Очень вкусный крем для пирожных и тортов или же самостоятельный десерт
Баварский заварной крем потрясающе вкусен и довольно прост в приготовлении. Его можно подавать как самостоятельный десерт с ликером или фруктовым пюре, сиропом, разными добавками. А можно использовать в приготовлении тортов и пирожных, как начинку для пончиков. Попробуйте!
Количество крема на 6 порций десерта или приготовление 1 торта.
Желатин замочите в воде. Руководствуйтесь рекомендациями, написанными на упаковке.
Желтки переложите в подходящую емкость.
Добавьте к желткам половину сахара, тщательно перемешайте.
В кастрюльку налейте молоко и 150 мл сливок, добавьте соль, оставшийся сахар. Доведите смесь до кипения.
Закипевшую жидкость влейте в миску к желткам и сахару, все время мешая.
Все перелейте обратно в кастрюльку, поставьте ее на плиту и снова доведите до кипения. Содержимое кастрюльки должно загустеть.
Снимите кастрюлю с огня, положите в нее ванильный сахар, перемешайте.
На водяной бане растопите желатин, влейте его в содержимое кастрюли, размешайте и дождитесь, пока масса остынет. Нужно, чтобы она была не горячей, но еще теплой - примерно градусов 30.
В это время взбейте сливки в густую пену.
Половину сливок влейте в кастрюлю к ванильной массе, хорошо перемешайте, добавьте оставшиеся сливки, снова перемешайте.
Баварский заварной крем готов! Теперь его можно использовать для приготовления тортов или же подавать к столу в качестве самостоятельного десерта, украсив на свой вкус - ягодами, орешками, тертым шоколадом и пр.
Приятного аппетита!
Крем
Заварной крем в формочках с тонким ароматом ванили легко приготовить, и он наверняка всем понравится. Старайтесь не передержать крем в духовке - он должен только слегка загустеть. Этот десерт можно приготовить...
Крем
Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его капризным и непредсказуемым. Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто....
Крем
Невероятно вкусный крем для любителей какао-бобов! Вкусно. Легко. Отличный крем шоколадный заварной, подходит и как десерт, и как шоколадная паста, и как крем для торта....
Крем
Нежный, легкий крем на скорую руку! Пробуй! Заварной крем на яйцах - самая простая прослойка для тортов, но в то же время очень вкусная. Промазывать заварным кремом можно бисквитные и слоеные торты, начинять...
Белковый заварной крем
Крем
Комментарии
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо огромное за рецепт баварского заварного крема на молоке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Я приготовила сегодня баварский заварной крем на молоке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, utorofor1976!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт баварского заварного крема на молоке.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Здравствуйте все! Только что я приготовила заварной крем со сливками recipelab.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-so-slivkami. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Utorofor1976, это просто волшебный рецепт баварского заварного крема на молоке!
Лимонный заварной крем
Крем