Лазанья с курицей и грибами

Рецепт от oroldonof1997
  • Несложный рецепт лазаний
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами. Насладитесь этим изысканным блюдом и угостите близких, они по достоинству оценят ваши старания.

Рецепт лазаний с курицей и грибами

Фото лазаний с курицей и грибами.

Как приготовить

  1. Грибы вымыть и порезать мелкими кусочками или пластинками. Отделить мясо от кости и снять с него кожу. Порезать филе небольшими кусочками. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, всыпать туда грибы.

  2. Жарить грибы до образования сока и выпарения большей его части (приблизительно 7-10 минут). Затем добавить нарезанное мясо и перемешать. Жарить грибы с курицей для лазаньи около 2-3 минут на сильном огне, периодически помешивая.

  3. Спустя указанное время влить сливки и тщательно перемешать. Готовить на среднем огне около 5-7 минут, помешивая, до загустения. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Тем временем приготовить соус Бешамель по рецепту в рубрике Соусы. Оба вида сыров натереть на терке.

  4. Духовку разогерть до 200С. На дно прямоугольной формы для запекания вылить немного соуса Бешамель, равномерно покрыть им дно формы. Сверху положить 4 листа для лазаньи, покрыть половиной смеси курицы с грибами. Посыпать пармезаном, моцареллой и залить соусом.

  5. Повторить слои в том же порядке. Накрыть оставшимися 4 листами лазаньи, посыпать оставшимся сыром и полить соусом Бешамель, отправить форму в разогретый духовой шкаф.

  6. Готовится лазанья с курицей и грибами около 45 минут при укзанной температуре. Вынуть готовое блюдо из духовки и оставить на 3-5 минут остывать. Затем нарезать горячую лазанью на порциии и подавать, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Рецепты на ужин • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • 12 листов для лазаньи
  • 1 средняя куриная грудка (весом около 700 г)
  • 0,5 кг свежих грибов (желательно шампиньонов)
  • 200 мл сливок 20% или сметаны
  • 200 г моцареллы
  • 200 г пармезана
  • соус Бешамель (рецепт в рубрике Соусы)

Комментарии

4.6 / 5
dowhot
dowhot

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

upofas
upofas

Это не лазанья с курицей и грибами, это просто бомба!!!
Я готовила лазанья с курицей и грибами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лазанья с курицей и грибами даже гости заказывают!!

lutsenko_85
lutsenko_85

Я делала лазанья с курицей и грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая лазанья с курицей и грибами не любит,понравилось!

aringiof
aringiof

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

galya82
galya82

Готовила лазанья с курицей и грибами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

idiliont2005
idiliont2005

Как же хочется лазаний с курицей и грибами!!!

utoofiroo1985
utoofiroo1985

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с курицей и грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

kristina75
kristina75

Обязательно приготовь лазанья с баклажанами и грибами! Получается очень вкусненько!!!

elyonti
elyonti

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

arangonda
arangonda

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

lichko_85
lichko_85

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!