Французские тосты крем-брюле

Рецепт от Светлана Олексенко

Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.

Рецепт французских тостов крем-брюле

Фото французских тостов крем-брюле.

Как приготовить

  1. Нарезать хлеб на ломтики толщиной около 3,5 см. У вас должно получиться примерно 6 ломтиков.

  2. 2. Взбить вместе молоко, сливки, яйца, сахар, соль, апельсиновый ликер (или цедру) и экстракт ванили. При использовании стручка ванили, разрежьте ее вдоль пополам и извлеките семена. Взбить семена ванили с одной столовой ложкой заварного крема, затем добавить вторую и третью ложки. Затем влить смесь в основной заварной крем и перемешать. Это позволяет избежать скопления в одном месте семян ванили.

    французские тосты крем-брюле. Шаг 2
  3. 3. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить ломтики хлеба в один слой на лоток, залить их заварным кремом.

    французские тосты крем-брюле. Шаг 3
  4. 4. Дать в течение 30 минут, переворачивая ломтики, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты кремом. Вы также можете замочить их на ночь в холодильнике. В этом случае не нужно их переворачивать. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить ломтики на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать тосты от 30 до 35 минут, пока тонкий нож, вставленный в центр ломтика, не будет выходить слегка влажным. Держать тосты теплыми до подачи на стол.

    французские тосты крем-брюле. Шаг 4
  5. 5. Растопить оставшиеся 2/3 чашки сахара в маленькой сухой кастрюле на среднем огне, помешивая ложечкой или вилкой, пока он полностью не растает и не станет медового цвета.

    французские тосты крем-брюле. Шаг 5
  6. 6. Ложкой равномерно полить приготовленной карамелью теплые тосты. Дать карамели застыть.

    французские тосты крем-брюле. Шаг 6
  7. 7. Подавать тосты со свежими ягодами и взбитыми сливками.

    французские тосты крем-брюле. Шаг 7

На заметку

Эти тосты хорошо подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Ингредиенты на шесть порций

  • буханка белого хлеба — 1 шт.
  • молока — 1 1/3 стак.
  • жирных сливок — 2/3 стак.
  • яйца — 4 шт.
  • сахарного песка — 1/3 стак.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • апельсинового ликера — 1 ч.л.
  • ванильного экстракта — 2 ч.л.
  • Карамель:сахарного песка — 2/3 стак.

Комментарии

4.6 / 5
kristina
kristina

Светлана, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила французские тосты крем-брюле!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Вита Гинькут
Вита Гинькут

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

mowaic
mowaic

Светлана, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Арно Евгения
Арно Евгения

Рекомендую крем-брюле из горгонзолы и порея recipelab.ru/deserty/krem/krem-bryule-iz-gorgonzoly-i-poreya - блюдо на высшем уровне.

tatyana95
tatyana95

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

nadezhda
nadezhda

Светлана, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Полина Пинчук
Полина Пинчук

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

nyuta
nyuta

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик французских тостов крем-брюле

Балинова Полина
Балинова Полина

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

galya73
galya73

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

nedis
nedis

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!