Кочан разобрать на отдельные соцветия. Сохранить приличное количество маленьких соцветий, которые затем станут гарниром к супу.
В кипящую подсоленную воду бросить маленькие цветы и варить 3-4 минуты. Затем слить воду, а капусту положить в воду со льдом, чтобы остановить процесс варки.
Белую часть лука-порея мелко нарубить. В кастрюле или сотейнике растопить 50 грамм сливочного масла, добавить порей и тушить на среднем огне постоянно помешивая. Как только лук станет мягким, добавить молока и довести до кипения. В закипевшее молоко пересыпать крупные соцветия, дождаться, пока молоко снова закипит, и убрать огонь, чтобы молоко было в состоянии, чуть-чуть не доходящем до кипения. Немного потомить и добавить куриный бульон. Соотношение твердых ингредиентов супа и жидкости должно быть примерно равным. Кипятить еще 5-7 минут.
Добавить сливки. Добавить измельченную петрушку. С помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородную массу.
Подавать суп в глубоких тарелках, выложив на дно по немного ледяных капустных соцветий и залив белой кремовой массой. Сверху бросить по несколько икринок.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 7.
Рецепт из коллекции: Рецепт крема • Легкие рецепты • Рецепт французской кухни.
Крем
Сегодня мы будем готовить диетический и даже полезный крем для рулета. Этот рецепт взят из принципа питания по Дюкану. Однако я на диете не сижу, но вкус мне правда понравился. Пробуем?...
Крем
Авокадо 1 шт. • Сыр сливочный 50 г • Сок лимона 1 ст. л • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Багет для подачи...
Крем
Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом....
Крем
Яйцо куриное 2 • Сахар 1 стак. • Ваниль 1 ч.л. • Молоко 1,5 стак. • Масло сливочное 2 ч.л. • Мука 2 ч.л....
Крем
Крем англез, он же английский крем - базовый крем, а также соус для десертов и выпечки, основа для пудингов, муссов, суфле и мороженого....
Крем для торта
Крем
Комментарии
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Юлдашева, спасибо за новый вариант крема дюбарри.
Нужно будет обязательно попробовать
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
А я рискнула приготовить миндальный крем для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Думаю, очень вкусно.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо большое за рецепт крема дюбарри.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень красивая и оригинальная подача крема дюбарри.
Рецепт супер, спасибо!
Я приготовила сегодня крем дюбарри, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Юлдашева!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Крем из кефира
Крем