Крем-брюле из топленого молока

Рецепт от ringer
Рецепт крем-брюле из топленого молока

Фото крем-брюле из топленого молока.

Как приготовить

  1. Если перевести красивое название этого знаменитого сливочного десерта на русский, получатся всего-навсего обожженные сливки. Но это, конечно, не делает крем-брюле менее вкусным:-) Традиционно десерт готовится из жирных сливок, но шеф-повар ресторана Ц. Д.Л. Федор Верин предлагает добавить к ним в компанию топленое молоко. Приятный оттенок вкуса гарантирован! Подготовить ингредиенты.

  2. В сотейнике или кастрюле соединить молоко, сливки и ваниль. Довести до кипения.

    крем-брюле из топленого молока. Шаг 2
  3. Сахар растопить до состояния карамели.

    крем-брюле из топленого молока. Шаг 3
  4. Маленькими порциями влить в него молочную смесь.

    крем-брюле из топленого молока. Шаг 4
  5. Размешать до однородного состояния в процессе кипения. При заливке молочной смеси в сахар нужно быть осторожным, чтобы не обжечься обильным выделением пара.

    крем-брюле из топленого молока. Шаг 5
  6. Процедить.

    крем-брюле из топленого молока. Шаг 6
  7. Желтки взбить венчиком.

    крем-брюле из топленого молока. Шаг 7
  8. Продолжая взбивать, влить горячую молочно-сахарную смесь.

    крем-брюле из топленого молока. Шаг 8
  9. Процедить через сито.

    крем-брюле из топленого молока. Шаг 9
  10. Разлить по формам.

    крем-брюле из топленого молока. Шаг 10
  11. Поставить формочки в противень с водой и отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 40 минут.

    крем-брюле из топленого молока. Шаг 11
  12. Для подачи приготовить ягодное пюре - пробить ягоды блендером до однородности.

    крем-брюле из топленого молока. Шаг 12
  13. Готовый десерт посыпать сахаром, обжечь горелкой или отправить на пару минут под гриль до появления на нем сахарной корочки.

    крем-брюле из топленого молока. Шаг 13
  14. Подавать, полив ягодным пюре и украсив листочком мяты. Приятного аппетита!

    крем-брюле из топленого молока. Шаг 14

Ингредиенты на одна порция

  • сливки молочные 500 мл
  • молоко коровье (топленое) 500 мл
  • сахар 150 г
  • яичный желток 240 г
  • ванильный экстракт (или ваниль) 6 г или 1 стручок
  • ягоды (красная смородина, голубика) 25 г
  • мята (для украшения) 1-2 листика

Комментарии

4.7 / 5
rita
rita

Ringer!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yulyasha
yulyasha

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ureastuge1986
ureastuge1986

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

lika
lika

Фотки очень аппетитные, как в recipelab.ru/deserty/krem/krem-bryule-iz-gorgonzoly-i-poreya.

komova_70
komova_70

Огооо спасибо девочки.

Зина Ястребцева
Зина Ястребцева

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

tengurori
tengurori

Приготовила крем-брюле из топленого молока!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

arsict1997
arsict1997

Я делала крем-брюле из топленого молока по рецепту ringer, мне понравилось.
Даже брату, который крем-брюле из топленого молока не любит,понравилось!

Батыршина Таня
Батыршина Таня

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!