Если перевести красивое название этого знаменитого сливочного десерта на русский, получатся всего-навсего обожженные сливки. Но это, конечно, не делает крем-брюле менее вкусным:-) Традиционно десерт готовится из жирных сливок, но шеф-повар ресторана Ц. Д.Л. Федор Верин предлагает добавить к ним в компанию топленое молоко. Приятный оттенок вкуса гарантирован! Подготовить ингредиенты.
В сотейнике или кастрюле соединить молоко, сливки и ваниль. Довести до кипения.
Сахар растопить до состояния карамели.
Маленькими порциями влить в него молочную смесь.
Размешать до однородного состояния в процессе кипения. При заливке молочной смеси в сахар нужно быть осторожным, чтобы не обжечься обильным выделением пара.
Процедить.
Желтки взбить венчиком.
Продолжая взбивать, влить горячую молочно-сахарную смесь.
Процедить через сито.
Разлить по формам.
Поставить формочки в противень с водой и отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 40 минут.
Для подачи приготовить ягодное пюре - пробить ягоды блендером до однородности.
Готовый десерт посыпать сахаром, обжечь горелкой или отправить на пару минут под гриль до появления на нем сахарной корочки.
Подавать, полив ягодным пюре и украсив листочком мяты. Приятного аппетита!
Крем
Оливковое масло 1 столовая ложка • Лук-порей 2 стебля • Лук репчатый 1 головка • Яичный желток 5 шт. • Сливки 33%-ные 240 мл • Жирное молоко 240 мл • Сыр горгонзола 140 г • Укроп 1 стебель • Петрушка 3...
Крем
Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом....
Крем
По этому рецепту вы можете приготовить шоколадный крем из кокосового молока. Этот крем можно использовать в качестве прослойки тортов, пирожных и просто в качестве самостоятельного десерта....
Крем
Необычно, но точно вкусно - попробуй! Корпорация Легко И Просто Представляет....
Крем
Крабовое крем-брюле изысканная закуска, которая идеально подойдет для романтического ужина. Нежный вкус краба со сливками и яйцом идеальное сочетание. Попробуйте этот рецепт, вам понравится!...
Крем
Оригинальный рецепт крем-брюле с орехами кешью и бадьяном. Интересный ароматный десерт....
Заварной крем без молока
Крем
Комментарии
Ringer!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Фотки очень аппетитные, как в recipelab.ru/deserty/krem/krem-bryule-iz-gorgonzoly-i-poreya.
Огооо спасибо девочки.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Приготовила крем-брюле из топленого молока!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я делала крем-брюле из топленого молока по рецепту ringer, мне понравилось.
Даже брату, который крем-брюле из топленого молока не любит,понравилось!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Крем-брюле традиционный
Крем