Холодное орехово-кофейное суфле

Рецепт от idofo1990
  • Несложный рецепт суфле
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
Рецепт холодного орехова-кофейного суфле

Фото холодного орехова-кофейного суфле.

Как приготовить

  1. Фундук подсушите на сковороде и измельчите скалкой или в чаше блендера (импульсный режим) в мелкую крошку. Яйца разделите на белки и желтки.

  2. Подготовьте 8 форм для суфле объемом 125 мл. Фольгу нарежьте полосками шириной 7 см и такой длины, чтобы можно было внахлест обернуть форму по верхнему краю. Сложите каждую полоску вдвое по ширине. Смажьте растительным маслом одну сторону полоски и оберните ею форму так, чтобы полоска выступала над краем формы, как манжет, смазанной стороной внутрь. Закрепите концы полоски канцелярскими скрепками или с помощью степлера.

  3. Подготовьте паровую баню: в кастрюлю налейте немного кипятка и установите над ней плотно прилегающую жаропрочную миску так, чтобы расстояние между поверхностью воды и дном миски было не менее четырех сантиметров. В этой миске слегка взбейте яичные желтки, затем постепенно вмешайте молоко, растворимый кофе и половину сахара. Включите под кастрюлей умеренный огонь и готовьте кофейную смесь, часто помешивая и соскребая со стенок миски, примерно 15 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сгущенного молока. Следите, чтобы вода под миской не кипела слишком бурно!

  4. Тем временем, замочите желатин в холодной воде на 5-7 минут. Снимите миску с кофейной смесью с паровой бани и растворите в ней желатин. Если нужно, верните на 1-2 минуты на паровую баню. Остудите смесь до комнатной температуры, периодически помешивая. Можно поставить миску в чашу с ледяной водой или смесью льда и воды. Вмешайте ванильную настойку и ром или бренди.

  5. Взбейте холодные сливки в устойчивую мягкую пену. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник.

  6. Взбейте белки с щепоткой соли в мягкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте оставшийся сахар. Белки должны хорошо держать форму.

  7. Перемешайте кофейную смесь, вмешайте в нее фундук. Аккуратно вмешайте половину кофейной смеси во взбитые белки, затем вмешайте оставшуюся часть. Соедините эту воздушную массу со взбитыми сливками, стараясь сохранить пышность сливок и белковой массы.

  8. Разложите суфле в подготовленные формочки, заполняя их до краев манжета из фольги. Поставьте суфле в холодильник на 5-8 часов. Перед подачей снимите фольгу: суфле будет выступать над краями формы. Подавайте со взбитыми сливками.

Ингредиенты на восемь порций

  • 4 яйца
  • 650 мл молока
  • 1/4 стак. гранул растворимого кофе Moccona Hazelnut
  • 200 г сахара
  • 10 г желатина
  • 2 ч.л. ванильной настойки
  • 50 г ядер фундука
  • растительное масло для подготовки форм
  • 300 мл сливок для взбивания

Комментарии

4.6 / 5
Арина Еськова
Арина Еськова

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lonoun
lonoun

Холодное орехово-кофейное суфле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Еловская Зина
Еловская Зина

Изумительно вкусно…

Коряковская Томара
Коряковская Томара

суфле из кабачков готовила, а вот холодное орехово-кофейное суфле - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

nadezhda90
nadezhda90

Теперь это мой любимый холодное орехово-кофейное суфле.

Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла холодное орехово-кофейное суфле. Вот я ему и приготовлю.

Ремесленник Ксюша
Ремесленник Ксюша

Сейчас пойду готовить)))

Люблюня Рая
Люблюня Рая

Холодное орехово-кофейное суфле конечно на любителя.
Но понравилось.

solyanik_76
solyanik_76

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала холодное орехово-кофейное суфле первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

utane1989
utane1989

Рецепт весьма кстати!

wungu
wungu

А у меня холодное орехово-кофейное суфле прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
idofo1990, спасибо за рецептик!!!

Тася Комашко
Тася Комашко

Idofo1990, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!