Рецепт Делии Смит. Делала уже три раза. Очень важно использовать растворимый кофе очень хорошего качества, иначе десерт получится не таким вкусным, каким мог бы быть. Пусть вас не пугает, что сахар в этом десерте содержится только в кофейном соусе - его сладости достаточно! Уже проверено на многих людях) Технологию приготовления пришлось практически полностью изменить - так получается проще и 100%-ое попадание в пышность
Нальем 150 мл воды в миску, высыпем желатин. Оставим для набухания минут на 10
В сотейнике нагреем молоко.
Желтки смешаем с мукой
Постоянно помешивая, тонкой струйкой вольем горячее молоко в смесь желтков и муки
Кастрюльку со смесью поставим на медленный огонь, добавим растворимый кофе
и будем варить постоянно помешивая до загустения
Желатин выложим на сито, чтобы удалить излишки воды
Желатин растворим в молочно-кофейной смеси. Смесь хорошо охладим, где-то до 15-18 градусов, когда смесь уже загустела, но еще не превратилась в желе
Сливки взобьем миксером на средней скорости до густого состояния. Смешаем с остывшей кофейно-молочной смесью: будем выкладывать сливки в кофейно-молочную смесь по ложке и осторожно перемешивать
Белки взобьем до воздушной массы
Выложим 2 столовые ложки белка в кофейный крем, перемешаем,
затем аккуратно вмешаем все остальное
Разложим крем по стаканам, закроем каждый стакан пищевой пленкой и уберем в холодильник минимум на 2 часа.
Приготовим кофейный соус: в кипящей воде растворим сахар, выпарим до половины объема, введем кофе, предварительно растворенный в столовой ложке воды. Перемешаем. Соус готов
Взобьем сливки до воздушности
Перед подачей на стол каждый стакан с кремом украсим взбитыми сливками
и кофейным соусом
Рецепт из коллекции: Рецепт крема • Домашние рецепты.
Крем
Хрустящие трубочки и нежнейший кофейный заварной крем. Прекрасные пирожные, нам очень понравились. Долго примерялась к формочкам трубочек (они у нас с моего детства), теперь - они будут в постоянном ходу,...
Крем
Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его капризным и непредсказуемым. Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто....
Крем
Сегодня мы будем готовить крем для чизкейка. Точнее, самый вкусный крем, а он же - начинка для классического нью-йоркского чизкейка. Готовится довольно просто....
Крем
Яйца куриные 2 шт. • Сахарный песок 150 г • Вода 50 г • Ванилин 1 щепотка • Лимонный сок 1 ч.л....
Крем
Крем англез, он же английский крем - базовый крем, а также соус для десертов и выпечки, основа для пудингов, муссов, суфле и мороженого....
Английский крем
Крем
Комментарии
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Pendang, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от крема-капучино со сливками и сладким кофейным соусом!
Когда в первый раз попробовала крем-капучино со сливками и сладким кофейным соусом, мне не понравилось.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте заварного крема со сливками.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Я уже сделала крем-капучино со сливками и сладким кофейным соусом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я тоже заприметила крем-капучино со сливками и сладким кофейным соусом, да пока еще руки не дошли.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень вкусно!
Все как в рецепте pendang.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю крем-капучино со сливками и сладким кофейным соусом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Таким способом обязательно попробуем приготовить крем-капучино со сливками и сладким кофейным соусом! спасибо!
Приготовила крем-капучино со сливками и сладким кофейным соусом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь крем-капучино со сливками и сладким кофейным соусом периодически готовим!!!)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Pendang, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Крем для рулета
Крем