Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.
Нарезать хлеб на ломтики толщиной около 3,5 см. У вас должно получиться примерно 6 ломтиков.
2. Взбить вместе молоко, сливки, яйца, сахар, соль, апельсиновый ликер (или цедру) и экстракт ванили. При использовании стручка ванили, разрежьте ее вдоль пополам и извлеките семена. Взбить семена ванили с одной столовой ложкой заварного крема, затем добавить вторую и третью ложки. Затем влить смесь в основной заварной крем и перемешать. Это позволяет избежать скопления в одном месте семян ванили.
3. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить ломтики хлеба в один слой на лоток, залить их заварным кремом.
4. Дать в течение 30 минут, переворачивая ломтики, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты кремом. Вы также можете замочить их на ночь в холодильнике. В этом случае не нужно их переворачивать. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить ломтики на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать тосты от 30 до 35 минут, пока тонкий нож, вставленный в центр ломтика, не будет выходить слегка влажным. Держать тосты теплыми до подачи на стол.
5. Растопить оставшиеся 2/3 чашки сахара в маленькой сухой кастрюле на среднем огне, помешивая ложечкой или вилкой, пока он полностью не растает и не станет медового цвета.
6. Ложкой равномерно полить приготовленной карамелью теплые тосты. Дать карамели застыть.
7. Подавать тосты со свежими ягодами и взбитыми сливками.
Эти тосты хорошо подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Крем
яйца куриные - 2 шт. • яичные желтки - 3 шт. • сахарный песок - 100 г • лимоны - 1 шт. • розмарин - 2 веточки • молоко - 1 стак. • молоко сгущенное - ½ стак. • перец душистый горошком - 3 шт. • ванильный...
Крем
Оливковое масло 1 столовая ложка • Лук-порей 2 стебля • Лук репчатый 1 головка • Яичный желток 5 шт. • Сливки 33%-ные 240 мл • Жирное молоко 240 мл • Сыр горгонзола 140 г • Укроп 1 стебель • Петрушка 3...
Крем
сливки молочные 500 мл • молоко коровье (топленое) 500 мл • сахар 150 г • яичный желток 240 г • ванильный экстракт (или ваниль) 6 г или 1 стручок • ягоды (красная смородина, голубика) 25 г • мята (для...
Крабовое крем-брюле
Крем
Комментарии
Светлана, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила французские тосты крем-брюле!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Светлана, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Рекомендую крем-брюле из горгонзолы и порея recipelab.ru/deserty/krem/krem-bryule-iz-gorgonzoly-i-poreya - блюдо на высшем уровне.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Светлана, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик французских тостов крем-брюле
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Крем-брюле с кешью
Крем