Крем-брюле традиционный

Рецепт от Julia Djachenko
  • Простой рецепт крема
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 444 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
Рецепт крем-брюле традиционный

Фото крем-брюле традиционный.

Как приготовить

  1. Перед началом приготовления можете включать печку на 180 градусов, тк дальше все очень быстро и просто.

  2. Ставим на огонь кастрюльку с молоком, сливками, ванилином, помешиваем, доводим до кипения и тут же снимаем с плиты. В другой миске мешаем желтки и сахаром, миксером не надо, достаточно просто ложкой.

  3. Слегка остывшее молоко-сливки вливаем в желтки струйкой, помешивая получающийся состав. Выливаем в формочки, которые поставим в духовку. Получившегося состава хватит на 6 формочек по 150 мл каждая. Ставим их на водяную баню в какую-нибудь форму для выпекания. Вода должна быть где-то до середины формочек. Обычно в ход идут керамические формочки.

  4. Ставим в духовку. А! Вода должна быть кипяток. Кстати, к моему удивлению за час, что все это было в духовке, вода так и не закипела.

  5. Заводим таймер на час. Они себя прекрасно чувствуют весь этот час без нас.

  6. В общем, достаем пропекшиеся формочки вместе в формой, где вода. Оставляем охлаждаться, прям в воде. Не сильно. Посыпаем сахаром сверху, сейчас будем делать корочку. Итальянцы делают такую корочку специальной горелкой. Но так как у нас дома, я прям уверена на 146%, ни у кого такой нет, прекрасно подходит гриль. Ставим на самый верх под самый гриль, ждем, пока сахар карамелизуется. Можно поставить в микроволновку с функцией гриль, но при условии, что формочки керамические, а не как у меня.

На заметку

Сказать по-честному, я боялась, что передержала под грилем, т. к. темновасто получилось. Но нет! Так даже очень круто! Так как корочка прекрасно оттеняет крем. Короче, я вам скажу, получилось нереально вкусно! Хранить не съеденные формочки можно пару дней в холодильнике, но тогда карамелизовать перед подачей. Подавать крем-брюле горячим!

Ингредиенты на шесть порций

  • Сахар 130 г
  • Молоко 125 мл
  • Сливки 30%-ные 500 мл
  • Ванилин 8 г
  • Яичный желток 8 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.

Комментарии

3.5 / 5
inenduclo
inenduclo

Приготовила.
Едим.
Но от крем-брюле традиционный я ожидала бО'льшего!!!

Саша Ахтямзянова
Саша Ахтямзянова

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

lothowan1975
lothowan1975

Какой интересный рецепт крем-брюле традиционный:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Тислицкая Ариша
Тислицкая Ариша

Спасибо за шедевры!!!

nusad
nusad

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

umucuples
umucuples

Вот и приготовила крем-брюле традиционный!
Обалденно красиво получилось!

sofiya91
sofiya91

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Раубо Анастасия
Раубо Анастасия

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте крем-брюле из горгонзолы и порея.

Милла Томара
Милла Томара

Ну, это было превосходно!
крем-брюле традиционный вместе с пальцами едва не съела)

polli78
polli78

Очень понравился состав крем-брюле традиционный, все отлично должно сочетаться!

nadya
nadya

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает крем-брюле традиционный, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!