Заварной крем

Рецепт от ulertaco
Рецепт заварного крема

Фото заварного крема.

Как приготовить

  1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.

  2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения. 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

Рецепт из коллекции: Рецепт крема • Простые рецепты.

Ингредиенты на три порции

  • Яйцо куриное 2
  • Сахар 1 стак.
  • Ваниль 1 ч.л.
  • Молоко 1,5 стак.
  • Масло сливочное 2 ч.л.
  • Мука 2 ч.л.

Комментарии

4.1 / 5
erounedit2002
erounedit2002

Супер все получилось

Любимая Янка
Любимая Янка

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

estossen
estossen

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

edadr
edadr

Можете прокомментировать белковый заварной крем recipelab.ru/deserty/krem/belkovy-zavarnoi-krem?

nyuta89
nyuta89

Мой любимый человек очень любит заварной крем и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

tatarchuk_99
tatarchuk_99

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

abdiel
abdiel

Сегодня буду готовить!

Инна Машарипова
Инна Машарипова

Я обязательно на днях попробую твой вариант заварного крема

nowacoo
nowacoo

Заварной крем - очень вкусно, продукты сочетаемые

opedeng
opedeng

Изумительно вкусно…

edrussenk
edrussenk

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

eduta
eduta

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Трифанова Тоня
Трифанова Тоня

Очень вкусно и всегда к столу

deriglazova_99
deriglazova_99

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит