Традиционные голубцы, томленые под крышкой в духовке
Голубцы получаются как из печи, очень вкусные. Такое блюдо идеально для праздничного стола, голубцы на стол полаются на горячее прямо в кастрюле, в которой готовильсь
Начнем с того, что подготовим по списку все необходимые для голубцов продукты. Капусту и зелень моем, лук и морковь чистим.
Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и варим на небольшом огне до выпаривания воды, после чего снимаем с плиты и оставляем до остывания.
Мясной фарш берем готовый, в данном рецепте свиной, или перемалываем подготовленное мясо на мясорубке. Мясо на голубцы подойдет как свиное, так и говяжье, куриное или ассорти.
Чтобы капустные листья легче отделялись, вырезаем у кочана кочерыжку.
Снимаем 2 капустных листа - они пойдут в фарш.
Кочан капусты целиком погружаем в кастрюлю с водой и отвариваем при умеренном кипении.
Пока кочан капусты отваривается, приготовим зажарку. Мелко нарезаем два капустных листа.
Кубиками нарезаем лук.
Морковку трем на крупной терке и соединяем вместе с луком и измельченными капустными листьями в сковородке.
К овощам добавляем растительное масло, специи и 2 ч. л. соли, перемешиваем.
Пассеруем овощи под крышкой на малом огне в течение 10-15 минут, затем снимаем с плиты и даем остыть.
Укроп мелко нарезаем.
В миске соединяем мясной фарш, отваренный рис, пассерованные овощи, измельченный укроп и яйцо.
Массу на голубцы хорошо вымешиваем.
Пока готовили фарш на голубцы, капустный кочан отварился, листья с него снимаем по одному.
Отваренные капустные листья разрезаем пополам, вырезая с каждого плотные прожилки.
Теперь подготовим емкость для голубцов, в которой будем их готовить в духовке. Лучше всего подойдет стеклянная кастрюля с крышкой. Также можно использовать глиняный горшочек или просто кастрюлю без пластиковых ручек. Дно кастрюли застилаем капустными листьями, наливаем 2 ст. л. растительного масла.
Формируем голубцы, придавая им форму треугольников.
Укладываем голубцы в кастрюлю, кладем лавровый лист.
Поливаем голубцы сметаной и разводим в воде томатную пасту, чтобы получился сок.
Голубцы посыпаем 2 ч. л. соли и заливаем томатным соком так, чтобы они были погружены в соус.
Кастрюлю с голубцами накрываем крышкой.
Помещаем кастрюлю с голубцами в духовку, разогретую до 180 градусов, и томим в течение часа под крышкой.
Кастрюлю с горячими голубцами достаем из духовки, крышку снимаем и подаем на стол.
Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Красивые рецепты • Рецепты в духовке.
Голубцы
Для начинки: говяжий фарш 700 гкапуста квашеная 500 гсвиной фарш 250 гтоматная паста 100 грис 1 стак.яйца 1 шт.перец черный молотыйлук репчатыйпетрушкапаприкасоль Для соуса: помидоры (в собственном соку)...
Голубцы
Фарш свиной - 400 г • Патиссоны - 1 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Морковь - 2 шт. • Капуста - 1 вилок • Масло растительное - 20 мл • Корень петрушки - 2 шт. • Корень сельдерея - 50 г • Соль - по вкусу •...
Голубцы
Вкусные, сочные ленивые голубцы, запеченные в сметанно-томатном соусе, понравятся и взрослым и детям. Их можно приготовить на обед или ужин...
Голубцы
Удиви семью, быстро приготовив вкусный ужин! Что может быть вкуснее запеченных голубцов под соусом с овощами? Как по мне, это чудесный ужин или же обед. Если использовать замороженные голубцы, времени...
Голубцы с капустой в мультиварке
Голубцы
Комментарии
Кому посчастливилось отведать голубцы с капустой и фаршем в духовке — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Yanchik80, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Yanchik80 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Я приготовила голубцы с капустой и фаршем в духовке для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А голубцы с капустой и фаршем в духовке не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Довольна голубцами с капустой по-домашнему. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Давненько мы с подругой пробовали приготовить голубцы с капустой и фаршем в духовке на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что голубцы с капустой и фаршем в духовке — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила голубцы с капустой и фаршем в духовке.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Надо попробовать
Yanchik80!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Голубцы с капустой по-домашнему
Голубцы