Перед началом приготовления можете включать печку на 180 градусов, тк дальше все очень быстро и просто.
Ставим на огонь кастрюльку с молоком, сливками, ванилином, помешиваем, доводим до кипения и тут же снимаем с плиты. В другой миске мешаем желтки и сахаром, миксером не надо, достаточно просто ложкой.
Слегка остывшее молоко-сливки вливаем в желтки струйкой, помешивая получающийся состав. Выливаем в формочки, которые поставим в духовку. Получившегося состава хватит на 6 формочек по 150 мл каждая. Ставим их на водяную баню в какую-нибудь форму для выпекания. Вода должна быть где-то до середины формочек. Обычно в ход идут керамические формочки.
Ставим в духовку. А! Вода должна быть кипяток. Кстати, к моему удивлению за час, что все это было в духовке, вода так и не закипела.
Заводим таймер на час. Они себя прекрасно чувствуют весь этот час без нас.
В общем, достаем пропекшиеся формочки вместе в формой, где вода. Оставляем охлаждаться, прям в воде. Не сильно. Посыпаем сахаром сверху, сейчас будем делать корочку. Итальянцы делают такую корочку специальной горелкой. Но так как у нас дома, я прям уверена на 146%, ни у кого такой нет, прекрасно подходит гриль. Ставим на самый верх под самый гриль, ждем, пока сахар карамелизуется. Можно поставить в микроволновку с функцией гриль, но при условии, что формочки керамические, а не как у меня.
Сказать по-честному, я боялась, что передержала под грилем, т. к. темновасто получилось. Но нет! Так даже очень круто! Так как корочка прекрасно оттеняет крем. Короче, я вам скажу, получилось нереально вкусно! Хранить не съеденные формочки можно пару дней в холодильнике, но тогда карамелизовать перед подачей. Подавать крем-брюле горячим!
Крем
яйца куриные - 2 шт. • яичные желтки - 3 шт. • сахарный песок - 100 г • лимоны - 1 шт. • розмарин - 2 веточки • молоко - 1 стак. • молоко сгущенное - ½ стак. • перец душистый горошком - 3 шт. • ванильный...
Крем
Оливковое масло 1 столовая ложка • Лук-порей 2 стебля • Лук репчатый 1 головка • Яичный желток 5 шт. • Сливки 33%-ные 240 мл • Жирное молоко 240 мл • Сыр горгонзола 140 г • Укроп 1 стебель • Петрушка 3...
Крем
сливки молочные 500 мл • молоко коровье (топленое) 500 мл • сахар 150 г • яичный желток 240 г • ванильный экстракт (или ваниль) 6 г или 1 стручок • ягоды (красная смородина, голубика) 25 г • мята (для...
Крем
Крабовое крем-брюле изысканная закуска, которая идеально подойдет для романтического ужина. Нежный вкус краба со сливками и яйцом идеальное сочетание. Попробуйте этот рецепт, вам понравится!...
Крем
Оригинальный рецепт крем-брюле с орехами кешью и бадьяном. Интересный ароматный десерт....
Французские тосты крем-брюле
Крем
Комментарии
Приготовила.
Едим.
Но от крем-брюле традиционный я ожидала бО'льшего!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Какой интересный рецепт крем-брюле традиционный:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Вот и приготовила крем-брюле традиционный!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте крем-брюле из горгонзолы и порея.
Ну, это было превосходно!
крем-брюле традиционный вместе с пальцами едва не съела)
Очень понравился состав крем-брюле традиционный, все отлично должно сочетаться!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает крем-брюле традиционный, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Крем-брюле из печенки
Крем