Круассаны с марципановой начинкой

Рецепт от encito
  • Простой рецепт булочек
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 822 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки
Рецепт круассанов с марципановой начинкой

Фото круассанов с марципановой начинкой.

Как приготовить

  1. Растворить 50г сахара в воде и добавить дрожжи. Растопить сливочное масло (30 г) и добавить в смесь.

  2. Муку просеять с солью и постепенно добавить в раствор с дрожжами. Замесить тесто.

  3. Если тесто липнет к рукам, то присыпьте еще муки, оберните тесто пленкой и отправьте на час в теплое место.

  4. Когда тесто подойдет и увеличится в размере, его следует раскатать в пласт толщиной около 3-5 мм и ровно на половину нанести сливочное масло комнатной температуры. Оставить на 10 минут отдыхать.

  5. Свернуть пласт вдвое, накрыв масляную часть и отправить в морозилку на 20 минут, а затем в холодильник на час.

  6. После этого пласт снова раскатать и повторить описанное выше намазать маслом, отдохнуть, морозилка, холодильник.

  7. Вы можете делать больше слоев, но помните, что чем меньше слоев, тем пышнее круассан)

  8. Готовое тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на треугольники. Готовое слоеное тесто можно раскатывать только пластами и желательно в одну сторону. Нельзя смешивать обрезки и раскатывать новый пласт нарушатся слои теста и изделия будут испорчены.

  9. Для начинки измельчить миндаль с сахаром и ванилью. Вообще, начинка может быть любая шоколад, джем, заварной крем, но мне захотелось в этот раз именно марципановую.

  10. Распределить начинку на куске теста и свернуть его в трубочку, начиная от широкого края к углу. Придать форму завитушки и повторить тоже самое действие со всеми остальными кусками теста.

  11. Дать заготовкам подойти при комнатной температуре, а затем смазать желтком и отправить в духовку при 220 С на 5 минут, потом температуру духовки следует понизить до 185 и выпекать изделия еще 15-20 минут.

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Простые рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с начинкой • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 410 г
  • Сливочное масло 230 г
  • Вода 165 мл
  • Сахар 120 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Очищенный миндаль 200 г
  • Ванильный экстракт по вкусу

Комментарии

4.2 / 5
lothowan1975
lothowan1975

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

wungu
wungu

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

katarina85
katarina85

Буду к вам заходить чаще.

chapanova_97
chapanova_97

Encito, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Галя Скрыльник
Галя Скрыльник

Рецепт круассанов классических.

Инна Канопка
Инна Канопка

Спасибо за удивительные рецепты!

svetlana88
svetlana88

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт круассанов с марципановой начинкой меня выручил!

Таша Радичева
Таша Радичева

Encito!
Спасибо огромное за новенький рецептик круассанов с марципановой начинкой!!!

elyonti
elyonti

Огромное Вам спасибо!!!
круассаны с марципановой начинкой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Чекунова Даша
Чекунова Даша

Я делала круассаны с марципановой начинкой, мне понравилось.
Даже сестре, которая круассаны с марципановой начинкой не любит,понравилось!

Янкевич Саша
Янкевич Саша

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

olga86
olga86

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

polli
polli

Encito, замечательный рецепт круассанов с марципановой начинкой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

yuta88
yuta88

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо encito за то, что даёт нам возможность выбора!

eboosenc
eboosenc

Encito, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

tidadya1976
tidadya1976

Так захотелось круассанов с марципановой начинкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!