Заварной крем с манкой

Рецепт от tasha
  • Простой рецепт крема
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Для детей

Постарайтесь точно следовать рецепту, и тогда у вас получится густой, воздушный и вкусный заварной крем, который вы можете использовать для домашних пирожных.

Рецепт заварного крема с манкой

Фото заварного крема с манкой.

Как приготовить

  1. Рассказываю, как приготовить заварной крем с манкой. 1. Смешиваем молоко с сахаром, ставим на медленный огонь.

  2. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем в него манку, постоянно и тщательно помешиваем. 3. Варим "Кашу" до загустения, затем выключаем огонь и даем ей остыть. 4. Мягкое масло взбиваем миксером до тех пор, пока оно не станет пышным. 5. Вливаем в масло манный крем. Тщательно перемешиваем миксером. 6. Для того, чтобы крем был воздушным и ароматным, добавляем в него сок половины дольки лимона и (по вкусу и предпочтениям) 1 ст. ложку ликера или 1 ч. ложку ванильного сахара. 7. Также по своему усмотрению можно добавить немного дробленых орехов или сгущенного молока. Заварной крем с манкой готов! Используйте его по назначению.

На заметку

Рассказываю, как приготовить заварной крем с манкой. 1. Смешиваем молоко с сахаром, ставим на медленный огонь. 2. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем в него манку, постоянно и тщательно помешиваем. 3. Варим "Кашу" до загустения, затем выключаем огонь и даем ей остыть. 4. Мягкое масло взбиваем миксером до тех пор, пока оно не станет пышным. 5. Вливаем в масло манный крем. Тщательно перемешиваем миксером. 6. Для того, чтобы крем был воздушным и ароматным, добавляем в него сок половины дольки лимона и (по вкусу и предпочтениям) 1 ст. ложку ликера или 1 ч. ложку ванильного сахара. 7. Также по своему усмотрению можно добавить немного дробленых орехов или сгущенного молока. Заварной крем с манкой готов! Используйте его по назначению.

Рецепт из коллекции: Рецепт крема • Простые рецепты • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Манка — 100 г
  • Сахарный песок — 3/4 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко цельное — 1,5 стак.

Комментарии

3.9 / 5
khvalina_80
khvalina_80

Спасибо tasha, ты меня спасла!!!

nomishidr
nomishidr

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

mina91
mina91

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать заварной крем с манкой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

myulyar_73
myulyar_73

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

enduteton
enduteton

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

spiridonova_72
spiridonova_72

Tasha, рецепт замечательный, спасибо!

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)