Фундук подсушите на сковороде и измельчите скалкой или в чаше блендера (импульсный режим) в мелкую крошку. Яйца разделите на белки и желтки.
Подготовьте 8 форм для суфле объемом 125 мл. Фольгу нарежьте полосками шириной 7 см и такой длины, чтобы можно было внахлест обернуть форму по верхнему краю. Сложите каждую полоску вдвое по ширине. Смажьте растительным маслом одну сторону полоски и оберните ею форму так, чтобы полоска выступала над краем формы, как манжет, смазанной стороной внутрь. Закрепите концы полоски канцелярскими скрепками или с помощью степлера.
Подготовьте паровую баню: в кастрюлю налейте немного кипятка и установите над ней плотно прилегающую жаропрочную миску так, чтобы расстояние между поверхностью воды и дном миски было не менее четырех сантиметров. В этой миске слегка взбейте яичные желтки, затем постепенно вмешайте молоко, растворимый кофе и половину сахара. Включите под кастрюлей умеренный огонь и готовьте кофейную смесь, часто помешивая и соскребая со стенок миски, примерно 15 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сгущенного молока. Следите, чтобы вода под миской не кипела слишком бурно!
Тем временем, замочите желатин в холодной воде на 5-7 минут. Снимите миску с кофейной смесью с паровой бани и растворите в ней желатин. Если нужно, верните на 1-2 минуты на паровую баню. Остудите смесь до комнатной температуры, периодически помешивая. Можно поставить миску в чашу с ледяной водой или смесью льда и воды. Вмешайте ванильную настойку и ром или бренди.
Взбейте холодные сливки в устойчивую мягкую пену. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник.
Взбейте белки с щепоткой соли в мягкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте оставшийся сахар. Белки должны хорошо держать форму.
Перемешайте кофейную смесь, вмешайте в нее фундук. Аккуратно вмешайте половину кофейной смеси во взбитые белки, затем вмешайте оставшуюся часть. Соедините эту воздушную массу со взбитыми сливками, стараясь сохранить пышность сливок и белковой массы.
Разложите суфле в подготовленные формочки, заполняя их до краев манжета из фольги. Поставьте суфле в холодильник на 5-8 часов. Перед подачей снимите фольгу: суфле будет выступать над краями формы. Подавайте со взбитыми сливками.
Суфле
баклажаны 1 шт. • чеснок 4 г • масло оливковое 20 г • зелень 3 веточка • хлеб (булочка зерновая) 1 шт. • арахис 20 г...
Суфле
Суфле из кабачков - нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке. Нам понадобятся порционные формочки для суфле....
Суфле
Творог 250 г • Желатин 1 ст.л. • Вода 20 г • Какао 1 ст.л. • Яйцо куриное 2 • Мед 2 ч.л....
Суфле
Нежное рыбное суфле из семги и жирных сливок обязательно понравится всем любителям красной рыбы и приверженцам здорового питания....
Суфле
Для приготовления этого десерта не нужна духовка. Он не требует выпечки. Дайте ему пару часов полежать в холодильнике и можно наслаждаться. Для тех кто любит нежное суфле с кислинкой, предлагаю готовить...
Кофейное суфле
Суфле
Комментарии
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Холодное орехово-кофейное суфле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Изумительно вкусно…
суфле из кабачков готовила, а вот холодное орехово-кофейное суфле - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Теперь это мой любимый холодное орехово-кофейное суфле.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла холодное орехово-кофейное суфле. Вот я ему и приготовлю.
Сейчас пойду готовить)))
Холодное орехово-кофейное суфле конечно на любителя.
Но понравилось.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала холодное орехово-кофейное суфле первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Рецепт весьма кстати!
А у меня холодное орехово-кофейное суфле прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
idofo1990, спасибо за рецептик!!!
Idofo1990, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Лимонное суфле
Суфле