Легенда гласит, что в райских садах птицы выкармливают своих птенцов самым вкусным в мире молоком, и те вырастают очень красивыми, сильными и здоровыми. Именно у нас, обитателей Земли словосочетание птичье молоко ассоциируется с чем-то фантастическим. Однажды кондитер Владимир Гуральник решил провести эксперимент с совершенно новым на просторах СССР десертом. Угощение получилось настолько вкусным, что название оно получил соответствующее.
В оригинальном рецепте есть основа, приготовленная из муки, маргарина, сахара, яиц и ванилина. Мы же предлагаем упустить этот этап приготовления и подать не привычный торт, а суфле Птичье молоко с шоколадной глазурью. Не надо ничего выпекать, просто хорошенько взбейте ингредиенты и отправьте в холодильник.
Залейте агар-агар водой. Перемешайте. Отставьте на 20 минут.
В отдельной емкости соедините сгущенное молоко, 200 г размягченного сливочного масла и ванильный сахар. Взбивайте миксером до однородной консистенции.
Перелейте смесь с агар-агаром в сотейник. Доведите до кипения. Помешивая жидкость, добавьте в нее сахар. Варите 5 минут, помешивая.
Взбейте белки в пышную пену. Добавьте лимонную кислоту. Продолжая взбивать на небольшой скорости, влейте в белки горячий сахарный сироп из сотейника. Продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться в несколько раз. Добавьте лимонный сок, перемешайте.
Теперь добавьте в воздушную смесь массу из сахара и сливочного масла. Взбивайте до однородности.
Выстелите дно разъемной формы пищевой пленкой. Перелейте в нее массу. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Растопите шоколад с 30 г сливочного масла на паровой бане.
Перенесите застывшее суфле на блюдо, полейте шоколадной глазурью. Отправьте в холодильник на полчаса, а затем подавайте.
Красавицы из европейских сказок отправляли многочисленных поклонников за молоком райских птиц: Найдешь стану твоей женой. А вам придется найти другую уловку, ведь рецепт всегда доступен на Со Вкусом. Купите в магазине все необходимое, следуйте инструкциям, смотрите видео, готовьте хоть каждый день, не забудьте и с другими поделиться.
Суфле
Творог 250 г • Желатин 1 ст.л. • Вода 20 г • Какао 1 ст.л. • Яйцо куриное 2 • Мед 2 ч.л....
Суфле
Очень нежный и вкусный десерт. Такое ванильное суфле можно подать в индивидуальных формочках, со сливками....
Суфле
Делюсь с вами рецептом приготовления черничного суфле! Получается очень нежный и даже по-своему изысканный десерт, который вам точно понравится! Тем более, что готовить его просто - попробуйте и вы!...
Суфле
Для приготовления этого десерта не нужна духовка. Он не требует выпечки. Дайте ему пару часов полежать в холодильнике и можно наслаждаться. Для тех кто любит нежное суфле с кислинкой, предлагаю готовить...
Суфле из семги
Суфле
Комментарии
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Кому посчастливилось отведать суфле птичье молоко на агар-агаре — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А я думала разбираюсь в приготовлении суфле птичье молоко на агар-агаре:D:D, а здесь такое:)
Довольна кремом суфле. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида суфле птичье молоко на агар-агаре.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Я никогда не готовила суфле птичье молоко на агар-агаре — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Овощное суфле
Суфле