Крем дюбарри

Рецепт от Юлдашева Вита
  • Простой рецепт крема
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Сотейник
Рецепт крема дюбарри

Фото крема дюбарри.

Как приготовить

  1. Кочан разобрать на отдельные соцветия. Сохранить приличное количество маленьких соцветий, которые затем станут гарниром к супу.

  2. В кипящую подсоленную воду бросить маленькие цветы и варить 3-4 минуты. Затем слить воду, а капусту положить в воду со льдом, чтобы остановить процесс варки.

  3. Белую часть лука-порея мелко нарубить. В кастрюле или сотейнике растопить 50 грамм сливочного масла, добавить порей и тушить на среднем огне постоянно помешивая. Как только лук станет мягким, добавить молока и довести до кипения. В закипевшее молоко пересыпать крупные соцветия, дождаться, пока молоко снова закипит, и убрать огонь, чтобы молоко было в состоянии, чуть-чуть не доходящем до кипения. Немного потомить и добавить куриный бульон. Соотношение твердых ингредиентов супа и жидкости должно быть примерно равным. Кипятить еще 5-7 минут.

  4. Добавить сливки. Добавить измельченную петрушку. С помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородную массу.

  5. Подавать суп в глубоких тарелках, выложив на дно по немного ледяных капустных соцветий и залив белой кремовой массой. Сверху бросить по несколько икринок.

На заметку

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 7.

Рецепт из коллекции: Рецепт крема • Легкие рецепты • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Лук-порей 1 шт.
  • Цветная капуста 1 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Куриный бульон 500 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Красная икра 20 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии

4.1 / 5
lunnovskaya_80
lunnovskaya_80

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

uporee
uporee

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

narantede
narantede

Юлдашева, спасибо за новый вариант крема дюбарри.
Нужно будет обязательно попробовать

etadowes
etadowes

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

А я рискнула приготовить миндальный крем для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Мишанина Маша
Мишанина Маша

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Ворман Алина
Ворман Алина

Думаю, очень вкусно.

Катарина Шиповская
Катарина Шиповская

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

badanova_82
badanova_82

Спасибо большое за рецепт крема дюбарри.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ersene
ersene

Очень красивая и оригинальная подача крема дюбарри.
Рецепт супер, спасибо!

Любимая Зина
Любимая Зина

Я приготовила сегодня крем дюбарри, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Юлдашева!

gicinseet
gicinseet

Спасибочки!
Очень вкусненько)