Заварной крем со сливками

Рецепт от arnolyal

Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его капризным и непредсказуемым. Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто.

Рецепт заварного крема со сливками

Фото заварного крема со сливками.

Как приготовить

  1. В толстостенной кастрюле смешайте сливки, сахар, соль и нагрейте до начала слабого кипения, постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.

  2. Тщательно взбейте яичные желтки в небольшой миске.

    заварной крем со сливками. Шаг 2
  3. Добавьте к желткам оставшиеся 2 ст. л. сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет сливочной, около 15 секунд.

    заварной крем со сливками. Шаг 3
  4. Добавьте к желткам кукурузный крахмал и взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и густой, около 20 секунд.

    заварной крем со сливками. Шаг 4
  5. Когда сливки вскипят, постепенно добавьте их к желткам, постоянно взбивая смесь.

    заварной крем со сливками. Шаг 5
  6. Получившуюся массу верните в толстостенную кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки, и смесь не станет густой и глянцевой, около 30 секунд.

    заварной крем со сливками. Шаг 6
  7. Снимите кастрюльку с плиты, добавьте кубики сливочного масла.

    заварной крем со сливками. Шаг 7
  8. Добавьте ванильную эссенцию, крем перемешайте.

    заварной крем со сливками. Шаг 8
  9. Процедите заварной крем через мелкоячеистое сито, чтобы избавиться от комочков, если они есть.

    заварной крем со сливками. Шаг 9
  10. Накройте чашку с кремом пищевой пленкой методом контакта, чтобы предотвратить образование верхней корочки и поставьте в холодильник, минимум на 3 часа перед использованием.

    заварной крем со сливками. Шаг 10

На заметку

Заварной крем используется для начинки пирожных, прослойки тортов, а может быть и самостоятельным десертом, который можно подать с фруктами или просто посыпав корицей или какао. Совет: перед использованием готового заварного крема, его лучше подержать в холодильнике пару часов, а лучше - оставить на всю ночь.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливки — 470 г
  • Сахар — 95 г
  • Желтки — 5 шт.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Комментарии

4.1 / 5
utane1989
utane1989

Делаю заварной крем со сливками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо arnolyal громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

levinskaya_85
levinskaya_85

Как же хочется заварного крема со сливками!!!

Буйновская Галя
Буйновская Галя

Arnolyal, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Валя Ивановна
Валя Ивановна

Arnolyal, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

sissinoo
sissinoo

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт заварного крема со сливками!

acouc
acouc

Спасибо большое за рецепт заварного крема со сливками.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

agata90
agata90

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

lyusi78
lyusi78

А какие-то принципиальные отличия от белкового заварного крема?

Пыркова Александра
Пыркова Александра

Сейчас буду готовить это чудо:)

mirsaizyanova_89
mirsaizyanova_89

Отличный вариант приготовления заварного крема со сливками.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Анюта Тарновская
Анюта Тарновская

Вот это ДААААА!!!

Таня Голдобина
Таня Голдобина

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

yella
yella

Как это должно быть вкусно!!!!

spiridonova_72
spiridonova_72

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

grushko_73
grushko_73

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

hicede2004
hicede2004

Arnolyal, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!