Бисквитный рулет с брусничным суфле

Рецепт от 2deetz
Рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле

Фото бисквитного рулета с брусничным суфле.

Как приготовить

  1. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут).

  2. Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.

    бисквитный рулет с брусничным суфле. Шаг 2
  3. Противень (я использовала противень размером 3040 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять. Слой теста должен быть около 3 мм. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

    бисквитный рулет с брусничным суфле. Шаг 3
  4. Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки. Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем. Остудить.

    бисквитный рулет с брусничным суфле. Шаг 4
  5. Готовим суфле. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

    бисквитный рулет с брусничным суфле. Шаг 5
  6. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.

    бисквитный рулет с брусничным суфле. Шаг 6
  7. Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.

    бисквитный рулет с брусничным суфле. Шаг 7
  8. Добавить желатин, перемешать.

    бисквитный рулет с брусничным суфле. Шаг 8
  9. Добавить бруснику. Перемешать. Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.

    бисквитный рулет с брусничным суфле. Шаг 9
  10. Рулет развернуть, выложить суфле (немного суфле оставить). Разровнять.

    бисквитный рулет с брусничным суфле. Шаг 10
  11. Свернуть рулет, на этот раз без бумаги.

    бисквитный рулет с брусничным суфле. Шаг 11
  12. Смазать оставшимся суфле. Положить в холодильник на 3-4 часа, затем разрезать на кусочки.

    бисквитный рулет с брусничным суфле. Шаг 12
  13. бисквитный рулет с брусничным суфле. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

Ингредиенты на четыре порции

бисквит:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

суфле:

  • 10 г желатина
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • 150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу замороженной или свежей)

Комментарии

4.8 / 5
Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Мая Диуро
Мая Диуро

2deetz, это просто волшебный рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле!
спасибо!

lerinteda
lerinteda

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

wungu
wungu

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое 2deetz!!!

Сорокина Нина
Сорокина Нина

Можно похвастаюсь? Сделала рулет с суфле и брусникой - так здорово!

Левыкина Алла
Левыкина Алла

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

lesya
lesya

Бисквитный рулет с брусничным суфле - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Рая Енина
Рая Енина

Спасибо за вкусный и красивый рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле!

lyusya
lyusya

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

manya
manya

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала бисквитный рулет с брусничным суфле.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Рыбакова Зоя
Рыбакова Зоя

2deetz, спасибо за рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tatyana
tatyana

2deetz — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Алиса Островская
Алиса Островская

Бисквитный рулет с брусничным суфле очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

yuta88
yuta88

Приготовила бисквитный рулет с брусничным суфле на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

urretti
urretti

Теперь это мой любимый бисквитный рулет с брусничным суфле.

Ириша Колосарь
Ириша Колосарь

Отличный рецепт:)
Обожаю бисквитный рулет с брусничным суфле

Кира Платц
Кира Платц

2deetz, это просто волшебный рецепт!

yasya71
yasya71

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))