Бесподобное сыроедческое мороженое

Рецепт от Казимирова Ира

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Мне давно хотелось приготовить мороженое по этому рецепту и наконец я его сделала! Друзья мои, это что-то. У него нежная кремово-сливочная структура, оно очень мягкое и однородное. А какое вкусное. Ни за что бы не подумала, что в нем только бананы, ягоды и мед! А главное то, что готовится ну очень просто. Нужно просто все заморозить, взбить и наслаждаться готовым домашним мороженым. Рецепт взят из интернета с моими дополнениями и изменениями. У автора из ягод были малина и клубника, а у меня- ассорти из смородины. Еще я добавила мед для сладости. Думаю, с таким мороженым можно смело экспериментировать и добавлять различные ягоды и даже фрукты! А можно просто взять только бананы! Тогда получится очень сливочно. Угощайтесь!

Рецепт бесподобного сыроедческого мороженого

Фото бесподобного сыроедческого мороженого.

Как приготовить

  1. Бананы нужно нарезать кусочками. У меня были крупные куски, но лучше сразу нарезать маленькими кружочками, чтобы лучше взбивалось. Отправить в морозилку на 3-4 часа. Количество бананов зависит о Вашего аппетита (у меня было 2 средних). Замороженные бананы взбить в блендере до кремообразной консистенции. Я сначала взбила в измельчителе, а потом- в блендере. Если Вы хотите мороженое без добавок, его можно уже есть!

  2. Ягоды нужно достать из морозилки и немного подержать в доме, чтобы они не были каменными, иначе не взобьются. Ягод брать по весу столько же, сколько и бананов, но я взяла больше. В итоге поняла, что нужно было все-таки брать меньше) Смородину взбить, добавив мед по вкусу (я добавила 2 ч. л.)

    бесподобное сыроедческое мороженое. Шаг 2
  3. Теперь нужно смешать обе массы в блендере до однородности. Он взбивает не очень охотно, нужно часто останавливаться, помешивать и дальше взбивать. Но в итоге получается такая нежная, воздушная, невероятно красивая и такая вкусная однородная масса! Это и есть мороженое! Если Вы хотите мягкое мороженое, то можно есть сразу же. А можно опять поставить в морозильник, чтобы оно как следует замерзло, а потом набирать ложкой. Но все-таки я советую хотя бы немного после взбивания подержать мороженое в морозилке, чтобы оно не было таким уж мягким, а немного схватилось. И потом просто тщательно взбить ложкой и подавать. Приятного Вам аппетита!

    бесподобное сыроедческое мороженое. Шаг 3

Рецепт из коллекции: Рецепт мороженого • Классические рецепты.

Ингредиенты на одна порция

  • бананы - по вкусу
  • ягоды - по вкусу
  • мед - по вкусу

Комментарии

3.5 / 5
arsenyeva_83
arsenyeva_83

Казимирова, спасибо большое, за вкусный превкусный бесподобное сыроедческое мороженое!!!

Люся Степанова
Люся Степанова

Казимирова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

adlencen
adlencen

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ebadirya
ebadirya

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

picalara1974
picalara1974

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

idonden
idonden

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

vasilina
vasilina

Когда делала бесподобное сыроедческое мороженое и не сомневалась, что получится вкусно!

Даша Уйван
Даша Уйван

А как Вы готовите сыроедческое мороженое? Поделитесь секретом.

umucuples
umucuples

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на бесподобное сыроедческое мороженое, если бы не доверяла рецептам Казимирова на все 100%.

rita
rita

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Казимирова за отличные и простые рецепты!

fondoos2004
fondoos2004

Ой, соскучилась что-то по бесподобному сыроедческому мороженому.
Приготовлю завтра)

Валя Престиж
Валя Престиж

Казимирова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

hithes
hithes

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

rylova_81
rylova_81

Казимирова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Радичева Анна
Радичева Анна

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Лузгина Лиза
Лузгина Лиза

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

upofas
upofas

Надо попробовать