Голубцы классические

Рецепт от tikholoz_77

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые.

Рецепт голубцов классических

Фото голубцов классических.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.

  2. Морковь натрите на крупной терке.

    голубцы классические. Шаг 2
  3. Лук нарежьте как можно мельче.

    голубцы классические. Шаг 3
  4. Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.

    голубцы классические. Шаг 4
  5. Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.

    голубцы классические. Шаг 5
  6. Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.

    голубцы классические. Шаг 6
  7. Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

    голубцы классические. Шаг 7
  8. В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.

    голубцы классические. Шаг 8
  9. Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.

    голубцы классические. Шаг 9
  10. Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.

    голубцы классические. Шаг 10
  11. Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.

    голубцы классические. Шаг 11
  12. Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.

    голубцы классические. Шаг 12
  13. Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.

    голубцы классические. Шаг 13
  14. Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!

    голубцы классические. Шаг 14

На заметку

Голубцы можно готовить по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш заворачивается в капустный лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т. д.) и заканчивая способом приготовления (тушение в кастрюле или казанке, запекание в духовке и проч.). Мне нравится вариант с мясным фаршем с добавлением риса и пассерованных овощей. Именно такие голубцы я помню из детства и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать приготовить голубцы классические по моему рецепту.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиной фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Рис — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Комментарии

4.6 / 5
yaditroun
yaditroun

Tikholoz_77, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

congacata
congacata

Очень красивая и оригинальная подача голубцов классических.
Рецепт супер, спасибо!

Танюша Якоби
Танюша Якоби

В общем, голубцы классические супер!
Автор-волшебница!!!

anggi1994
anggi1994

Хороший рецепт!!!

Бардина Аника
Бардина Аника

Подруги спрашивали о голубцах свекольных. Посоветуйте хороший рецепт.

Занковец Лиля
Занковец Лиля

Голубцы классические просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ummirtit
ummirtit

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

uthiconto
uthiconto

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать голубцы классические, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Даша Борисовец
Даша Борисовец

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

marta87
marta87

Круто

Люда Щичко
Люда Щичко

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

picalara1974
picalara1974

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

akhtyamzyanova_77
akhtyamzyanova_77

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!