Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его капризным и непредсказуемым. Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто.
В толстостенной кастрюле смешайте сливки, сахар, соль и нагрейте до начала слабого кипения, постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Тщательно взбейте яичные желтки в небольшой миске.
Добавьте к желткам оставшиеся 2 ст. л. сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет сливочной, около 15 секунд.
Добавьте к желткам кукурузный крахмал и взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и густой, около 20 секунд.
Когда сливки вскипят, постепенно добавьте их к желткам, постоянно взбивая смесь.
Получившуюся массу верните в толстостенную кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки, и смесь не станет густой и глянцевой, около 30 секунд.
Снимите кастрюльку с плиты, добавьте кубики сливочного масла.
Добавьте ванильную эссенцию, крем перемешайте.
Процедите заварной крем через мелкоячеистое сито, чтобы избавиться от комочков, если они есть.
Накройте чашку с кремом пищевой пленкой методом контакта, чтобы предотвратить образование верхней корочки и поставьте в холодильник, минимум на 3 часа перед использованием.
Заварной крем используется для начинки пирожных, прослойки тортов, а может быть и самостоятельным десертом, который можно подать с фруктами или просто посыпав корицей или какао. Совет: перед использованием готового заварного крема, его лучше подержать в холодильнике пару часов, а лучше - оставить на всю ночь.
Крем
Невероятно вкусный крем для любителей какао-бобов! Вкусно. Легко. Отличный крем шоколадный заварной, подходит и как десерт, и как шоколадная паста, и как крем для торта....
Крем
В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат он подойдет и к тортам, и к десертам....
Крем
Предлагаю вам попробовать приготовить заварной крем без молока. Этот крем легкий и нежный. Я использовала этот крем для торта, добавила в него еще и сливочное масло. Отличный крем, попробуйте!...
Крем
Нежный, легкий крем на скорую руку! Пробуй! Заварной крем на яйцах - самая простая прослойка для тортов, но в то же время очень вкусная. Промазывать заварным кремом можно бисквитные и слоеные торты, начинять...
Белковый заварной крем
Крем
Комментарии
Делаю заварной крем со сливками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо arnolyal громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Как же хочется заварного крема со сливками!!!
Arnolyal, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Arnolyal, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт заварного крема со сливками!
Спасибо большое за рецепт заварного крема со сливками.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
А какие-то принципиальные отличия от белкового заварного крема?
Сейчас буду готовить это чудо:)
Отличный вариант приготовления заварного крема со сливками.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вот это ДААААА!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Как это должно быть вкусно!!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Arnolyal, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Лимонный заварной крем
Крем