Суфле птичье молоко на агар-агаре

Рецепт от Нюта Гразион

Легенда гласит, что в райских садах птицы выкармливают своих птенцов самым вкусным в мире молоком, и те вырастают очень красивыми, сильными и здоровыми. Именно у нас, обитателей Земли словосочетание птичье молоко ассоциируется с чем-то фантастическим. Однажды кондитер Владимир Гуральник решил провести эксперимент с совершенно новым на просторах СССР десертом. Угощение получилось настолько вкусным, что название оно получил соответствующее.

В оригинальном рецепте есть основа, приготовленная из муки, маргарина, сахара, яиц и ванилина. Мы же предлагаем упустить этот этап приготовления и подать не привычный торт, а суфле Птичье молоко с шоколадной глазурью. Не надо ничего выпекать, просто хорошенько взбейте ингредиенты и отправьте в холодильник.

Рецепт суфле птичье молоко на агар-агаре

Фото суфле птичье молоко на агар-агаре.

Как приготовить

  1. Залейте агар-агар водой. Перемешайте. Отставьте на 20 минут.

  2. В отдельной емкости соедините сгущенное молоко, 200 г размягченного сливочного масла и ванильный сахар. Взбивайте миксером до однородной консистенции.

  3. Перелейте смесь с агар-агаром в сотейник. Доведите до кипения. Помешивая жидкость, добавьте в нее сахар. Варите 5 минут, помешивая.

  4. Взбейте белки в пышную пену. Добавьте лимонную кислоту. Продолжая взбивать на небольшой скорости, влейте в белки горячий сахарный сироп из сотейника. Продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться в несколько раз. Добавьте лимонный сок, перемешайте.

  5. Теперь добавьте в воздушную смесь массу из сахара и сливочного масла. Взбивайте до однородности.

  6. Выстелите дно разъемной формы пищевой пленкой. Перелейте в нее массу. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

  7. Растопите шоколад с 30 г сливочного масла на паровой бане.

  8. Перенесите застывшее суфле на блюдо, полейте шоколадной глазурью. Отправьте в холодильник на полчаса, а затем подавайте.

На заметку

Красавицы из европейских сказок отправляли многочисленных поклонников за молоком райских птиц: Найдешь стану твоей женой. А вам придется найти другую уловку, ведь рецепт всегда доступен на Со Вкусом. Купите в магазине все необходимое, следуйте инструкциям, смотрите видео, готовьте хоть каждый день, не забудьте и с другими поделиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахар 460 г
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Сливочное масло 230 г
  • Агар-агар 2 ч.л.
  • Вода 140 мл
  • Лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Черный шоколад 100 г

Комментарии

4.7 / 5
ahuti1984
ahuti1984

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

alena82
alena82

Кому посчастливилось отведать суфле птичье молоко на агар-агаре — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

anna82
anna82

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Голомысов Оля
Голомысов Оля

А я думала разбираюсь в приготовлении суфле птичье молоко на агар-агаре:D:D, а здесь такое:)

ungoundi1993
ungoundi1993

Довольна кремом суфле. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

mina91
mina91

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Привалова Алена
Привалова Алена

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида суфле птичье молоко на агар-агаре.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Шуппе Александра
Шуппе Александра

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

varya91
varya91

Я никогда не готовила суфле птичье молоко на агар-агаре — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.