Тосты по-французски — великолепная идея для нескучного завтрака. Быстро, аппетитно, к тому же можно до бесконечности экспериментировать с формой подачи и начинками.
Приготовление этого блюда весьма незатейливо: обмакнуть ломтики хлеба в сладкую яично-молочную смесь и поджарить. «Со Вкусом» предлагает пойти дальше и сделать гренки-трубочки на французский манер со взрывным апельсиновым ароматом!
Приготовьте апельсиновый сироп. Смешайте в сотейнике апельсиновый сок, крахмал и 80 г сахара, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, поварите немного, помешивая, до загустения. Снимите массу с огня, влейте ванильный экстракт, добавьте 2 ч. л. апельсиновой цедры и 1 ст. л. сливочного масла.
Обрежьте корочки с каждого тоста и с помощью скалки тонко раскатайте каждый ломтик.
В миске смешайте творожную массу с оставшейся апельсиновой цедрой. Намажьте сладкой начинкой раскатанные ломтики хлеба и сверните каждый в трубочку.
Взбейте яйца с молоком и оставшимся сахаром. Окунайте трубочки в эту смесь, затем жарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Подавайте, полив ароматным апельсиновым сиропом.
Блюдо великолепно выглядит и, без сомнения, станет фишкой меню выходного дня. Кстати, густой апельсиновый сироп можно хранить в холодильнике в течение недели (если никто не съест его сразу). Поделитесь кулинарным вдохновением и этим рецептом с друзьями!
Рецепт из коллекции: Рецепт тостов • Закуска из яиц.
Булочки
Девочки несу вам ооочень ооочень и ооочень нежные просто невесомые французские булочки с интересным названием корочка получается хрустяще-мягкой а мякиш просто нежнейший ну прям как вата просмотрела в...
Шашлык
Вкус морского гребешка ни с чем не перепутаешь - он отличается от всех других моллюсков приятной сладковатостью. Шашлычки из гребешков с овощами - очень изысканное, легкое в приготовлении и здоровое блюдо....
Пирожки
Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 100 г • Сметана 100 г • Соль на кончике ножа • Сахар 1,5 ч.л. • Белокочанная капуста 600 г • Пшеничная мука 2 стак....
Закуски
авокадо — 1 шт. • помидор — 2 шт. • лайм — 2,5 шт. • луковица — 1 шт. • пучок кориандра — 1 шт. • филе рыбы — 200 г • оливковое масло — 4 ст.л. • соус табаско — 5 Капель • соль, перец — - По вкусу...
Курица с картошкой и сыром
Мясо
Комментарии
Рецептик супер!!:)
Обязательно сделаю французские тосты!!!
Да французские тосты…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать французские тосты постоянно.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Это просто очень вкусно
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Приготовила!!!
onelor, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить борщ классический с укропом. Вот ).
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт французских тостов мой любимый!!!
Onelor, огромное спасибо за французские тосты!
Получилось с первого раза.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Onelor, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо, очень понравилось оформление французских тостов!
Так захотелось французских тостов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Именно французские тосты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Котлеты с яйцом внутри
Котлеты