Я давно хотел приготовить замороженный тирамису. На российских кулинарных порталах эта тема оказалась в стороне, а несколько найденных рецептов на западных сайтах были не совсем убедительны, возможно, и по той причине, что подобный десерт из мороженого никогда ранее не делал (сорбе и гранита не в счет!). И вот неделю назад обратил внимание в книжном магазине на книгу д-ра Эткера "Мороженое". Ну, думаю, безполезная для меня книга, т. к. в сорбе я и сам неплохо разбираюсь, а парфе и прочие сложности готовить вряд ли решусь. Но любопытство, конечно, победило. И практически сразу попадаю на рецепт вот этого мороженого!:) Что же делать, судьба - пришлось покупать.:) Не обошлось, правда, без накладок, но результат все равно порадовал! Ура, это мой первый торт-мороженое:) За фотографии (финальные) пардон, чрезвычайно волновался - опять же из-за "модели". Думаю, будет еще повод потренироваться в работе с аналогичными десертами:)
Соединить яйца с сахаром в небольшой кастрюле.
На среднем огне уварить до образования густого крема (примерно в середине процесса добавил ванильный экстракт). Вообще Эткер ничего не говорит про водяную баню, но я уверен, что это наилучший способ для подобного крема, иначе будет подгорать/сворачиваться . Когда крем будет готов, поместить кастрюлю в холодную воду и продолжать вымешивать, пока крем не остынет.
Ну, как-то так:)
Сливки взбить до густоты.
Маскарпоне соединить с кофе, хорошо вымешать.
А вот далее совершил ошибку по той причине, что особо с кремами/сливками не работал:) По рецепту нужно соединить маскарпоне с яичным кремом, затем присоединить сливки. Так понимаю (пост-фактум, конечно), вводить сливки нужно аккуратно и размешивать без фанатизма. Я же решил хорошо все взбить в процессоре, в итоге крем из густого превратился в достаточно жидкий:)
Форму застелить пищевой (у меня прямоугольная, примерно 12х26, нужно 12х28, или объемом в 2 л.) пленкой. Заполнить форму половиной крема. Поверх плотно выложить савоярди, сбрызнуть половиной алкоголя. Повторить слой еще раз. Затянуть пленкой и убрать в морозильную камеру на 6+- часов.
Перевернуть форму, снять пленку (форма, кстати, была ребристой, отсюда и рисунок:. Вот тут и проявилось следствие ошибки шага 6 - поскольку крем был менее плотным, чем положено, савоярди, находившиеся изначально посередине, в прямом смысле пошли ко дну:) И при подаче второй слой савоярди временами отпадал:) Во всем остальном очень вкусно (только правда маскарпоне не сильно чувствуется), но это добротное мороженое, со вполне явной схожестью с тирамису! Перед подачей можно дать постоять минут 5 при комнатной температуре и присыпать какао.
Тирамису
Яичный желток 3 шт. • Сыр маскарпоне 350 г • Молотый кофе 50 г • Сахар 60 г • Ром 40 мл • Сливки 33%-ные 250 мл • Сахарная пудра с ванилью 30 г • Печенье савоярди 200 г • Какао-порошок 30 г...
Тирамису
Анис (бадьян) 1/2 шт. • Клубника 1/2 кг • Сыр маскарпоне 250 г • Красное сухое вино 150 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Граппа 3 столовые ложки • Сахарная пудра 4 столовые ложки • Печенье савоярди 10 шт. • Гвоздика...
Тирамису
Предлагаю простой, безалкогольный рецепт клубничного тирамису. Идея оформления моя....
Тирамису
Нежные капкейки со вкусом тирамису. Рецепт от Андрея Рудькова. Я уменьшила количество сахара в тесте, в оригинале 200 г....
Тирамису
Этот потрясающий десерт удовлетворит вкусы как любителей Тирамису, так и любителей чизкейков! Это торт "2-в-1"! В любом случае, если Вы относитесь к числу почитателей Тирамису, очень вам советую попробовать...
Тирамису
Сливки 35%-ные 250 мл • Сыр маскарпоне 250 г • Сахар по вкусу • Вода 250 мл • Агар-агар 1,5 ч.л. • Топленое масло 50 г • Печенье 8 шт....
Свекольный тирамису
Тирамису
Комментарии
Вкуснятина
Я делала мороженое тирамису, мне понравилось.
Даже сестре, которая мороженое тирамису не любит,понравилось!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали тирамису по-домашнему.
Уже второй раз мороженое тирамису делаю.
Просто восхитительно.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мороженое тирамису в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Банановый тирамису
Тирамису