесь!

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте. Шаг 10
  11. И в разрезе! Как я уже говорила, здесь соотношение начинка/основа - 50 на 50. И это очень вкусно! И ароматно!

    тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Закуски из сыра • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука - 170 г
  • тыквенное пюре - 300 г
  • сахар - 140 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 75 г
  • мёд - 3 ст.л.
  • грецкие орехи рубленые - 140 г
  • маскарпоне - 250 г
  • овсяные хлопья - ⅓ стак.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яичные желтки - 1 шт.
  • апельсины - 2 шт.

Комментарии

4.6 / 5
genda
genda

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Сушко Катя
Сушко Катя

Очень вкусно! Люблю тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте!

Мишанина Маша
Мишанина Маша

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Аршинова Катарина
Аршинова Катарина

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

enterisin
enterisin

Готовила тарт с инжиром, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

pyatikonova_98
pyatikonova_98

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

vasilina
vasilina

Liza, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!