Здравствуйте! Готовила к "алфавиту",делюсь с вами, потому что очень вкусно! При этом, готовится просто (хоть и кажется, что долго и сложно).
Жюльен очень летний, легкий! Автору ogiway -большое спасибо! Под воздушной сырной корочкой нежнейшие овощи и кусочки языка и грибочки
Сначала отварим или запечем язык. Очистим. Далее лук мелко режем и начинаем обжаривать. Грибы моем, чистим, режем средними кусочками и добавляем к луку и обжариваем.
К грибам добавляем нарезаный соломкой язык Добавляем порезаный крупной соломкой кабачок, помидор, очищенный от кожици и нарезанный на кубики. Когда жидкость практически испарится, добавим горошек, посолим, поперчим, поспециим (прованские травы, мускатный орех)
Основа готова, выключаем огонь и отставляем. Готовим "жюльенно-суфлейную"часть: сыр натереть на среднюю терку и отставить. Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить большую часть сыра, йогурт или сметану (у меня часть обезжиренного йогурта и часть обезжиренной сметаны), отруби с мукой (или просто муку)
Хорошо смешать. Я еще укропа добавила и мускатного ореха молотого. Белки присолить немного и взбить до крепких пиков.
Смешать белки с желтковой массой быстро и аккуратно ложкой или лопаткой.
Собираем жюльен, если можно так сказать: к языково-овощной массе добавляем 2/3 от суфлейной массы, смешиваем и раскладываем по формочкам (кокотницам, коих у меня нет) Сверху по пару ложек оставшего "теста" и присыпать оставшимся сыром.
Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 .Пока поднявшаяся шапочка не подрумянится.
Подавать с овощным салатом и с удовольствием! Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт суфле • Классические рецепты.
Суфле
Суфле из кабачков - нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке. Нам понадобятся порционные формочки для суфле....
Суфле
Творог 250 г • Желатин 1 ст.л. • Вода 20 г • Какао 1 ст.л. • Яйцо куриное 2 • Мед 2 ч.л....
Суфле
Очень нежный и вкусный десерт. Такое ванильное суфле можно подать в индивидуальных формочках, со сливками....
Суфле
Для приготовления этого десерта не нужна духовка. Он не требует выпечки. Дайте ему пару часов полежать в холодильнике и можно наслаждаться. Для тех кто любит нежное суфле с кислинкой, предлагаю готовить...
Суфле из тыквы
Суфле
Комментарии
Orsout1998, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жюльена-суфле с языком и кабачком!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
orsout1998, спасибо большое!!!)
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт суфле из кабачков.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жюльен-суфле с языком и кабачком превзойдет все ожидания.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные жюльена-суфле с языком и кабачком! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Все понятно и наглядно.
Готовить с orsout1998 одно удовольствие!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Овощное суфле
Суфле