Тыквенный мусс

Рецепт от Elena Киев

Тыква - очень полезный овощ, который снабжает человека витаминами и минералами всю зиму. По содержанию каротина (витамин А) тыква превосходит морковь в четыре раза. Содержит такие минералы, как калий, медь, кальций, фтор, железо. Но в моей семье, к сожалению, никто не любит тыкву. Мужа и дочь невозможно заставить ее есть, а вот мы с сыном, зная какая она полезная, все-таки иногда включаем ее в свое меню. Если и вы относитесь к числу таких людей, то приготовьте мусс из тыквы по этому рецепту - в нем вкус тыквы почти не чувствуется, а в результате получается нежный, воздушный, а главное, полезный десерт. Для этого десерта можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву. Когда я покупаю целую тыкву, я не использую ее всю сразу, поэтому оставшуюся часть мою, чищу, нарезаю кубиками, складываю в пакеты и замораживаю.

Рецепт тыквенного мусса

Фото тыквенного мусса.

Как приготовить

  1. Из этого количества ингредиентов получается 6 порций десерта

  2. Если вы используете свежую тыкву, ее необходимо почистить и порезать небольшими кубиками. Свежую или замороженную тыкву положите в кастрюлю, залейте 200 мл холодной воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 15 минут - тыква должна стать мягкой

    тыквенный мусс. Шаг 2
  3. В другую кастрюлю налейте 400 мл холодной воды, добавьте сахар и манную крупу. Перемешайте

    тыквенный мусс. Шаг 3
  4. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 2-3 минуты. Можно воспользоваться венчиком, чтобы масса оставалась однородной, без комочков

    тыквенный мусс. Шаг 4
  5. Из половины лимона выжать сок

    тыквенный мусс. Шаг 5
  6. В емкость для взбивания положить остывшие манку и тыкву, вместе с жидкостью, в которой она варилась. Добавить лимонный сок

    тыквенный мусс. Шаг 6
  7. Взбивайте миксером на высокой скорости. Во время взбивания масса насытиться пузырьками воздуха и увеличится в объеме, станет воздушной. Я взбивала 7 минут

    тыквенный мусс. Шаг 7
  8. Разложите взбитую массу в креманки или бокалы и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсьте мусс стружкой из цедры апельсина - она подчеркнет цвет тыквы, которая в процессе приготовления утратила свой яркий цвет, но не пользу:) Будьте здоровы и приятного аппетита!

    тыквенный мусс. Шаг 8

Ингредиенты на одна порция

  • 400 г тыквы (свежей или замороженной)
  • 4 столовые ложки манной крупы (примерно 50 г)
  • 4-5 столовые ложки сахара (примерно 70 г)
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра 1 апельсина по желанию

Комментарии

4.7 / 5
Лера Мордачева
Лера Мордачева

Коллега приготовила тыквенный мусс.
Никогда вкуснее тыквенный мусс не пробовала!!!
Всем советую.

Арина Еськова
Арина Еськова

Очень простой рецепт тыквенного мусса, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тыквенного мусса из магазина.;)
Спасибо Вам, Elena, за рецепты.

entengero
entengero

Очень вкусный рецепт тыквенного мусса, буду рада воспользоваться рецептом.

Ксюха Ельцова
Ксюха Ельцова

У меня получилось прям как на фотографии:)

nadtoka_83
nadtoka_83

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Elena за рецепт!!!

Сорокина Нина
Сорокина Нина

Как же всё у тебя аппетитно!!!

orsout1982
orsout1982

Первый раз приготовила тыквенный мусс!
Elena-СУПЕР!!!

Мирович Лена
Мирович Лена

Может быть кому и пригодиться тоже грушевый мусс recipelab.ru/deserty/muss/grushevy-muss.

Настасья Корякина
Настасья Корякина

Яхууу)))наконец то закончила тыквенный мусс!
Спасибо за интересный рецепт!))))

omimatadr
omimatadr

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тыквенного мусса!