У многих Пасха ассоциируется с трудоемким процессом вымешивания теста для куличей, а сам процесс приготовления выпечки не вызывает восторга. Еще бы, выпечка — одна из самых интересных и сложных граней кулинарии.
Редакция «Со Вкусом» предлагает, возможно, самый интересный вариант приготовления куличей. Он устроит и тех, кто считает себя далеким от приготовления чего-либо из теста, и тех, кто уже многие годы практикуется в этом нелегком деле.
Основная идея заключается в удобстве выпекания куличей в банках — никаких формочек, никакого вымешивания. К тому же, при стерилизации крышек такой «хлеб» можно законсервировать, и он будет оставаться свежим еще год!
Тесто нужно будет сразу отправить в духовку, поэтому сразу поставьте ее разогреваться на 170 градусов.
Разомните бананы вилкой в однородное пюре (должно получиться около 2 стаканов), за это время дайте сливочному маслу размягчиться.
Взбейте масло с сахаром для получения пышной массы, затем влейте воду, вмешайте яйца и бананы. Только после этого добавьте остальные сыпучие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу и измельченные орехи.
Банки смажьте сливочным маслом и выложите в них тесто, заполняя емкости наполовину. Рецепт рассчитан на 8 банок по пол-литра.
Выпекайте 45 минут при 170 градусах. Когда куличи будут готовы, можно подать их сразу на стол, отправить на хранение в холодильник или законсервировать с помощью стерилизованных крышек.
Банановые куличи намного вкуснее традиционных, а еще в них можно добавить сколько угодно цукатов. Если повязать баночки лентой, ваши куличи станут отличным подарком. Самое главное — выбрать прямые, а не зауженные банки. На худой конец можно использовать жестяные. Как вам такая идея? Поделитесь ею с друзьями, если она показалась вам интересной.
Маринование
Маринованные корнишоны в банках отлично подойдут в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, а также к крепким алкогольным напиткам. Их можно использовать для салатов, бутербродов и других блюд....
Пасха
Пасхальные куличи приготовлены в скорлупе от яиц: после очистки куличи получаются в форме яйца....
Пасха
500 г муки • 150 мл молока • 100 г халвы • 100 мл сливок 33-35% жирности • 3 яичных желтка • 1 яйцо • 100 г сливочного масла • 150 сахара • 20 г ванильного сахара • 1 ст. изюма • 30 г свежих дрожжей •...
Пасха
Творог 200 г • Молоко 200 мл • Пшеничная мука 350 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 500 г • Соль щепотка • Сухие дрожжи 11 г • Сливочное масло 4 столовые ложки...
Куличи пасхальные
Пасха
Комментарии
Приготовила куличи в банках!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали куличи в банках.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
В выходные сделала маринованные корнишоны в банках по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Так захотелось куличей в банках, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но куличи в банках, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Пасхальные куличи
Пасха