Фото круассанов с марципановой начинкой.
Растворить 50г сахара в воде и добавить дрожжи. Растопить сливочное масло (30 г) и добавить в смесь.
Муку просеять с солью и постепенно добавить в раствор с дрожжами. Замесить тесто.
Если тесто липнет к рукам, то присыпьте еще муки, оберните тесто пленкой и отправьте на час в теплое место.
Когда тесто подойдет и увеличится в размере, его следует раскатать в пласт толщиной около 3-5 мм и ровно на половину нанести сливочное масло комнатной температуры. Оставить на 10 минут отдыхать.
Свернуть пласт вдвое, накрыв масляную часть и отправить в морозилку на 20 минут, а затем в холодильник на час.
После этого пласт снова раскатать и повторить описанное выше намазать маслом, отдохнуть, морозилка, холодильник.
Вы можете делать больше слоев, но помните, что чем меньше слоев, тем пышнее круассан)
Готовое тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на треугольники. Готовое слоеное тесто можно раскатывать только пластами и желательно в одну сторону. Нельзя смешивать обрезки и раскатывать новый пласт нарушатся слои теста и изделия будут испорчены.
Для начинки измельчить миндаль с сахаром и ванилью. Вообще, начинка может быть любая шоколад, джем, заварной крем, но мне захотелось в этот раз именно марципановую.
Распределить начинку на куске теста и свернуть его в трубочку, начиная от широкого края к углу. Придать форму завитушки и повторить тоже самое действие со всеми остальными кусками теста.
Дать заготовкам подойти при комнатной температуре, а затем смазать желтком и отправить в духовку при 220 С на 5 минут, потом температуру духовки следует понизить до 185 и выпекать изделия еще 15-20 минут.
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Простые рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с начинкой • Рецепт французской кухни.
Булочки
Ветчина 200 г • Дрожжевое слоеное тесто 500 г • Тертый сыр пармезан 100 г • Яичный желток 1 шт. • Дижонская горчица 4 столовые ложки • Вода по вкусу • Кунжут по вкусу...
Булочки
Репчатый лук можно заменить тушеной капустой. Не любите козий сыр, возьмите творог, брынзу или фету. Вместо свежего тимьяна подойдет сухой, а еще можно добавить розмарин, майоран, орегано или даже петрушку...
Булочки
Вы любите круаасаны? Такие хрустящие снаружи и нежные внутри? С начинкой и без? Хотите научиться их готовить? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить круассаны классические самостоятельно....
Булочки
Небольшие изделия из слоеного теста, которые в Италии называют салатини, часто подают к аперитивам. Начинки в них могут быть разными. В этом рецепте для начинки выбрана сырно-яичная смесь и бекон. Считаем,...
Булочки
Что может быть лучше вкусной и ароматной выпечки на завтрак?! Только домашняя выпечка! А если это еще и круассаны, то считайте, что ваш день начался прекрасно! Многие считают, что такие круассаны очень...
Булочки
Побалуйте своих близких вкусной и оригинальной домашней выпечкой, которая обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Такие круассаны прекрасно подойдут, чтобы подать к чаю гостям, перекусить....
Круассаны с ананасами
Булочки
Комментарии
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Буду к вам заходить чаще.
Encito, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Рецепт круассанов классических.
Спасибо за удивительные рецепты!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт круассанов с марципановой начинкой меня выручил!
Encito!
Спасибо огромное за новенький рецептик круассанов с марципановой начинкой!!!
Огромное Вам спасибо!!!
круассаны с марципановой начинкой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Я делала круассаны с марципановой начинкой, мне понравилось.
Даже сестре, которая круассаны с марципановой начинкой не любит,понравилось!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Encito, замечательный рецепт круассанов с марципановой начинкой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо encito за то, что даёт нам возможность выбора!
Encito, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Так захотелось круассанов с марципановой начинкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Круассаны с нутеллой
Булочки