Голубцы с мясом и рисом можно подать на будничный ужин, воскресный обед, праздник. Хороши голубцы и на завтра. Благодаря соусу, их удобно разогревать на плите. Вкусное блюдо из мяса и овощей.
Срежьте с капусты верхние листья.
2. Выложите капусту в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом кипении.
3. Постепенно обрывайте верхние проваренные листья капусты. Выкладывайте их на отдельное блюдо.
4. Приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности согласно указаниям на пачке. Остудите. Лук нарежьте и измельчите. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Лук смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем.
5. Начните закручивать голубцы. На центр капустного листа выложите большую ложку начинки, заверните конвертиком и выкладывайте в большую кастрюлю с несколькими ложками масла на дне. Каждый слой голубцов поливайте томатным соусом. Поставьте на средний огонь. В конце залейте голубцы водой. Если жидкости мало - добавьте.
6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще 15-25 минут. Подавайте со сметаной. Голубцы с мясом и рисом готовы! Приятного аппетита!
Голубцы с мясом и рисом я чаще всего подаю с отварным картофелем. А приготовить их - просто. Отварите капусту, можно даже отдельно проварить капустные листья. Приготовьте начинку из мясного фарша, обжаренного лука с чесноком, специи и отваренного до полуготовности риса. Затем сформируйте голубцы и тушите их до готовности. Удачи!
Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт венгерской кухни.
Голубцы
Рецептов голубцов множество. Хочу предложить свой вариант....
Голубцы
Несколько неожиданно, правда? Но, если вы любите пробовать новые сочетания продуктов, приготовьте - это непривычно, но вкусно....
Голубцы
Да здравствуют простые рецепты! Много их никогда не бывает, так что парочка новых блюд за неделю появляются в нашем семейном меню. А вот одно из наших любимых горячих блюд ленивые голубцы с рисом....
Голубцы
Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой структуре....
Голубцы в духовке
Голубцы
Комментарии
Очень аппетитно!
Забрала рецептик голубцов с мясом и рисом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Однозначно в закладки, как и рецепт recipelab.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-dieticheskie.
Приготовила голубцы с мясом и рисом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже голубцы с мясом и рисом получается здорово!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Сладкие голубцы
Голубцы