Торт апфельмусс

Рецепт от svetlana89
  • Простой рецепт мусса
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, День рождения

Давно заглядывалась на этот тортик. И название необычное. И отзывы хорошие. И в приготовлении несложен. Решила сделать на двухлетие среднего внука. Получился нежный, мягкий, с яблочной кислинкой и ароматом торт. Прелесть! Непременно попробуйте!

Рецепт торта апфельмусс

Фото торта апфельмусс.

Как приготовить

  1. Масло и сахар взбить до бела (не очень долго)

  2. Добавить по одному яйца и взбивать (смесь несколько раз перемешивать лопаткой, чтобы все ингредиенты были охвачены)

    торт апфельмусс. Шаг 2
  3. Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин перемешать и просеять во взбитую массу. Тесто перемешать лопаткой миксера или вручную, на вид будет похоже на густую сметану.

    торт апфельмусс. Шаг 3
  4. Форму застелить пекарской бумагой, тесто размазать тонким слоем. Выпечь при температуре 180 градусов (каждый корж выпекается, примерно, 7 минут до золотистого цвета), перевернуть и аккуратно отделить от бумаги. В оригинале нужно было выпечь 5 тонких коржей d- 24 cм. У меня форма на 26 см. Поэтому коржей получилось 4.

    торт апфельмусс. Шаг 4
  5. Сахарную пудру смешать с охлажденными сливками и взбить до густоты, добавить ванилин. На корж положить яблочное пюре (100 г), разровнять. В кондитерский мешок положила часть сливок и выдавила их по кругу на пюре (как улитка), затем аккуратно подравняла их.

    торт апфельмусс. Шаг 5
  6. И так далее с остальными коржами. Оставила торт на ночь в холодильнике. Украсила торт фруктами, залила желе для тортов.

    торт апфельмусс. Шаг 6
  7. Готово! Можно праздновать!

    торт апфельмусс. Шаг 7

Рецепт из коллекции: Рецепт мусса • Простые рецепты • Рецепты на день рождения.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • яйцо куриное 4 шт.
  • сахар белый 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • мука белая 150 г
  • крахмал картофельный 50 г
  • разрыхлитель теста 10 г
  • ванилин по вкусу
  • Сливки 33% 500 г
  • сахарная пудра 4 ст.л.
  • яблочное пюре 400 г

Комментарии

3.9 / 5
urtetady2004
urtetady2004

Спасибо, svetlana89, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ureastuge1986
ureastuge1986

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

lyuda
lyuda

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Фортуна Виктория
Фортуна Виктория

Спасибо, за рецептик торта апфельмусс. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - торт-мусс с персиками.

kristina
kristina

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

marte_75
marte_75

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

eshathe
eshathe

Приготовила!!!
svetlana89, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

kira79
kira79

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

aringiof
aringiof

Как вкусно! У меня муж любитель торта апфельмусс.

Тома Червенко
Тома Червенко

Svetlana89 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала торт апфельмусс — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит торт апфельмусс, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от торт апфельмусс.
СПАСИБОЧКИ!

lichko_85
lichko_85

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

saruenoul
saruenoul

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела торт апфельмусс.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Юшкова Маша
Юшкова Маша

Я слабо разбираюсь в торте апфельмусс, но с этим рецептом вышло очень здорово!

hithu
hithu

Svetlana89, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ermolina_77
ermolina_77

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Томара Бухтиярова
Томара Бухтиярова

Как здорово!:)
Спасибо большое, svetlana89