Нежнейший мусс из копченой рыбы (лосося, семги, форели)! Готовила его уже дважды. Первый раз сфотографировать не успела, т. к. очень быстро был съеден.) Во второй раз удалось даже украсить!) Очень вкусно намазать мусс на свежий хлебушек или положить на крекер, посыпать мелко рубленым зеленым лучком и подать к утреннему или вечернему чаю. Ну и на праздничный стол тоже будет хорошо!
Достать кусочек лосося из упаковки. Я не нашла лосося, поэтому взяла копченую форель.
150 г лосося порезать и залить 250 мл сливок. Довести почти до кипения и немного поварить, помешивая. Лосось должен поменять цвет на бледно-розовый.
Сливки вместе с лососем смолоть в блендере в однородную массу, перелить обратно в кастрюльку.
Желатин залить парой ложек воды или молока и оставить набухать.
Сливочно-лососевую массу посолить, поперчить и приправить уксусом, постоянно пробуя, всего должно быть чуть-чуть в избытке.
Остальной лосось и шнитт-лук мелко порезать, смешать со сливочно-лососевой массой. У меня вместо шнитт-лука обычный зеленый лук.
Желатин нагреть до разжижения, смешать с массой.
Вторую половину сливок взбить до устойчивой пены.
Добавить к взбитым сливкам сливочно-лососевую массу и все аккуратно перемешать.
Перелить в форму и поставить в холодильник застывать как минимум на два часа, можно на ночь.
Аккуратно обвести края формы ножом и перевернуть мусс на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила, кружочками лимона, зеленым луком, и клюквой.
Приятного аппетита! Отличного настроения!
Мусс
сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г • вода 90 г • яичный желток 160 г • желатин 5 пластин • маскарпоне 500 г • сливки молочные 600 г • цедра лимона • масло сливочное 100 г • мука 100 г • миндальная...
Мусс
свекла — 290 г • сыр сливочный — 80 г • горчица дижонская — 10 г • чеснок — 2 зубчик • укроп • хлеб черный • масло растительное — 20 мл • морская соль • лимонный перец...
Мусс
Малиновый мусс - освежающий десерт, как раз подходящий для знойного лета, особенно в сезон сбора спелой малины....
Мусс
Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....
Мусс
Легкий воздушный нежный мусс из слив. В составе рецепта есть желатин и концентрированное молоко (продается в железных баночках). Этот рецепт подойдет и для других ягод и фруктов (малина, яблоки, груши,...
Мусс
Приготовьте для большой компании мусс из манго! Для этой цели нам понадобится консервированный манго, желатин, фруктовый сок, сливки, яичные белки. Получится чудесный воздушный рецепт желтого цвета....
Сливочный мусс
Мусс
Комментарии
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Оооочень вкусно получилось
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень вкусно и главное просто.
мусс из копченого лосося получается ням-ням.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Рецепт кальмара с муссом из лосося под вишневым соусом тоже интересный вариант.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить мусс из копченого лосося на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что мусс из копченого лосося — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила мусс из копченого лосося.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо огромное за рецепт мусса из копченого лосося!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Ilincid, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Я слабо разбираюсь в муссе из копченого лосося, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Я еще не делала мусс из копченого лосося, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Мусс из курицы
Мусс