Жюльен-суфле с языком и кабачком

Рецепт от orsout1998

Здравствуйте! Готовила к "алфавиту",делюсь с вами, потому что очень вкусно! При этом, готовится просто (хоть и кажется, что долго и сложно).

Жюльен очень летний, легкий! Автору ogiway -большое спасибо! Под воздушной сырной корочкой нежнейшие овощи и кусочки языка и грибочки

Рецепт жюльена-суфле с языком и кабачком

Фото жюльена-суфле с языком и кабачком.

Как приготовить

  1. Сначала отварим или запечем язык. Очистим. Далее лук мелко режем и начинаем обжаривать. Грибы моем, чистим, режем средними кусочками и добавляем к луку и обжариваем.

  2. К грибам добавляем нарезаный соломкой язык Добавляем порезаный крупной соломкой кабачок, помидор, очищенный от кожици и нарезанный на кубики. Когда жидкость практически испарится, добавим горошек, посолим, поперчим, поспециим (прованские травы, мускатный орех)

  3. Основа готова, выключаем огонь и отставляем. Готовим "жюльенно-суфлейную"часть: сыр натереть на среднюю терку и отставить. Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить большую часть сыра, йогурт или сметану (у меня часть обезжиренного йогурта и часть обезжиренной сметаны), отруби с мукой (или просто муку)

    жюльен-суфле с языком и кабачком. Шаг 3
  4. Хорошо смешать. Я еще укропа добавила и мускатного ореха молотого. Белки присолить немного и взбить до крепких пиков.

    жюльен-суфле с языком и кабачком. Шаг 4
  5. Смешать белки с желтковой массой быстро и аккуратно ложкой или лопаткой.

    жюльен-суфле с языком и кабачком. Шаг 5
  6. Собираем жюльен, если можно так сказать: к языково-овощной массе добавляем 2/3 от суфлейной массы, смешиваем и раскладываем по формочкам (кокотницам, коих у меня нет) Сверху по пару ложек оставшего "теста" и присыпать оставшимся сыром.

    жюльен-суфле с языком и кабачком. Шаг 6
  7. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 .Пока поднявшаяся шапочка не подрумянится.

    жюльен-суфле с языком и кабачком. Шаг 7
  8. Подавать с овощным салатом и с удовольствием! Приятного аппетита!

    жюльен-суфле с языком и кабачком. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт суфле • Классические рецепты.

Ингредиенты на пять порций

  • язык (у меня свинной) 1 шт.
  • кабачок или цуккини 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • помидор 1 шт.
  • луковица 1 шт. (я брала половину луковицы и кусочек лука - порей)
  • свежемороженого горошка 100 г
  • яйцо 3 шт.
  • сметана или йогурт 150 г
  • отруби 2 ст.л. +1 ст л.муки (можно 3 ст.л. муки)
  • сыр твёрдый 100 г
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.
  • соль, перец, специи по вкусу

Комментарии

3.8 / 5
Биржева Стася
Биржева Стася

Orsout1998, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жюльена-суфле с языком и кабачком!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

varvashtyan_79
varvashtyan_79

Спасибо, сегодня же приготовлю!

dorzhieva_89
dorzhieva_89

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
orsout1998, спасибо большое!!!)

akhtyamzyanova_77
akhtyamzyanova_77

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт суфле из кабачков.

Людмила Левошина
Людмила Левошина

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жюльен-суфле с языком и кабачком превзойдет все ожидания.

Сержантова Марианна
Сержантова Марианна

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

lipova_72
lipova_72

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

nontishiu
nontishiu

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные жюльена-суфле с языком и кабачком! Так и хочется что-нибудь приготовить!

yulyasha70
yulyasha70

Все понятно и наглядно.
Готовить с orsout1998 одно удовольствие!

ofrouptin
ofrouptin

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!