Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом с ревенем - легким и воздушным муссом) Нежность взбитых сливок с легкой кислинкой ревеня - это прелесть) готовится очень просто и быстро, с минимальным количеством ингредиентов Попробуйте)
Ревень режем небольшими кусочками, выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар, ванильный сахар и 75 мл воды. Готовим на среднем огне минут 15, под крышкой. Затем взбиваем блендером в пюре.
Возвращаем кастрюльку с пюре на огонь, добавляем кукурузную муку, предварительно раваденную в 1/4 стакана воды. Готовим на слабом огне до загустения минут 5. Перекладываем в подходящую посуду и оставляем охлаждаться.
Сливки взбиваем в крепкую пену. Можно добавить в них пару столовых ложек сахарной пудры.
Аккуратно перемешиваем сливки с охлажденным пюре.
Украшаем фруктами по вкусу: у меня были абрикосы, а вообще, мне кажется, будет хорошо с малиной или клубникой. До подачи держим десерт в холодильнике. Приятного аппетита
Мусс
А у моей свекрови до сих пор клубника зреет. Муж взял у кого-то сорт, который дает плоды до сентября! Вот я и решила приготовить мусс. Мусс в переводе с французского означает пена. Поэтому сливки нужно...
Мусс
Апельсины – 2 шт. • Лимоны – 1 шт. • Сахар-песок – 1 стак. • Вода – 2,5 стак. • Желатин – 2 ст.л....
Мусс
сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г • вода 90 г • яичный желток 160 г • желатин 5 пластин • маскарпоне 500 г • сливки молочные 600 г • цедра лимона • масло сливочное 100 г • мука 100 г • миндальная...
Мусс
Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски....
Мусс
Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....
Мусс
Легкий воздушный нежный мусс из слив. В составе рецепта есть желатин и концентрированное молоко (продается в железных баночках). Этот рецепт подойдет и для других ягод и фруктов (малина, яблоки, груши,...
Карамельный мусс
Мусс
Комментарии
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вкуснятина
Попробуйте recipelab.ru/deserty/muss/muss-iz-lososya. Очень хороший рецепт!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Полина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Нежный мусс из ревеня очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом нежным муссом из ревеня!
Спасибо Полина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Сейчас буду готовить нежный мусс из ревеня по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Прочитала, надо попробовать.
Полина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом нежного мусса из ревеня.
Столько восхищений от гостей!
Полина, спасибо большое, за вкусный превкусный нежный мусс из ревеня!!!
Давно хочу попробовать сделать нежный мусс из ревеня))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Полина!!!
Мусс ананасовый
Мусс