Для особых ценителей и любителей бананового вкуса предлагаю рецепт восхитительного, пленительного и питательного мусса. В нем еще есть одна особенность: сладостный вкус бананов удачно сочетается с нежной кислинкой цитрусовых нот. По своей структуре мусс получается легким, пористым и воздушным. Этот мусс прекрасно подойдет в качестве десерта на праздничном столе или достойно завершит семейный ужин. В рецепте я приведу оригинальное количество ингредиентов. Получается достаточно большая порция мусса. Такое количество подойдет именно для угощения гостей. А для того, чтобы попробовать его, достаточно будет половины порции продуктов. Еще понадобиться: одна большая форма (я использую пластиковый контейнер) или маленькие силиконовые формочки. Но сразу скажу, что этот десерт проще накладывать ложкой, как происходит с известным десертом тирамису. А для эстетичности стоит повозиться с формочками, но нет гарантий, что мусс хорошо выскользнет из них. У меня получилось) Кстати, я первый раз делала в маленьких формах именно для пошаговых фото) Еще как вариант красивой подачи - бокалы или креманки.
Бананы нарезать и положить в кастрюльку.
Добавить апельсиновый сок и сахар. У меня свежевыжатый. Но можно использовать и пакетированный. Мною проверено, что с покупным соком получается даже ароматнее)
Кастрюльку поставить на средний огонь. Довести до кипения и разминая бананы, сварить кашицу (после того, как кашица закипит, поварить минут 5-7). Выключить огонь.
Вот такая получилась банановая масса.
Если вы будете использовать обычное желе, которое необходимо замачивать в воде, то добавьте в него 5-6 ст. ложек воды. Оставьте до разбухания, а затем распустите (или в микроволновке или на огне), не доводя до кипения. Распущенное желе добавить в банановую кашу и перемешать. У меня желе, которое не требует замачивания, поэтому я сразу его добавила к бананам.
Теперь взобьем миксером охлажденное концентрированное молоко. Скажу вам честно, для меня было открытием, что это молоко, так взбивается и превращается в пышную пену, увеличивается в объемах в 2-3 раза.!
Взбитое молоко аккуратно подмешать к банановой массе.
Выложить мусс в подготовленные формы. Как я уже говорила. можно использовать для мусса одну большую форму контейнер, также порционные бокалы/стаканы/креманки или силиконовые формочки.
Поставить мусс в холодильник. Желательно на ночь. На следующий день смело дегустировать эту восхитительную банановую нежность.
P.S. Что касается выбора желе: апельсиновый вкус или лимонный. Тут все зависит от ваших пристрастий. Я делала оба варианта. Лично мне ооочень понравилось с лимонным желе)
Рецепт из коллекции: Рецепт мусса • Легкие рецепты.
Мусс
Апельсины – 2 шт. • Лимоны – 1 шт. • Сахар-песок – 1 стак. • Вода – 2,5 стак. • Желатин – 2 ст.л....
Мусс
сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г • вода 90 г • яичный желток 160 г • желатин 5 пластин • маскарпоне 500 г • сливки молочные 600 г • цедра лимона • масло сливочное 100 г • мука 100 г • миндальная...
Мусс
батончики шоколадные - 4 шт. • яйца куриные - 3 шт. • сливки 33-35% - 300 мл...
Мусс
Банановый мусс - кремовый десерт на каждый день. Готовится он при помощи блендера. Такой мусс можно съесть не только после ужина, но и на завтрак или полдник. Основа десерт - спелый банан и йогурт....
Мусс
Малиновый мусс - освежающий десерт, как раз подходящий для знойного лета, особенно в сезон сбора спелой малины....
Мусс
Сливки 33%-ой жирности 400 мл • Сгущеное молоко 1 банка • Желатин 2 ч.л. • Вода 50 мл...
Мусс ананасовый
Мусс
Комментарии
Danina_95, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт восхитительного бананового мусса марк антоний.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо огромное за рецепт восхитительного бананового мусса марк антоний!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в восхитительном банановом муссе марк антоний. Посмотрите еще recipelab.ru/deserty/muss/muss-novogodnii, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Danina_95, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила восхитительный банановый мусс марк антоний!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
У меня восхитительный банановый мусс марк антоний прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
danina_95, спасибо за рецептик восхитительный банановый мусс марк антоний!!!
Свекольный мусс
Мусс